本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 占いの相性は悪いけど、元カレと戻りたい

占いの相性は悪いけど、元カレと戻りたい

レス24
(トピ主 1
🙂
まあちん
恋愛
はじめまして。24歳の女性です。

1ヶ月前に2年半付き合った彼氏と別れました。理由は、喧嘩が増えてきて、お互い疲れてしまったから。
1年の遠距離も越え、この人と結婚するんだろうなあと思っていた最中の別れでした。正直、まだ引きずっています。

ただ、知り合いの四柱推命が専門の占い師さんに、「この人とは相性が良くない。結婚しても幸せにはなれなかったよ」といわれ、ネットの四柱推命で占っても相性は「凶」。

一方、周りで「素敵だなあ~憧れるなあ~」と想うカップルは、そのネットでは吉や大吉だったのです!(6組くらい調べてしまいました汗)。自分でも気持ち悪いことをしました。

そこで、質問です。
四柱推命や占いで相性が悪いと出ても、付き合ってるカップルや夫婦はいらっしゃいますか?
逆に、相性が最高と出ても別れた方はいらっしゃいますか、、、?

そして、占い通り、元カレを幸せにできない、自分といても苦しめるだけならば、諦めた方がいいのでしょうか、、、?

お返事、よろしくお願いします。

ランキング

レス

いや・・

041
omo
>そして、占い通り、元カレを幸せにできない、自分といても苦しめるだけならば、諦めた方がいいのでしょうか、、、? 占い関係なく、彼はあなたが嫌だから別れたんですよ。 あちらは占いなど加味してません。 それでも「疲れた」と感じたからお別れを申し出てきたんです。 占い関係なしに諦めましょうよ。 だってもう終わった恋ですから。 復縁したいのはあなただけじゃないですか。 相手も復縁したいと思っているのなら、悩むのもわかりますが・・ 占い関係なく、彼からしたら「いやいや、とっくに別れましたよ」って話じゃないですか。

もー相性悪いなら

🙂
りか
縁がなかったと思ったら。。。 冷たいこと言ってすみません、相性が悪いのならあなたがどんなに好きでも 相手がそうでもなくてうまくいかないのかな、って思ってしまいます。 ワタシも結婚するまで、すっごく好きでも相手がそんなに自分のことを好きじゃなかったみたいで、面白いくらい失恋してました。 付き合うとこまでこぎつけたのに、何が悪いのかって。 結婚した今だから言えることは、旦那と出会ったら世界が変わりました。 旦那はちゃんとワタシと向き合ってくれるし、ケンカもほとんどしたことがないです。 お互いがお互いを考えて、でも居心地がいいんです。 今までの人は、好き、好きとは思っていてもうまく毎日がつながっていかないというか ブチっと切れてしまうような。。。 出会ったばかりの時は、旦那のほうが簡単なPCにあった占いをしたみたいで 結構相性いいみたい、と言われて。 でも最初の印象はそんなに良かったわけでもなかったけれど、今になってみれば一番居心地がいい人だったな、と思います。 一度、思い切って別の人と恋愛をしてみたら。で、結果相性がいい人だったら気持ち的にもうまくいくと思う。

当たるも八卦

🐤
ローヴィ
当たらぬも八卦といいます。 占いなんて所詮そんなものという認識の方が良いのでは? 振り回されるだけバカみたいですよ。 うちは、おそらく凶が出そうですが(笑) 昔、友人にネットで調べてもらった時は相性は良かったみたいですが(汗) 占い方によっても違うんじゃないんですか? 過ぎたるは及ばざるが如し。 前を向いて頑張りましょう!

占いの種類も、

🙂
紋次郎
いろいろあるんですよ。私がやってる九星術や姓名判断でも同じく、相性が悪くてもそれを克服する方法もありますし、また結婚の時期によっても相性が良くても最悪の結果になる事もありますし。姓名判断にしても、苗字が変わって不幸になる人もいます。また逆の場合もあります。いろいろな勉強方法がありますからもう少し勉強されたらどうですか。

占いを鵜呑み?

041
通りすがり
占いって、ピンからキリまでありますよね? それに踊らされて、付き合う付き合わないのを決めるのはちょっとどうかな。と思います。 1度別れたのは、お互い悪いところがあったからではありませんか? ヨリを戻すとなると…貴女も相手も"変わる"努力が必要になると思います。 以前と何ら変わらないまま、ヨリを戻しても、同じ事を繰り返して、また結局離れてしまうと思います。 占い云々より、まずは貴女が変わる覚悟があるのかどうかが大事では…?

凶でした

🙂
とくめい
面白そうなので、ネットで夫との相性を調べてみたら凶でした。 でも私は夫と喧嘩したことがありません。 元は他人なのでもちろん意見の食い違いはありますが、不思議と夫の言うことは素直に聞けるんです。 喧嘩ばかりだった元彼がいるのですが、私は元彼の言うことに全て反論していました。 付き合っていて何ですが、元彼の言うことなすこと全てが私は気に入りませんでした。 相性が最悪だったんでしょうね。 反対に、私は夫とは相性バッチリだと思っています。 何と言っても、今、最高に幸せなので。 老婆心ながら、占いに頼りすぎると不幸になりますよ。 四柱推命って、誕生日で占っていますよね? 主さんと同じ誕生日の人はみーんな主さんと同じ運命だと本気で思いますか? 生まれた土地も、家族も、友達も、何もかもが異なるのに、誕生日が同じだというだけで同じ人生を歩むと本気で思いますか? 元彼が忘れられないのなら、1度当たって砕けてみては? それでダメなら、縁がなかったと思って次に行きましょう。

レスします

冷え性
四柱推命はすごく複雑な占いで、基本的なことすら分厚い専門用語満載の本で勉強しないと出来ません。ネットの占いなんて、プルダウンで生年月日選んで「占う」ボタンをポチッと押すやつでしょ?そんなものが人類共通の「凶」「大吉」だなんて思ってるんですか…?ちょっと幼稚なんじゃないかと思います。 また、占い師さんが使う手法はコールドリーディングですし、現代の占いは8割方カウンセリングみたいなものです。恋愛の相談はありふれているので、大抵皆に同じこと言ってます。 それに、相性なんてただの結果論。相性がいいから続いているのではなく、続いている間は相性がいいと言われるだけです(付き合ってるカップルは「相性がいい」、でもそのカップルが次の日別れたらいきなり「相性が悪かった」になる?それって変でしょ?)。占い師じゃない友達に元彼のことを相談してごらんなさい。「相性がよくなかったんだよ」と占い師と同じことを言われますから。 かくいう私も好きな人ができたらネットで相性を調べまくりますが、あくまでお楽しみの範疇です。失恋は同情しますが、対人の占いにハマってはダメですよ。お金があっという間に飛んでいきます。

占いどうこうより・・

🎶
パナマ
>理由は、喧嘩が増えてきて、お互い疲れてしまったから。 実際に相性悪いですしね。 それに彼は主さんと別れたくなかったのでしょうか? 主さん次第で戻れるような状況なのですか? 結婚できると思ってたのにそれがなくなって執着してるだけのような・・。 それにそんな状態でいくらまた付き合っても結婚までは行かないと思いますけどね。

別れるに一票

🙂
晴れ
占いで動揺してしまうくらいなら、止めておきましょう。 2年半で喧嘩が多いという時点で、相性が悪いのだろうと私なら判断します。 今からがどんどん主さんが輝いていく時期で、あと数年でピークです。 一番きれいな時期にそんな大切にしてもらえない男性に時間をかけるなんて勿体ないですよ! もっといい男を捕まえなされという天からのお告げですよー。

縛られないこと

🙂
saki
まず、ご質問にお答えしたいと思います。 京都にて、当たると有名な方(地元の方や遠方からもわざわざ来るくらい。見て頂くのに1時間くらい順番待ちしました)に見て頂いたことがあります。 要約すると彼との相性はあまり良くないとの結果が。多少はがっかりしましたが、だからって別れたりしませんでしたし、その後結婚して今も幸せです。 さて、あなたは占いで自分の欲しい答えをもらえなかった。だから占いの結果と反対の結果が出た人の話を聞きたいわけですよね。 それって、すでに占いにこだわる意味がないのでは・・・・? 占いの結果は結果として受けとめて、あとは自分で考える事が大事だと思いますよ。逃げずに向き合って、たくさん考えて出した答えなら、それが“答え”であり“結果”だと思いますし、どんな答えを出したとしても、その後の人生にも役立つんじゃないでしょうか。

占いに頼る時点でNG

041
たまのすけ
占いの相性ではなく、当人同士の人間性の相性です。占いは気休めくらいに思うものですよ。

占い以前に

041
笑っちゃう
もう別れたんでしょう? 今更相性も何もない。 元カレも戻りたいとは思っていないでしょうね。 >喧嘩が増えてきて、お互い疲れてしまったから これが全てですよ。 合わなかったから別れた。 もう終わったんです。 諦めて新しい恋を始めた方が建設的ですよ。

諦めた方が良いと思う

041
ねぶそくママ
もし元通りに付き合ったとしても、またケンカしたら『ああ、やっぱりこの人とは相性が悪いんだ』と占いを思い出し、長続きしないと思います。 占いなんて信じない!!って強い心があれば付き合いも続けていけると思いますが、文面から見ても絶対トピ主さんは強い心はお持ちではない御様子。 占いのことがずーっと心に引っかかったままでしょう。 諦めた方が良いと思います。

占い師を変えなさい

akiron
まず彼に復縁の意思があるかは置いておいて良いのね? とりあえず他の占い師を2~3人に頼みなさい そのうち一人でも良縁という人がいればそれで充分 仕事でも相見積もり取るでしょ

占いは信じない

🐤
ぴょこ
だから、わかりません。 占いなんて気にせず、好きならもう一度頑張ってみればいいと思うし、無理だなと思ったら止めればいいと思います。

四柱推命

🙂
鑑定士
四柱推命の鑑定士をしています。 相性は、ありますね。当たると思います。 相手を痛めつける相性とか、自分が相手に尽くすだけの関係性、 いつの間にか相手の思うようになってしまう関係とか。 相性の良い場合は、何をしても許せてしまうし、自然に相手にしてあげたくなったり、 恋人、夫婦だけではなく、親子や会社での人間関係にも相性診断は役に立ち たくさん鑑定をしてきました。 私自身の経験でも、相性の悪い男性とお付き合いしていた時は喧嘩ばかり、、 疲れ果て別れを決め、相性最高の今のパートナーに出会い、こんなにも穏やかな日が過ごせるのか、、と実感しています。 四柱推命もいろいろな鑑定がありますが、私は、自分の鑑定を信じています。 相性の良い男性に出会えると、その違いがわかると思いますが。まだ、未練があるうちは何とか継続したいと思う気持ちもよくわかります。 でも、まだまだ若い。この先の新たな出会いに期待した方が良いと思いますよ。 頑張ってくださいね。

呆れる

041
キンカンのど飴
占い以前の問題でしょ? 自分の恋愛くらい、自分で判断しなさいよ。

信じるとばちが当たるからね

🐱
minon
信心というのはね、信じるとばちが当たるんですよ。 厄年もそう。キリスト教徒に厄年はないの。厄があると信じるから、自分の失敗とか人の寿命とかがその時に来ると「厄年だから」と言い訳して人のせいにするだけ。 占いもそう。幸せになれなかったら「ほら占い通り」と自分のせいじゃないようにして逃げる。 すべては己の努力で何とかなるんですけどね。 わたしと夫は相性悪いですよ。前の彼のほうはすごく相性がいいって前彼喜んでましたからそうなんでしょうね。でもね、前彼の暴力とモラハラで3年かかって逃げ出しましたけど。 今の夫は素敵な人ですよ。仕事も一緒(彼と会社経営してます)、休みの日もどこに行くにも一緒です。周り中にどれだけ仲いいの、と羨まれるくらい。

止めた方がいいのでは?

💤
先人
占いに依存している(そこまでではなくても)のなら、占いに従った方がいいでしょう。 悪い占い結果が、常に頭の中に残っているのですよね? 関係を戻しても良い方向には向かわないと思いませんか? 占いなんて所詮は気休めだから~って、短絡的に捉えないと恋愛を楽しめないような気がします。

関係ないと思うけど

💋
りんご
身近で数少ないサンプルで判断するのもどうかと思いますが、大々的に統計を取れば、もしかしたら占いで相性が良いほうが結婚生活が続いているとかが証明されるかもしれませんね。 占いが統計学だとするなら、当然例外もあるわけで、当人にとっては当人同士の相性以外がどうかなんて関係ないですよね。 私と夫は占いでは相性の良くない組み合わせです。知り合って8年で、それなりに大きな危機も何度かありましたが、 今のところ乗り越えてきましたし、仲良くしています。 関係性が続くためには、男女としての相性だけではなく、いろんな要素が絡み合っていると思います。 特に結婚すると、互いの家族なども絡んできますので、相手を嫌いになってなくてもお別れせざるをえない場合もある のでね。 トピ主さんの場合は遠距離というハードルもあったわけで。 彼とうまくいかなかったことと、占いの相性の良し悪しは関係ないと思いますよ。 でも一か月なら、まだまだ引きずってても当然なんじゃないでしょうか。

往生際が悪い

😝
50代
そんなところが嫌われたのでは? 占い云々よりも終わりを受け止めなきゃ。 きっと彼は前を向いていますよ。 もっと良い男を捕まえてやる! そう思うくらいじゃないと。 女は明るくてしっかりして運が良さそうだとモテます。 トピ主さんは真逆みたい。 きっと今は不幸顔の女になってる。

相性が悪い、占いと関係なく

😨
ミルク
占い… そんなんで別れだの復縁だの決めるんだ~… ただ言えるのは、喧嘩ばかりするのは相性悪い。 復縁したとしても同じ事になるのでは? 本当に相性イイと喧嘩なんか殆どしませんよ。

その占い師は勘違いした

🐱
黒猫
あなたが別れたことを肯定してほしがってると誤解したんですよ。 もっとちゃんとあなたの想いを汲み取ってくれる占い師なら、「相性がいい」って結果を出してくれますよ(笑)。

トピ主です

😣
まあちん トピ主
レスが遅くなって申し訳ないです。 皆さん、ありがとうございます。 占いに頼って未練タラタラだった自分が恥ずかしくなりました。 もっと自分の気持ちだけを信じられる、強い女性になろうと思います。 一人ひとりへの返信の仕方が分からないのですが、 Omoさん、りかさん、ローヴィさん、紋次郎さん、通りすがりさん、とくめいさん、冷え性さん、パナマさん、晴れさん、sakiさん、たまのすけさん、笑っちゃうさん、ねぶそくママさん、akironさん、ぴょこさん、鑑定士さん、キンカンのど飴さん、minonさん、先人さん、りんごさん、50代さん、ミルク黒猫さん。 お忙しい時間を取ってくださって、本当に本当にありがとうございます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧