本文へ

どうすればよいのか。

レス2
(トピ主 0
041
はづき
恋愛
私は37歳です。 長い婚活を経て、結婚相談所で昨年の11月に同年齢の彼と知り合いました。 3月には将来的な話が出て、毎日電話と毎週逢っていました。 6月になり、彼から相談所に提示していた年収よりも200万円低い事を知らされました。不景気で急激に下がったとの事。 私と同じ給料で、二人共働きでも余裕のない生活。 家賃の高いこの土地で暮らしていけるのか。 肝心なお給料を聴かなかった私が一番悪い。 彼は相談所へ退会届を出しています。私を大切にすると言ってくれた。 それでも不安が拭えず怖くなり、四柱推命の先生に鑑定を依頼しました。 すると、お互いに子供の星が一つもなく、彼はお金の星が一つもない。結婚は絶対辞めたほうが良いと。 知人から43歳の方を紹介され、四柱推命では本命だと。 周囲もこの方を勧めます。 占いに左右されるのは馬鹿げたことで、四柱推命は統計学。 彼を信じられないあなた自身がが問題だと仰るのは覚悟です。 最終的に決断するのは私自身です。 でも私は本当にどうしてよいのか分らないのです。 私は付き合った経験が少なく。 彼を好きになりすぎて、別れることなんて考えられない。 相談所を退会している彼に申し訳ない。 同時に経済的にも子供も授からないゆとりのない生活に踏み切れないのです。 こんなことなら、彼と出会いたくなかったと泣いています。 打開策があれば、教えてくださいませ。

ランキング

レス

悩むのは分かるけど

🐷
むむ
婚活する方って、条件重視で割り切って相手を選ぶのだと思っていました。 長い婚活の末に、貧乏くじを引くとは…。 誠実な男性は、収入が200万円落ちたら、相談所に登録情報変更を申し出ると思いますが。また、トピ主に会ったときにも、希望条件と違うんです、申し訳ありません。て初めに言いますよ。 だって相手の方の時間の無駄になるでしょう? 後出しの人は嫌だな、と思います。結婚後も、大切な事を後出しにされるかと思うと嫌~ですね。 私は占いで決めること有ります。 二者択一の場合で悩んだら。 悩むのは自分で決められないということなので。 電化製品を選ぶ際に、口コミを参考にするのに似ています。 口コミは真実か分からないけれど、プラスの言葉を聞きたいですし。 また、とても気に入ったものを見つけた場合、「この店に来なければ見つけなかったんだし。無かったことにしよ…」と諦めたりします。 貴方も、相手が年収を正直に申告すれば、会うこともなかったんだし。

愚かな・・・・

041
rome
「こんなことなら出会いたくなかった」 が御本心なのでしょう・・・・。 彼の目の前で「理由」とともに呟いてみてください。恐らく彼も引き潮のごとく 遠ざかられ、問題は解決します。 あのね、本気で惚れた男性に対してこんなことは、カケラも思ったりは しませんよ、普通は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧