本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 自分ってめんどくさいな~と思うことありますか?(駄)

自分ってめんどくさいな~と思うことありますか?(駄)

レス11
(トピ主 0
温泉好き
ヘルス
皆さんは、自分のこういうところがめんどくさいな~と思うことはありますか?

私はあります。
旅行(温泉巡り)が大好きなのに、前日まで異様に緊張する、道中も気持ちがそわそわして、無事に着くかな、大丈夫かなと不安になってしまいます。ひたすら深呼吸して、呼吸を整えて気持ちを落ち着かせています。
安定剤と整腸剤を家を出る前に飲んで、御守り代りにして持っていきます。目的地についた途端、それまでの緊張感や不安感は綺麗さっぱり消え去るため、旅行先で薬を飲むことはありません。
それを毎回繰り返すため、自分ってめんどくさいな~、でもこれって学生の頃からだし、治らないんだろうな~と諦めています。ちなみに今はアラサーです。

くだらない内容ですみませんが、他の人も自分のことを面倒だなと思うことってあるのかな?と気になったため、投稿しました。

ランキング

レス

不安神経、昂ぶる

おつかれ3
緊張、ストレスに過敏になってしまい、さらに不安感が足されて、楽しいはずのイベントが行く前からとても重たく、気分が落ちます。 普通は、楽しいからストレスはないはずなのに。 ケースバイケースで状況をシミュレーションしてしまうから、めんどうな事になってしまいます。

人と接するたびに帰宅後悩みます

041
まっち
「あの言い方はどうだったかな・・」「もっと愛想良くすればよかった?」「なんであんな事言っちゃったんだ」とかもう~面倒臭い臭い。 今日も習い事に行ったとこなので、数日はモヤモヤ考えてると思います・・。 ほんと面倒くさい女です。

私は大変自分がめんどくさい

😣
月ちゃん
神経質なのです。 私も旅行好きなんですが、たとえ高級ホテル、旅館でも、入室したら、まずはトイレのドアノブや便座の除菌から始めます。 旅館で靴を脱いでスリッパになる場合、スリッパも除菌します。 公衆トイレは出来るだけ和式。 祖母が老健施設に居ますが、お見舞いはスリッパ持参。 自分で自分に疲れます(笑)。

あります。洗濯です。

💤
yuko
私は、今の職場で働くようになって 服とかよごれるような気がするので プライベートと仕事用をわけているので 洗濯物が半端なくおおいです。 ハンカチも靴下も服もかばんも プライベートと仕事用をわけて いるので、洗濯も大変だし、収納 スペースがたくさんいるところが 自分でも面倒だなと思っています。

私も

🙂
通りすがり
飲み会でワイワイするのは好きだけど、話の輪からなんとなく外れているのは嫌、だけど積極的に輪に入るのも面倒。結果1人片隅で楽しく飲むけれど、なんとなく虚しい。 あー面倒な人間だ私…と思います。

じぶんが面倒

🙂
メンドウサ
出かける前、 お化粧(行く場所によって、濃さを変える) 髪の毛セット、 匂いのチェック。 あ、サプリと花粉症の薬。 暑いかな、エアコン聞いてたらイヤだな、半袖、七分袖、カーディガン? スカート、パンツ? バッグの色は? 靴は少しイタいのガマンしてパンプス、それともスニーカー? 日傘と手袋ね、忘れずに。 鏡で全身チェック。ケイタイ画面で再度チェック。 これは、身支度に関して。 その上、外に出て、いろんな事を見たり聞いたりして、 傷ついたり、落ち込んだり、気持ちが弱いったらありゃしない。 そんな自分がすっごく面倒で、こどもの事より疲れます。 でも、結構楽しんでいたりするアラフィフです。

いちいち感動する

💔
泣くのもしんどい
何か、普段には無いイベントとかがあると、 やたら感動する。 そういう時は、人の言動にも敏感に一喜一憂してて疲れます。 そして、帰宅後に色々考えてしまって、挙句泣いてしまったり…。 自分の事ながら、もう、ホントにめんどくさ~い(笑) 泣きながらそう思ってる自分て、おかしいですよね~??

わざわざ嫌なものを見に行く。

041
満面の笑み
ネット限定で。 わざわざ嫌な書き込みを見に行っては腹を立ててる自分がいます(苦笑い)。 これ、 自分でも理解不能の感覚で、 相談したんだけど、 ほとんどが「私もそう」と返事でした。 「みんなもなの~?」って思わず笑った。 一人だけ、 「リアルを忘れたいからネットで喧嘩する」もいた。 「見なけりゃいいのに。。、 見に行くとどういうことが書いてるかもうわかっているのに。。、 見に行く」心理はめんどくさいですよね。 嫌いなあの人が書いてるまたあのネタ、 そういう、 自分の心をざわつかせるのを、 見に行って読んでは、怒っている(泣き笑い)。

布団干し限定で神経質

🐶
実花
ベランダの手すりに干す前に柵全体を拭きます。疲れるけどやらないと気が済まない。 夫は拭かずに羽毛布団をそのまま干してしまうので、そのことでしょっちゅうケンカしてしまいます。

今しがた思ったところ

😨
かな
『無駄に衝撃を受けやすい』ということに気が付きました。嬉しいことならいざ知らず、不安なことにショックを受けると、途端に自律神経が乱れて不安でなにもする気が起きなくて夜も眠れない事がよくあります。解放されたらやる気全開で、眠くなります。ホントにホントにそんな自分がつくづく!めんどくさい(はぁ)

外出後は絶対にお風呂に入らないと自室に入れない

🙂
お腹すいても
外の空気を付けた服で自室に入るのは嫌でなりません。 近所の買い物でも帰宅したらお風呂に入ります。 仕事から帰宅して、どんなに腹ペコでも、靴下とズボンを玄関で脱がないと、部屋に入れません。 気持ち悪いから。 そして、すぐ風呂に入ります。 洗った体でないと自室に入れません。 自室が汚れる気がするんです。 あと、通勤するときは、毎朝決まった道を通らないと気が済みません。 帰るときは自由ですが、行くときは必ず決まった道を通ります。 でないと、そのあとの仕事がスムーズでない気がして耐えられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧