元々あがり症ではあったのですが、よほどの緊張でない限り震えたりはなかったけど、ここ最近はほんの少しの緊張感だけで遠目に見て分かる程震えます。
自覚したのは私の送別会で自分が主役だった時。
店に着くまでめんどくさいな~くらいしか思ってなかったのですが椅子に座った瞬間妙な緊張感に襲われて手が震えだし、バレたら恥ずかしいと思って水を飲もうとするも手が震えて口に運ぶことができず飲み物すら持てない。
結局体調不良と言う事で何も口にすることなく店を出ました。
(冷や汗が凄かったので同僚もすぐに退出するように助言してくれたので難を逃れました)
それからは拍車がかかったかのように今までだと緊張しなかった事でも緊張して震えてしまうんじゃないか。という思いから本当に緊張して震えてしまったり…
こんな事が起きたら緊張してしまう。というただの憶測で震えてしまったり…
周りからはクールな女性だと思われている分恥ずかしくて言えません。
今度彼氏が両親に挨拶に来ます。
彼だけには震える事を伝えていますが、これほどまでとは思ってもいないと思います。
自分の両親、自分の彼氏であってもきっと震えてしまうんだろうと今から不安で仕方ありません。
彼のご両親に挨拶なんてもってのほかです。
何か治る方法がないのか調べてはいますが、自身の気持ちの問題とばかり書いていて解決できそうにありません。
本当に悩んでいるので同じ症状の方や、詳しい方などいらっしゃいましたら助言等いただければ幸いです。