本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これまで言い寄られた人数はいかほど?(ウルトラ駄)

これまで言い寄られた人数はいかほど?(ウルトラ駄)

レス58
(トピ主 1
🙂
いまは二児の母
恋愛
先日、家族でショッピングに行った時、 ひょんなことからダンナくんと『これまで何人の人に言い寄られたことがあるか』 という話になりました。 そのときに、「50人くらいかなー」と言ったら、ダンナくんフリーズ。 「え? 付き合った人数じゃないよ。告白された人の数でしょ? それぐらいじゃないの?」 と言ったら、「俺は人生で一回だよ・・・」とダンナくん。 でも、ダンナくんは私以前に一人の人とお付き合いしていたので、断わった人数は一人ですが、 言い寄られた人数は計3人になると思うのです。 そこでふと、下らないことを思ったのですが、世の女性(およぶ男性)は、 いったいこれまで何人くらいの人に言い寄られたことがあるのだろうか、 とても知りたい! と思ってトピ立ててみました。 自分のざっくりカウントでいくと、幼少期と小学校時代はノーカウント。 そして女性にはあるあるな、明らかに性的欲求のみと思われるアプローチもノーカウント。 はっきりとした告白や、周囲へのアナウンス、複数回のデートの誘い、などをカウントしました。 うちは姉が伝説的美少女だったので、おそらく姉には遠く及ばないのですが、 私の婚期が遅かったので、その分惚れた腫れたが多かったのかなー、なんて推測。 ちなみにこれまで交際した人は一桁ですが、フラれた経験も20回くらいはあります(惚れっぽいので)。 まぁ、言い寄られたなんて経験、結婚してからはゼロですが(笑) このくだらないトピに付き合ってくださる方、募集しまーす!

ランキング

レス

男です.0人です.

😝
喪手内男
あはは.私(男)の場合,言い寄ってきた女性 0 です. 因みに,こちらから告白したのは生涯を通じて2名.内1名は自爆に終わりましたが(汗),もう一人とはまだ続いていて,間もなく,出会って26年を迎えます. 主観的には,最高の女性を捕まえた(失礼)と思っていますので,極めて効率的(?)ですな. ♪ 数じゃないのよ,ホホッホォ~~ ♪(爆笑)

すごい

🙂
40代主婦
はっきりと付き合って下さいと告白されたのは私もそのくらいです。 20代前半に爆発的なモテキがきたので、人数をはっきり覚えてはいませんが、だいたい数十人です。たぶんトピ主くらい。 それより、振られた経験が20回くらいというのが凄いです。 20人を好きになった、告白したということですよね? そのエネルギーが凄いです。 年に1人から振られて20年、年に2人から振られて10年かかりますよね。 年間に何回も振られたというと、いったいどんなペースで人を好きになってるんですか。 私は面倒臭くて、告白された数十回の内で付き合ったのはたった2人です。 2人目が今の夫です。 自分から告白した経験は0回、振られた経験も0回です。

すごいですね

041
みかん
オモテになったんですね~。その人数、その振られた人数をみると、 私には想像できません。私はせいぜい1桁で、とうてい及びません。 それを聞いてどうするのですか?まさか、昔はモテたのよ、ということではないでしょうね? 今のトピ様も素敵でありますように。

40回くらいはあったかも

041
えっとね
一番多いのが、電車通勤で一目惚れしたという告白かしら。 でも、身元もわからない人と付き合うほど好みではなかったので、全部断りました。 時間帯を変えたり、こちらも気を使うのが困りもの。 そんな私も24歳で結婚しましたが、結婚後も別れた元彼達から、待っているとか、離婚したら付き合ってくれとか電話がかかってきました。 なんだかんだと、30歳頃まで続いてたかな……

45歳既婚女性です

オブザデッド
3月生まれなので18歳なりたて高卒で社会にでました。 結婚、離婚、再婚(34歳)を経て現在に至ります。 言い寄られは、今の夫が最終カウントで8人目です。 交際人数は、最初の夫、離婚後に二人、現夫が4人目ということになります。 そもそも男性が苦手なタイプで、言い寄られて考え始める感じです。 離婚後も20代と若かったので子持ちだと伝えても「それでもいいから考えてみてほしい」とけっこう言われた。

駄。

🙂
くちもち
女子校か共学かでもかなり違ってくるよね。

数えてる?

😀
ななか
女として普通に生きていて特に未婚の時期が長ければ 日常的に誰かは言い寄ってきますよね。 男性からの方が気持ちがそれ程深刻でなくても アプローチする確率は高いでしょうし。 小学生がなしということは中高生時代は入れてしまうんですよね? そうなると高校生くらいは好きなのか性欲なのか言い寄る本人にもわかっていないでしょう。 35で結婚するまで22年もあると思うとそんな特別モテる人でなくても 50人では済まないんじゃないですか。 自分は忘れてるのもあるだろうけど80人くらいかな。 会社にいると色々ありますね面倒だから付き合いませんけど。 引きこもりみたいに暮らしていてもなにかしらあるものです。 出会いがないと言っている人は自分の好みのひとが来ない、というだけなんですよね。

難しいなあ

ライオン
うーん、、 高校時代はめちゃモテキだったので月に1人ペースで約30人でした。 大学時代と社会人時代はどうだろ。 「付き合ってください!!」と告白されて断るのはなるべく避けたく そう言われないように言動していたつもりなので (そっけなく対応するとか、デートに誘われても断ったり複数で行くようにするとか)、 ズバリ「告白」された回数は、彼氏を除外すると年に1人くらいかなと思います。 結婚したのが30歳なので、約10人くらいということになります。 というわけで 付き合ってください!と言われたのはたぶん計40人くらいです。 彼氏(現夫)と大学4年の頃からずーっと付き合っていたこともあり、 告白したこともフラれたこともありません。 交際人数もたったの3人です。 私も結婚してから言い寄られたことはいちどもないです。 結婚してもモテる女性ってすごいですよね。 ただ告白と「明らかに性的欲求のみと思われるアプローチ」って 紙一重じゃないですか? 性的欲求がゼロなら好きにならないですよね(汗)

多いですね~

😭
hyo
私は25人くらいです。 それでもモテるほうだと思っておりやした。 ちなみに高1から彼がいなかった時期がない。 50人ってすごいと思いますよ。 どういう環境で言い寄られたのか興味あります。

同じ

🎶
コトコト
うん。わたしもそのくらかな? でも、きっと一般的には多い方?恵まれてたかな(笑) 学生の頃の環境とかにもよるし、外で遊ぶタイプとか、部活に熱中するタイプでも同じ顔しててもちがうとおもうから、こういうのって環境がおおきいですよね~。 社会人になってからも、付き合う相手で出会いの数も違いますしね~。 ただ、こういうところでこういう内容のトピ立てると批判かっちゃいそうだけど…

なんか下品・・・

041
りえ
50人にいい寄られるってことは、モテるというよりもむしろ、ユルい雰囲気を出してるってことだし、それを男性の前でぶっちゃけてしまうところも、すごく下品な感じがします。たとえ絶世の美女でたくさんの人にいい寄られていたとしても、ボカして答えるのが女性らしい対応かなと思います、私は。 個人的には、そもそも50人もの男性とそういうことを言われそうな接点すら持ちません。実際の数は、大学時代に1人、留学中に1人、大学院時代に4人、就職後に1人です。そのなかでお付き合いしたのは2人です。ですが、今の彼には何人とお付き合いしたか言っていませんし、今はグループ以外男性と二人で出かけることもメールすることも一切していません。

ほとんどいない。

🐤
ぽちゃゴロ
まず、その基準では、言い寄られたことがないです。 小中学校では、自分のことを好きらしいという噂があったとか。 (自分のことを好きそうだと思われる子がいたり) 高校では、近所の男子校の人に声をかけられたのが2、3回とか。 短大時代はナンパとか。 そういうのが数回ずつですね。片手で足りるぐらい。 普通かなと思ってます。 近寄りがたいオーラを出していたせいかもしれないけど。 誰にも特に告白らしきことをされてもいないし、してもいないです。 高校時代の2回ぐらいが、強いて言えば告白だったのだろうか。 中学、高校時代、好きな人はいたりして、見ているだけで満足という感じでした(汗)。 大人しいけど、実は惚れっぽいのかも、という自覚が。 結婚適齢期には誰もいない感じでしたね。 彼氏がどうやったらできるのか自分なりに試行錯誤して結婚、現在に至ります。 トピ主さんの、50人はすごいなと思いました。 モテましたねー。

性格ブスで顔もブスだけど5人

041
岩石
残念な外見、男のような体格、そしてひねくれた心根と意地悪なふるまい。 頭でっかちで正義の味方気取り、すぐ演説する。 それでも5人に言い寄られた。…みんな何考えてるんだ。 ブスだと、体や外見目当てで言い寄られることが皆無なのはいいけどね。 トピ主さんに比べればモテない人生だけどさ、わたしのキャパシティではこれぐらいで十分だわ。暗い不細工のくせに十代から相手が途切れたことがないし。 お互い、今の相手を大事にしましょー。面白いウルトラ駄トピをありがとう。

覚えてませんが

🙂
るる
多い方だと思います。 学生時代は自転車で尾行されるとかもよくありました。(それで男性が怖くなりました) アラフォーですが同窓会で「昔好きでした。恥ずかしくて言えなかった」と言われたり 結婚してると言わなければアプローチされることも未だにあります。 無駄に嫉妬されるのが嫌なので周りの誰にも言いません。

これ面白いです。。

041
K-100
50代のおじさんですが、自慢合戦になると思うけど・・ 高校卒業後に女性からアプローチが突然来ました、これまで10人は覚えています。 もちろんフラれた人数はもっと多いです。。 とても懐かしい思い出です。

つまらない女なので

041
50代
4回くらいのものです。 それも本気かどうか…。 絶対本気だとわかるのは2回のみ。 50回など遠く及びません。

参考になれば…

🙂
アスナロ
面白いトピですね。私もトピ主さんと同じようなことよく考えます。 ちなみに。 私には人間的な魅力が皆無なのでしょうね。今までの人生の中で言い寄られたことなど一度もありませんよ。むしろ学生の時は、女性に激しく嫌われていました。思い出したくもない… そのせいで今でも女性が嫌いです。苦手です。 言い寄られた経験がある方、非常にうらやましいです。私も来世はそのような人間になれることを願って、筆を置きます。

遥か昔の記憶を辿ってみました。

🙂
主人以外に興味なし
多分・・・12人?? お付き合いしたのは4人 結婚してから1人(全然わからなかった・・・) 主人は2人。若干、ストーカー気味のような方だったそうです(本人談) もう1人は私。 この会話をすると主人が拗ねるので、あんまりしないようにしています(でも、可愛いからしたくなる)

参加します(笑)

🙂
遠い過去
告白された人だけをカウントすると、正確な人数は覚えていないけど (忘れた人もいるので)両手両足ではちょっと足りないぐらいかな。 高校生の時からカウントして、1番モテたのはやっぱり20代ですね。 旅先で知り合ってしばらく電話や手紙でやりとりした後で告白、バイト先で 仲良くなって告白など。 ワンレン・ボディコンの時代に(若い人、意味わかるかな?)髪も染めずメイクも せず、素朴なタイプだったので、真面目で優しそうな人たちばかりにマジ告白を いっぱいしていただきました。 付き合ったのは(今彼、元ダンナを含めて)6人かな? さすがに30代で結婚してからは無くなったけど、離婚後40代で今の彼に告白され ずっと付き合っています。 友人にこんな話をすると自慢?と嫌がられそうで今まで言った事なかったけど、本当は 「若い頃はめっちゃモテたんやーーー!」と言いたかった(爆) トピ主さん、ありがとう。

覚えてねえ! 数えてねえ!

🐧
おばはん
ええっと・・・。 一人・・・二人・・・十人超えたあたりから、たくさんたくさん、です。 ちょっと付き合っただけの人や手紙くれた人をいちいち覚えてますかいな。 小学生時代は好みの男子と見たらこちらからキスしに行ってたので、良く覚えてるんですがねえ・・・ 50人を一人一人思い出せるとは! 貴女の記憶力に感心します。

地味な女です

041
わらび餅
特に華々しい時代もなかったいたって地味な女ですが、カウントしてみると、夫を含めて13人かな。 トピ主さんはお綺麗なんでしょうね。

「ダンナくん」て何?

💡
亜音速
びっくりするような言い方するんだね。 そのノリだと「言い寄られた」カウントもホント「駄っっ」て感じも入ってるわけだね。

お答えします

🙂
ロシアンブルー
過去に告白されたのは10人ぐらい。 でも彼氏が居る時に告白されたし、彼氏から乗り換えたくなる男性ではなく、全員お断りしました。 ちなみに交際した男性は5人程ですが(今は既婚)、うち4人は私から告白しました。 ごくごくありふれた顔ですが(苦笑)数えてみたら、意外と告白されてましたね。

定義が難しいですね

🐶
負け犬の遠吠え
明らかに性的欲求じゃないアプローチって こっちが認識するの難しいですね 学生時代なんか一度も話したことない学部の人にいきなり告白されたり、バイトに行く決まった時間の電車に乗る人に「いつも見てました付き合って」告白されたり、相手の「周囲へのアナウンス」がわかんないことばかりだったんですけど、、、、 私は自分のことが好きな人はゾッとするので基本オールお断り系なんで、告白されたのは100名超えてたけど、彼氏は数名しかいませんでした 相手を受け入れ複数回デートするまで完了しないと告白だとみとめてもらえないなら、ただちにお断りしてるので、答えは0ですね 今は年に2名くらいにしか告白されない! 若い頃はしょっちゅうだったのに、、、寂しいもんですね

世の女性って・・

😨
地味子
私は結婚退職の送別会で、一人ひとりからお言葉をいただいたとき、 ある男性から「地味子さんは私にとって、地味な人でした。」 と言われて、のちの夫に爆笑された過去があります。 だから本当に地味です。告られた数は十数人くらいです。 学生時代の友達に「今月は14人(だったかな)に告られた」 とか言ってたモテ女がいました。 コケティッシュな美女で、性格は勝気でした。 モテる女はホントーにモテるもんです。 「世の女性」の中間(偏差値50)値が知りたいんでしょうか? そりゃあ聞いてもわからないだろうなー。

レスありがとうございます!

🙂
いまは二児の母 トピ主
トピ主です。 男女9人もの方からレスが! とっても嬉しいです! ありがとうございます! なんでトピを立てたかと申しますと、モテ自慢の類ではなく、 『モテる』とは物量なのか、熱量なのか? という素朴な疑問があり、 果たして妙齢の世の人々はどれぐらい他者の好意を受けてきたのか、伺ってみたかったのです。 美人がこれから婚活しますというトピを小町で何度か拝見していて 『モテました』という文面があり、そう言う人は何百人ものアプローチがあったのだろうなぁ、と思ったのもきっかけです。 なのでレスくださった方のエピソード、お一人お一人とっても興味深く拝見しました! 猛者もいっぱいで、さすが! と思いました! ちなみに、自分のフラれエピソードは、 素敵だなぁ、と思っていた会社の先輩に彼女がいた→そっか、トホホ、という、そんなショボいエピソードが8割です。 あとは片想いのクラスメイトにチョコを渡してもスルー→玉砕とか・・・。 引き続き、レスいただけたら嬉しいです!

その全部を適当に合わせたら40人くらいかな?

🙂
主婦
はっきりした告白の数だけ数えたら、19人でした。 周囲へのアナウンスは曖昧だし、色んな女性のことを好きって言いまわる人も多いので、カウントしづらい…「あのひとあなたが好きらしいよ?」も曖昧すぎ!覚えられないし、信ぴょう性もないし。 28歳で結婚したので、13歳~28歳の15年でですね。10人いたら2番目くらいの中途半端な容姿でした。 結婚したらなくなりますよね!月1回くらい、仕事関係や友達のバーなんかで、可愛いですね~飲みに行きましょうよ~とか、不倫でもいいからデートしたい!等言われるくらい(行きませんけど)。 子供ができたらそれも言われないし、そんな出会いすらないですね(笑)。 独身時代の単なるデートの誘いだけなら月1~2回ありましたが、本気で好きそうな人は少なかったです。 付き合ったのは9人でした。本気で結婚を考えたのは2人だけ。 告白する勇気がなかったので、はっきりフラれたことはありませんが、いい感じだったのにはぐらかされたり、好きで、デートしてた(体の関係なしで)のに連絡がなくなった…そういうのが4人くらい。 それで3年ほど引きずってた辛い期間もありましたね…既婚の今が平和です。笑

へへへ…

😨
運チャン
真剣に口説いて来た男はこれまで数えて5人。 全て結婚してからです。 仕事の付き合いの延長ばかり。大抵は、だってダンナ好きだもん、で引き下がってくれたけど、その中には通じない相手が一人いて、あのさ、こんなパンみたいな不細工のどこが良くて?他にいいオンナ沢山いるでしょ?からかわないで下さいよ、と言った時、自分のことをそんなふうに言うな!俺が惚れたんだ、しょうがないだろ!と真剣に怒ったのがいた。思わずヨロケそうになったけど、寸でのところで踏ん張った。笑。 ほんとは私はだって、『ヤメテ…ヨシテ…わたしには夫も子供もいるワ』『そんなものどうでもいい、キミを愛しているんダ』『ソンナ…ぁ…』みたいなヨロメキドラマ系を空想する時もなきにしもあらずですが、現実はもっとサバサバしてました。 男社会ですからね、モノ珍しいだけのこと、と一笑に伏して何事も無く現在に至ります。 既にアラフィフですからヨロメキドラマ系の恋にお目に掛かることは死ぬまで無いでしょう。 でも一度は身も蓋もない恋に身を落としてみたかったな~。あの男は元気にしてるだろうか…ふと思う今日この頃…。

数えた事ないけど

ヘビイチゴ
覚えてない位はある。 『下手な事言ったら返り討ちにあう』と思わせる性格と目力(強烈らしい)で、軽く粉かけてくる男はゼロ。 女と見れば軽口叩く奴でも、冷たい目で見てる私にはこない。さぞ嫌な女と思っているだろうと思いきや、ある日突然『実は…』とくる。『あんたそんな顔するんだ?』と驚くほど真面目に。 『どうせ落とせるか試したかっただけだろ?』と思いきや、本気だったとその仲間から聞かされたり。 彼氏がいるのを知ってて何度も挑戦してくる人、人づてでジワジワアピールする人。 でも、付き合えるのは1人だし、『好きって言われると意識しちゃう♪』って‘なびく,性格でもないので、全て『ふーん』で終了。 得した事は、私が好きな人は必ず私を好き。 片思いした事もフラれた事もない。これが当たり前になると、その弊害として、思いが届かない苦しみや、フラれた痛みが分からない。自分を想ってくれる有り難みを感じる事ができない。嫌な女だね~。

50人もすごいけど。

マリア
過去に言い寄られた人数を覚えてるのがすごい。数えてたんですか? 50分の1のダンナくん、複雑な気持ちでしょうね。それはフリーズするわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧