本文へ

流産後妊娠しない。もうすぐ一年です。

レス5
(トピ主 0
😨
ぽぽた
子供
宜しければ体験談やご意見を頂きたいです。
今年29歳になります。去年の7月に心拍確認後自然流産をしてしまいました。
またすぐに妊娠できると病院の先生にも言われ、半年ほど自己流のタイミング法をしていましたが妊娠しませんでした。
今年3月に血液検査をしましたがホルモン値や黄体機能等異常なし。
4月と5月に病院で卵胞の大きさを見てもらいタイミング法をしていますが今月も生理が来てしまいそうです。
もうすぐ流産してから一年になってしまう中、何故妊娠できないのかと思ってしまいました。
不妊治療の病院に行って主人と私を検査したほうが良いのか、タイミング法をもっと頑張ったほうが良いのか・・・

流産後長く妊娠せずに、最終的に出産された方、もし差し支えなければ御年齢も一緒にご意見等頂きたいです。

ランキング

レス

病院には行った方がよいと思います

041
なか
私は流産後年で不妊治療をして授かりました。 不育症等もあるので専門の病院に行った方が良いですよ。 後からあの時早く病院に行っていればと思う事もあるので。

からだを温めて

😀
ポカポカ
私も流産後、一年かかりましたよ。 原因は冷えだったようです。 暑がりな人ほど、薄着をして実は身体を冷やしていることも。 湯船にしっかりと浸かり、お腹を冷やさないインナーを着て 下さいね。特にこれからの暑い季節が要注意です。 女性は大体、冷房で身体を冷やして排卵があったりなかったりに なります。あまり心配しすぎず、体を温めてゆったり過ごして 下さい。旅行で気分転換も良いですよ。

不妊治療の専門病院に受診してみてはいかがでしょうか。

🙂
はる
はじめまして。私も不妊治療中です。 とても辛い経験をされたのですね。ぽぽたさんご夫婦の元に来てくれた赤ちゃんも、今はきっと天国で見守ってくれていると思います。 1年経過されている状況でしたら、不妊治療専門の病院に受診をしてみてはいかがですか? 不妊治療の専門病院に受診をして感じたことは、タイミングの方法も、検査内容も、一般的な産婦人科とは全然違うな~という点です。 ホルモン値や黄体機能だけでは、分からないこともありますし、不妊治療の実績のあるクリニックでしたら、天使ママのケアや検査などに詳しいです。 ブログを見たことはありますか? 天使ママじゃないとお互い理解できない気持ちなども書かれていますよ。 ぽぽたさん夫婦に、二人目の赤ちゃんが授かりますように。

一年ちょいかかりました

🐤
はるまま
こんにちは。とても辛い思いをされましたね。 私もトピ主様と同じ年齢の時、流産し、一年ちょいして、無事妊娠・出産をしました。 流産のショックから、早く早く妊娠を!!と気持ちばかり焦り、毎月毎月めちゃめちゃ落ち込みました。 一年くらいそんな状態が続き、2点程同時に試したところ、私はなんとか妊娠にこぎつけました。 1点目が、不妊治療病院にいくことです。結果は問題なしとでましたが、安心材料になりました。 結構検査だけでも女性の場合は一周期かかりますので、検査は早めがいいかと思います。 2点目が、気分転換です。 年齢的にも懐妊報告が多くて、私だって流産しなければ今頃…とかウジウジした一年だったので、開き直るよう心掛けました。 まだ赤ちゃんいないんだから、お酒や生ハム、ネイルとかエステとか楽しもう、と(笑) 検査をして今後の方針が決まり、前向き?な気持ちになるのが一番の近道だと思います。 トピ主様が可愛い赤ちゃんに会えますように。

たぶんストレス

🙂
焦らないで
ふたり目がなかなかできず三年、昨年五月に流産し 今年の2月に妊娠しました。30才です。 私も一応病院で検査しようとしましたが、あまり相手にされず 排卵検査薬を使ってました。 イライラするし焦るし困っていたので、命の母ホワイトという漢方と1日ひとつのチョコレート、 あと足湯にはまっていたら妊娠しました。 今、思うことはやっぱりストレスが大きかったのかと思います。 結果論ですが、参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧