はじめまして、20代女性、まるです。これまでの人生、周りに迷惑をかけ嫌な思いをさせてばかりで自分にうんざりしたので投稿致しました。同じように、ダメな自分からガラリと変わって、なりたい自分になれた経験のある方…ぜひその経験を聞かせてもらえませんでしょうか。以下のことを具体的にお聞きしたいです。
1昔の自分のダメだった点
2自分を変えようと思った強烈なきっかけ
3変わるために行ったこと
4その結果どのような自分になれたか
私は空気が読めない、失言が多い、自分本位、人のせいにする、愚痴ばかり、自意識過剰、器が小さい、相手に期待しすぎる、思い通りにならないとひねくれるなど嫌な奴の塊です。
今までは失敗経験の整理と対応の仕方のストック貯め、もう一人の自分の視点を常に置いて暴れる自我を落ち着かせる、世間で支持のある人の番組を見る(マツコ有吉の怒り新党など)、趣味に打ち込む(新聞を使った縮約をしています、無心になれます)などをしました。少しマシになりましたが牛歩ペースすぎて焦っています。しくじり先生の番組を見て救われることも多くトピを立てました、どうかよろしくお願いします。