本文へ

ネット恋愛から抜けだせない彼氏

レス10
(トピ主 0
041
英里
恋愛
付き合って2年の彼氏がいます。彼も私も大学生です。
お互い好意があり彼からの告白で交際が始まったのですが、その時に彼から実は彼女がいると言われました。
しかしその彼女はネットで知り合った人で1度も会ったことがないと言うのです。
会ったこともない人を彼女扱いしていたのに驚きましたが、所詮触れ合ったこともないだろうし、気にせず始めた交際だったのですが…
私達はお互いどんどん好きになり、彼もネットの彼女と連絡も取ることもなくなりしばらくは平和でした。

最近、彼のスマホのロックが解除されていたのでついLINEをみてしまいました。
すると、定期的にですがその彼女と連絡を取っていました。

1度も会えてないけどいまだにお前に未練があるとか、卒業したらプロポーズしにいくから待っててなど…
あげくには彼女もいないと返していました。

私達はラブラブで休みはいつも一緒で、大好き可愛いとよく言ってくれます。

彼はどんなつもりでネットの彼女に連絡するのでしょうか。
間違いなく私が愛されているのはわかるのに、
モヤモヤして彼にあたりっぱなしです。
(もちろんLINEを見たことは話してません)

ランキング

レス

ただの浮気男だと思いますが。

041
匿名
そもそも、ネット恋愛だろうがなんだろうが 自分以外の女にアイシテルだの、プロポーズするだの言ってる男を 信用できますか? 私なら気持ち悪い、以外は思いません とぴ主が一生そういう扱いされたいのでしたらいいですが 私ならそんな男いりません そんな彼氏いやです

彼は自分が一番好きなのよ

🙂
ゆうこ
あなたのことも、ネット彼女のことも、どっちの事もどーでもいいんだわ。 彼に都合が良い時に都合良く恋人の役目を果たしてくれるなら、あなただろうとネット彼女だろうと、どっちだっていいの。 だからあなたと居る時はあなただけと恋愛してるフリ、あなたがいない時はネット彼女と恋愛してるフリ。 でも一番好きなのは俺。あちこちに彼女がいる俺。愛されちゃってる俺。恋愛しちゃってる俺俺俺、俺が一番素敵で俺が一番大事。俺大好き。 そういうことでしょ。 よくそんな詰まんない男と付き合ってられるね。 最初に告白されたときから、ずっとバカにされっぱなし。 あなた、自分で自分の価値下げてるの、わかんない? もっと自分を大事にしなよ!

あはは(失礼!

041
おっさん化炭素
恋愛シュミレーションゲームにハマっているのと同レベルですね。 ”会った事が無い”のではなく”会えない”のですね。 ぶっちゃけそのネット彼女ってサクラか男性ですよ。 男性に都合の良い、心地の良いレスが返ってくるから”夢”から抜け出せないんですね。 まぁ放って置けば良いです。

いや・・

041
oara
>彼はどんなつもりでネットの彼女に連絡するのでしょうか。 好きだからでしょうね。 >間違いなく私が愛されているのはわかるのに、 いや、あちらの方が愛されてるでしょ。 元々「俺彼女いるから」と宣言されてます。 最初から「それでも良いなら(二番手で良いなら)付き合って」って感じでしょ。 それを了承してますから、あちらと会う事になったら振られるんじゃないでしょうか? 「俺、彼女のところ行くから」とかなんとか言われて・・ 大したことない~で付き合ってしまったのが浅はかなんじゃないですかね。 大したことなかったら、わざわざ自己申告などしません。 自己申告するのは「それでも良いなら付き合って」と、あなたの了解を得る行為。 あなた公認ですから、彼は悪びれる事もないでしょう。 ってか、あなたの方が二番手って事ですから・・・ 大好き。でも彼女の方がもっと大好きって事みたいですよ。

たぶん依存症

🙂
さくら
たぶん依存症でしょう ゲーム依存と同じ 止めなきゃな~と思いつつ、止めれない あなたが好きなのも確か。でも止めれなくて、これからも続けるのでしょう そんな彼に納得できないなら、別れるしかありませんよね、っていうか、別れたほうが良い。

脳内彼女

041
toko
ネット恋愛は都合がいいですからね。 恋愛相手の美味しい所だけ見て、美味しい所だけ食べられる、 良い所は増幅され、悪いところは一切みなくていい。 夢が壊されることも、嫌われることも無い。 美少女と恋愛するアニメのゲームみたいなものです。 思い込みが激しくて、現実に弱い精神が子供の人が嵌る物です。 大人は現実の人間の方が魅力的に感じますからね。 そんな男性はろくな人じゃないから、さっさとお別れして 妄想彼女にあげちゃった方が、今後の貴方にとって得ですよ。

そういうタイプ、遭遇した事ある

041
あー、いるいる
自分の場合は、男性が女性に一方的にほれ込んで周りが困った状態だった。 最初は好きな食べ物とか些細な話から、だんだんエスカレートして「歌声が聴きたい」 「抱きしめたぁ~い」となって、みんなで「あらら・・・」と思ってた。 で、全員が見てる掲示板で女性に告ったんだけど玉砕。 だって、その女性既婚者だから。 男性は気づいてないみたいだけど、同じ女性としてふとした言葉に「あ、この人結婚してるんだ」と 思ってた。 一度男性が聞いてたみたいだけど「プライベートは答えたくない」と拒否されたので、自分の都合のいい方に 解釈したんだろう。 けど、その男性は諦めずアタックを続けた。 が、その都度別の参加者を巻き込んで話に割り込んでくる。 最後、こっぴどく注意されたみたいだけど自分は一抜けしてその後は知らない。 トピ主の彼は、顔も声も知らない相手に自分の理想像を求めて勝手に妄想してるだけ。 都合のいい部分しか知らないから、現実を知ったら冷めるのも早いと思う。 けど、そういう妄想力が強い男性と付き合うのって想像以上に面倒だよ。 感情の揺れ幅も大きいし(表面には出さない場合多し) もっと大人な人をお勧めする。

いや・・

🎶
パナマ
気にせず交際を始められる主さんの感覚もびっくりしますが・・。 この人ナニ?気持ち悪い・・とならないんですね。 そしてそのLINEも気持ち悪さ倍増ですし・・。 リアルで彼女が出来た以降、あれはただのお遊び、幻想だった!と思える人ならまだしも未だにバーチャルも継続中ですからね。 普通はモヤモヤ程度で済まないというか、お付き合いしないレベルだと思いますが・・。

たぶん

🐤
すふれ
一度も会ったことがないから、いつまでも脳内で美化しちゃってるんでしょうね。ネットだと、いやなところとか見えないですから。 一度でも会えば、現実が見えてすーっとさめると思います。でも、自撮り画像の交換くらいはしてるかもしれませんね。 彼がその彼女に本気で会いたいと思っているのか、それともバーチャルな恋愛ゲームとして楽しんでいるかを見極める必要があると思います。 後者ならゲームしてるのと同じで、現実の生活に持ち込む気はないわけですから問題はないかと。 ただ、こういう人は恋愛依存気味な傾向がありますので、惚れっぽく、結婚後もリアル仮想問わず恋愛を繰り返す可能性が高いと思います。

ギャルゲー

🐶
負け犬の遠吠え
ギャルゲーのノリなんでしょうね オンラインしか交流できないから、2.5次元ってかんじかな まぁ、でも実在しないわけじゃないので、彼的なきもちでは、その相手のことを「キープ」くらいには思ってるでしょう 現実の彼女ってリアルすぎて、なんか生活くさく感じるんでしょうね、いまのアニメゲーム世代の男子は、昔と比べると恋にロマンチックです でも、現実の彼女はロマンチックな行動もしてくれないから(夜景をみるとかじゃなく、ギャルゲーのヒロインみたいなドキドキするようなセリフを自分に言ってくれたりの事)、バーチャル(この場合、半バーチャルみたいな)に求めるんでしょうね 実際の彼氏とその女の人のやりとり、実にロマンチックじゃないですか? 私の友人で、子供もいて、すごい家庭的なお父さんなのに、恋活サイトで会った事ない人とバーチャル恋愛みたいなのしてる人がいます、送られてきた写真だって本人かどうか分からないけど、別にそんな事はどうでもいいんだって言ってました お互い脳内補完なので、きっと、ものすごいイケメンと美女を思い浮かべてやりとりしてるでしょう まぁ、やっぱギャルゲーみたいなもんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧