本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 大人になって身内に唾をかける姉について

大人になって身内に唾をかける姉について

レス6
(トピ主 0
🙂
A
ひと
以前こちらで姉が顔に唾をかける事について投稿した者なのですが 勝手がわからず閉じてしまったようです 返信いただいた方々申し訳ありません 40代の姉が子供の頃から現在に至るまで、特になにもなく楽しく会話している最中、突然、顔に霧吹きのように唾をかけてきました 何故か自分自身それに対して怒れず一緒に笑っていたわけですが、 とうとう最近切れてしまった でもキレ方を間違え、姉のクローゼットの服全てをズタズタに切り裂いてしまいました 結果、どっちもどっちという状態で絶縁状態になりました 相談したい事は 実は3年前に一度、やはり顔に唾をかけられた理由で絶縁しかけた事がありました その際、顔に唾をかけないでほしいとメールで伝えてから疎遠になりました でも姉が恋しくなり、その一年後復縁したのですが その3年後の今、やはり唾をかけられた怒りで、過去の唾かけシーンがフラッシュバックしておかしくなりそうで、睡眠薬を飲んで寝たのですが、 目覚めても、おかしい人のようになってしまっていました その勢いで姉の服を切り裂いた 記憶も断片しかありません 姉は相当ショックだったと思います こういう状況なのですが、仮にまた数年後、復縁した場合、姉はまた唾をかけるでしょうか? やはり姉が好きだと思う気持ちもあり、親の手前姉と絶縁する事に申し訳なさも感じています 数年後は復縁出来たら良いなとムシのいい事を考えていますが、 万が一、その数年後、また唾をかけられるような事になった時、 私自身、普通でいられる自信がありません 今回の事で懲りたので睡眠薬には手を出しませんが、 姉の唾かけに対する耐性がゼロになっている事も認識していて また唾をかけられた時、何をしでかすか、不安なのです ご意見をください

ランキング

レス

心配してました

💢
ナナオ虫
心配してました。 レスが全然付きませんね…なので、また出てきました。 トピ主さん、キレてお姉さんの服を切り裂いてしまったとの事。きっと今までの鬱憤が一気に爆発してしまったのでしょうね。 しかしながら、今回の行為は決して良い事ではありません。服の事は謝罪をしつつお姉さんと今一度、冷静に話し合う事は出来ませんか? まぁ、話し合いが出来ない人も中には居るので無理は禁物ですが。 それと、ご両親はお姉さんの唾噴射行為の事はご存知ですか?ご両親はお姉さんの行為を叱った事はないのですか? 唾噴射。これって悪い行為ですよ。40も過ぎてそんな事を平然と行うお姉さんは何か問題があると思います。何故、唾噴射をするか。お姉さんは無意識的だと思います。恐らく深く考えず、相手の事も考えずにやってる事と思います。 今度、同じ事をやりかえしてみては如何ですか?その反応をみてシッカリ話し合ってみてください。ご報告をお待ちしてます。

二人とも

🐶
Jack アルカリ
然るべき診察を受けるべきだ。

精神科に通っていますか?

ころころ
人の顔に唾をかけるのは絶対ダメなことですが、 刃物を持ち出して相手の服をズタズタに…と、 その時の記憶が断片的と言うのは恐ろしいですね。 お姉さんもショック受けたでしょうけど、 トピ主さん自身もいっそう傷ついたでしょう。 精神科や心療内科に通って、 今まで溜まっていた鬱憤の浄化や、 自分の本心にむき合うこと、 何より精神的に落ち着くことが、今は大事でしょう。 まずは御自分の心を癒してください。 お姉さんとのことについては、 トピ主さん自身の気持ちが落ち着いてから考えた方が良いと思いますよ。 その時は、いきなり会うのではなく、 電話やメール、手紙で連絡取りあうことから初めて。 人の顔に唾かけるというのは、 本当にとんでもないことです。 子供のころでもダメですが、 大人になってからも続けてしまうお姉さんも、 心の闇を抱えているのでしょうね。 会うことになったら、その前に、 お姉さんにもカウンセリングなどを受けるよう、 勧めた方が良いでしょう。

それって、家族全員の問題なのかも?

🙂
妹に唾をかける姉も異常だと思うのですが、 その怒りで姉の服を切り裂くようなショッキングな 出来事があったにも関わらず、 そのうちまた姉と復縁を考慮しているトピ主さん、 それは姉への「依存」でしょうか? そして、姉と妹は「共依存」の可能性もありますか? >やはり姉が好きだと思う気持ちもあり 人に唾をかけるような人間のどこが好きなのか、 なぜ好きなのか、考えてみましたか? >親の手前姉と絶縁する事に申し訳なさも感じています 娘を、唾を吐かない、まともな人間に育てなかったのは、 一体誰なんでしょう。 親の手前、と言いながら、実際は、 姉と復縁する理由を探しているだけではありませんか? その辺の異常な執着が不気味なんですが。 絶縁したまま個別に、専門医で、 二人とも心の治療をした方が将来のためではありませんか?

姉妹共、病院に行った方がいい

🐶
ばず
数年後に復縁すれば、間違いなく姉はまた唾を掛けるでしょう。 ただ何故そういう行為を幼少から親御さんは躾けなかったのでしょうね? そして実社会で、例えば学校等ではどうしていたのですか? 誰しも顔に唾を掛けられたら憤慨します。 特に理由がないなら尚更です。 更に言うなら、それで姉の服を全て切り刻む行為も尋常ではありません。 普通は口頭で注意や意見をするだけで、そういう行動に出る事は有り得ませんから。 姉妹揃ってかなり暴力的だと思います。 ご自身では薬のせい、過去のフラッシュバック程度にしか考えていないようですが、たまたまトピ主さんの発端が薬だっただけで、実際は潜在的にそういう暴力的な部分があるのかもしれません。 記憶も断片しかない位ですし。 早めに受診しましょう。 まずはトピ主さんが自分の状態を正しく把握し、それが落ち着いてから姉と向き合い姉の治療をしましょう。 厳しい意見ではありますが、ご自身の将来のためにも必要なことだと思います。

2人とも異常。

041
都市伝説
お2人とも精神疾患をお持ちなのでしょうか? 少なくともトピ主さんはお持ちですよね、睡眠薬を持ってらっしゃるんですから。 どちらの行動も異常です。 早急に専門医の受診をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧