本文へ

言いたいけど言えない(愚痴)

レス5
(トピ主 0
041
言わ猿
ひと
完全にただの愚痴トピになります
そう言うのは気分が悪い、見たくないと言う方はスルーでお願いします

何で従うの?言えばいいなどのご意見は十分わかっておりますが
言えば10倍、いや100倍面倒なことになるのです

こんなとこで匿名で愚痴るなというのも承知ですが
他で吐き出す所がありませんので、ご了承ください

文章力が無いので、箇条書きのように書かせていただきます

<お義母様>

お金ないとか言いながら、ちょっと使いにくいだけで
すぐに家電買い替え、そんな余裕あるなら少しは光熱費の負担してくださいよ

花が好きって言って、玄関先にいくつも鉢植え置いてるけれど
手入れできないなら処分してください
枯れた葉が毎日落ちて面倒ですし、
それで玄関が汚い、掃除しないとか文句言わないでください

しかも、その鉢を置いてるラックのサビが床にこびりついて取れません
これ自分が置いたから黙ってるけど、もし私が置いたものだったら
きっとすごい文句言うんでしょうね

町内の○○さん、あの歳で行事とか出てて気の毒だとか言いますけどね
だって、あそこの舅さん、長男夫婦ともめて追い出したんだから自業自得です
あなたは私達に全部押し付けて楽できるからいいですよね
でも私も出て行けるなら、出て行きたいですよ

<夫様>

お義母の用事に振り回されて休日つぶされたからって
不機嫌で私に文句言うのやめてください
同居望んだのはあなたですよ

お義母さんの機嫌?気にして行動する私をうっとうしがるけれど
気に食わないことがあって後で
キーキーヒスおこして文句言われるの私なんです

皆さんもささいだけど、言えば揉め事になるから言えないよ
なんて、こんな愚痴ありませんか?
書くだけでも少しはすっきりするかも?

ランキング

レス

暴動を起こす

🙂
チャン
今度、もし、あなたが一言でも言って、義母さんが、ガーガー口を返してきたら、すかさず「喧しい、喧しい、喧しい」を連発してやったらどうですか? そして更に、その辺の物を投げてやる、また義母さんも同じことをしたら、数倍同じことをどこまでもしてやればいいんです。 それで、離婚になったら、なったでいいじゃありませんか。暴動を起こすのも必要です。

とある習い事にて

041
通りすがり
習い事を10年以上続けているというHさん、 責任感が強いのか、初心者の私を始めとして、教室の皆に何かとご助言・ご指導をしてくださる方です。 先生の教えと多少違うことと、上から目線の言い方が少々引っかかるのですが、 Hさんの長年の経験ゆえに、皆さん黙って従っていました。 そんなある日、とある賞に私と教室のもう一人、習い事を始めて3年のAさんが選ばれました。 二人ともとても嬉しかったのですが、ついHさんに気を使ってしまい、喜びを表現することはしませんでした。 私の受賞はその一度きりでしたが、Aさんは才能があったらしく、その後も度々受賞することになりました。 先日、教室でAさんがHさんに何気なく自分の作品について感想を求めたところ、 「人に完璧さを求めるな」、「自分はAさんと同じ(レベルが?)だと思っている」 と言い、怒って帰ってしまいました。 感想を求めたAさんはもとより、その場にいた皆が唖然としたことは言うまでもありません。 Hさんは近々自分が先生となりその習い事の教室を開くとのことです。 そこで、皆が思っていることをこの場を借りて言わせていただきます。 「Hさん、やめときな!」

良く分かる

💢
小姑なんか消えろ
好き放題な旦那家族。嫁は、自分達の言う事聞いとて当たり前って、考えがあるから、結局、嫁は限界になりますよね。私は、出戻り小姑が、我が物顔でやりたい放題。もともと、ずれた常識持った小姑、結婚決まった時から何度理不尽な言動に巻き込まれたか…それでも、我慢してやってきました。ちょっと気に入らない事があると、怒鳴られてました。去年、最後に怒鳴られた時、ウンザリして旦那実家の行事に参加するのやめました。旦那も頼りにならず、姑も悪い人では無いけど、結局、出来の悪い娘でも可愛いんですよねー。今まで、旦那実家に尽くしてきたのが、馬鹿らしく、虚しくなって、どうでもよくなりました。私も、実家に帰れば小姑です。お嫁さん達に、思う事はありますが、それでも、その兄弟達の家庭は上手くいってるし、小姑の私が、口挟めば揉める原因になるから、一切余計な事は言いません。嫁さんに、怒鳴るとかあり得ない。色んな人がいるんですよ。人生短いし、そのストレス思い切って捨てちゃえばと思います。我が儘な人間に、我慢し続けるの、本当に時間の無駄ですよ。言わ猿さんが楽になる対処法が、見つかる事願ってます。

Aさんへ

🙂
ヤンキース
愚痴の内容がいつでもどこでも同じ みんなあなたの事 ボキャ貧でものを知らないとあきれてるよー あと言葉の使い方間違い多すぎー もっと本や新聞読めば? いつまで学生気分なんだか 聞いててこっちが恥ずかしいー

はあ

🙂
りりか
まったく他人のブログまでしれっと わらわれてますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧