本文へ

お客様への父の日のギフト

レス4
(トピ主 0
🍴
HKH
話題
もうすぐ父の日、 レストランを経営している私は、父の日にいらしてくださるお客様に小さなものをプレゼントをしたいと思います。 母の日には一輪のバラの花を差し上げましたが、父の日にもなにかを差し上げたいのですが、良い考えが思いつきません。 なにかよい案がないでしょうか?予算は200円程度を考えています。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

同じくバラ

🐤
ちょっぱ
母の日はカーネーションですが、父の日もバラを贈る習慣があるそうですよ。 いわれはアメリカが発症で亡き父に感謝の気持ちで白いバラをお墓にそなえたのが言われ。なので父の日が出来たらしい。 父の日には黄色いバラだそうです。花言葉は献身、友情だそうです。 赤いバラの花言葉は情熱、愛情 白いバラの花言葉は尊敬、純潔 だそうです。 他にも父の日に贈るのにふさわしいお花は ひまわり、ゆり、ランだそうです。 ひまわりは、元気、明るいと言うイメージで、いつまでもお元気でと言うことみたいです

えっ~~と

😉
一輪挿し
母の日にはカーネーション 父の日には薔薇 バカのひとつ覚えでした……… ハンカチ ボールペン 手鏡 マーカー ふせん 事務用品みたいになってしまいました なかなか難しいですね きっとステキなお店なんでしょね

えっと・・・

💔
sora
母の日には女性のお客様全員に? 独身もいれば お子さんを諦めざるを得ない女性もいると思うのですが 【母の日のプレゼントです】って言っちゃうんですか? ちょっと私は悲しくなっちゃうかも・・ 母の日父の日じゃなくて 新年とかクリスマスとか納涼の時期とかにしたらよいのに・・と思ってしまいました。 ちょっと心配ですけれど 品物だけ書きますね。 スーツのお客様ばかりでしたら ポケットチーフは? 勿論そのお値段では買えませんから 素敵な布地を使ってミシンで・・ (手縫いが本当は良いけれど) あとはちょっと洒落た缶詰(スペインの缶詰は美味しいものが揃ってます) ラッピングしてお渡しするとか・・・ ちょっと、それも予算オーバーですね。 多肉植物やチビサボテンはどうですかね。 250円くらいで見かけたことはあります。 白いバラも200円では買えないと思います(うちの方では) 洋酒のミニチュアボトルも 200円越えですね・・・ 良いものがあればいいですね。

ご提案

🐤
ちょっぱ
次回も来てもらうってと言う意味で、200円ぐらいのクーポン券なんかはいかがでしょうか? コーヒー1杯無料 とか、ケーキ1つ無料とかだ、また行こうかなと私は思ったりする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧