私のくだらないお願いにお付き合いいただければ幸いです。
約1年前、借金男に振り回されました。
●婚約指輪を今は買えないけれど、必要なもの。絶対買うから。今は新居のお金を貯めている
→貯金なし。「買う気もサラサラなかった。その上、稼いできたお金をお前が管理するのだから欲しけりゃお前でどうにかせぇ。」
●結婚指輪代を会社から借金し給料から天引きされていた。ので給料明細を見せない
→貯金はしない、借金は返さない。
●本当に悪かったと反省の素振りを見せながら、怒っている私に対して遊びにに行こうと提案
→会社から借りたお金が指輪を買い、少し余った分で行こうとしている。
●毎月親にいくらか支払うが奨学金を肩代わりしてもらったため
→実際は親に肩代わりしてもらった借金を返していた。奨学金は変わらず返済必要。
●先輩に借金をしているがその先輩に飲み代をおごってもらう
→そもそも先輩に借りてるのも嘘だったかも
●家計を預かるので通帳をくれるよう催促したが無くしたと言い張る。
→再発行手数料がかかることが分かった途端、探してみると。ものの数分で見つかる。理由は記帳で借金がばれるため。
●借金=ATM=自分のお金。返せば問題ないと思っている。
→そもそも借金すること自体が問題とわかっていない。
●「借金をしている自分の給料は返すべきお金であって1円も自分のお金じゃない」
→それらしい言い訳にしかすぎず、豪遊は止まらない。
もっとありますが書き出すときりがありません。
彼が私に言ってきた・してきたことは常識の範疇を超えていました。と、同時にとんでもない考えを持っている人もいるんだなとも。
皆様の近くにいる借金をしている人のとんでもない嘘やいい訳、このまま一緒にいたら起こりえた状況や実際経験されたことをお聞かせいただければと思います。
是非よろしくお願いします。