本文へ

男性に振られた場合の復縁の方法

レス18
(トピ主 0
😭
ゆりー
恋愛

こんにちは。つい最近、彼に
「僕は器が小さいから嫉妬に耐えられない。」
と言われて別れてしまいました。

友達にも戻りたくない、でも
決して君が嫌いなわけではない、
と言われています。

同僚から聞いたのですが、
戻るつもりはない、でも心に穴が空いた気分だ
と言っていたそうです。

この場合の復縁方法を
教えていただきたいです。

交際期間は1年ほどです。

ランキング

レス

具体的に「何が?」と聞きましたか?

041
わかめ
それとも主さんにも身に覚えがある事でしょうか??? 第三者のこちら側は、具体的に何があって >嫉妬に耐えられない と彼が思ったのかが全くわからないんですよ。 わからない事にアドバイスのしようがないです。 もし主さんにも身に覚えがない、意味不明な「嫉妬」が理由ならば、 それはただの言い訳であって、復縁の可能性はないと思いますし、 復縁したとしても続かないと思います。 本人が「器が小さい」と言えちゃうくらいですから、本当に器が小さいんだと思います。 もし身に覚えがある場合、それをクリアする事が必要最低限の条件でもあるでしょう。

なにもしない

🐤
ぴょこ
心に穴が空いていて、復縁したいと思ったら、彼からアクションがあります。 なにもせずに待っていましょう。

離れる

🐧
ペプラ
彼氏のことを考える以外なんでもしてみましょう! 自分みがき?次の縁をつくる、心を落ち着ける?趣味に没頭するなど。 頑張ってくださいね

勘違い?

💰
クマコ
>決して君が嫌いなわけではない これは貴女を傷つけないようにしただけ。 いや、逆かな。 自分が振ったことを美談にしたかったのだろうな。 結局、だからと言って「まだ好き」なわけではないってこと。 >友達にも戻りたくない これが決定打だね。。。 貴女と接触すら避けたいということ。 現に、 >戻るつもりはない と言っている。 >でも心に穴が空いた気分だ これは、心の穴埋めを別に貴女に求めているわけではない。 つまり、復縁は無い。

勝算あるかも

041
りこ
ほかの男性のかげをちらつかせることです。そして、あなたにはもう未練がないという雰囲気を出すこと。共通のお友達がいるようでしたら、「私も早く違う人見つけなきゃね。合コンとか誘ってくれてるし、行こうかなって思ってる」「職場でアプローチしてくる人がいて、あまり興味なかったけど、今はちょっと迷ってる」って言ってみるとか。 こつは、完全に別の男性とくっついたということを言ってはだめで、新しい男性にだいぶ気が向きかけている、という時点でとめておくこと。言い寄られている、っていうのもいいと思います。つまり、あなたの価値を高めるのです。そして、自分の元カノがずっと遠くに行っちゃうかも、と思わせるのです。 私はこれで彼が戻ってきましたよ。もちろん、さくっとフりましたけど。

何にもしない、それ一択

041
うーん
振ったならともかく、振られた方が何かする事は逆効果です。嫌われますよ。 彼がどうしてもいいなら、待つ、これしかないですね。他人の気持ちをどうこう出来るなんて、神様にしか無理です。 あなたに出来る事はなーんにもしない事。交際期間も最後の言葉も何も関係ありません。振られた、という事だけが全てなんですよ。 何年でも待ちますか?もしかしたら戻ってくるかもしれないし。でも、戻ってこなくてあなたは一生独りかもしれません。 あなたの嫉妬に耐えられないって事は彼はあなたが好きという気持ち以上に鬱陶しくて仕方なくなったんだと思います。そこをどう考えてる?あなたはそれを直せますか?もし万が一にも復縁出来てもあなたが嫌で別れたんだからそれが直ってなければまた振られてあなたが泣いて終了。 あ、あなたに出来る事、ありますね。もっと大人になる事です。人として成長してください。そして一切連絡しないで来る日の為に自分を磨く!彼が戻ってこなくても成長して魅力的になったあなたには、またいい出会いがあるでしょうから。 まず自分が子どもだったな、って反省する事です。好きな人苦しめてどうするの!ダメでしょうが。

原因が分かってるなら

ミルク
フラれた原因は? 嫉妬に耐えられないって事は、束縛とか嫉妬してたのかな? フラれた側が復縁願うって、もう捨て身で行くしかないと思います。 だってフラれてるんですから、要するに彼の中で一度終わってるんですから。 フラれた原因がハッキリしてるなら、トピ主が全て改善する事を約束して、もう一度チャンスを下さい!とお願いするしかないでしょう?

復縁?しつこいねえ

041
natsu
戻るつもりはないって第三者にも言っているのに。 つきまとうのはやめましょう。 迷惑行為です。

最適の相手を探している

🐱
男の気持ち
>この場合の復縁方法を教えていただきたいです。 決めたことです。 決心して、伝えたのです。 復縁を迫るなんて、ストーカーみたいなこと、止めて下さい。 男は、次々に女性と付き合って、最適の相手を探している。 二・三人の同時進行は普通です。 トピ主さんは、通過点。

その心は

🐤
sea line
>戻るつもりはない、でも心に穴が空いた気分だ その穴を埋めるのは「あなた」ではないと言ってますよ。彼は。 あなたに多少でも気持ちを残しているのなら「友達にも戻りたくない」なんて言わないし。 フラれたばかりだし、元に戻りたい気持ちも分かるけど 今はあっさり引いた方がいい。 半年後、1年後にあなたが今と同じ気持ちなら、まぁトライしてもいいんじゃない?

それは無理では?

🎶
パナマ
恋愛において片方が戻るつもりはない!と言い切っているのですからどうやって戻れるか?を考えるのは無意味でしょう。 心に穴が開いたような・・というのもそれは誰しも別れた時はそういう心境になりますからね。 それに、本当に別れたくない人とは別れませんよ。 どうしても復縁したいのなら彼に連絡して頼み込む、懇願するしかないのでは?

復縁の方法は100%無いわ

💋
青ヒゲ
彼の気持ちを通訳するわよ。 >「僕は器が小さいから嫉妬に耐えられない。」 >友達にも戻りたくない、 でも決して君が嫌いなわけではない アナタが振られた腹いせに接触や復讐をするのを 見込んで言ってるわ。 アナタ、嫉妬のあまり激しく束縛し 挙げ句の果てに暴言を吐いていたでしょ? 彼は友達として付き合う事すら苦痛な位に 嫌になっているの。 でも「嫌い」って本音を出したら、 アナタがヒステリックな態度になるから、 「嫌いなわけではない」と伝えたのよ。 「嫌いではない」と断言せずに、 「嫌いなわけではない」と曖昧に言っているのが その証拠。 >戻るつもりはない、でも心に穴が空いた気分 これね、かつて愛した人が悪魔だったっていう 失望感を表しているわ。 これだけ彼は嫌悪感を表しているのに、 アナタは復縁方法があると信じているのね。 残念だけど彼へ接触したら、ますます嫌われるわ。 下手すればストーカー扱いよ。 美しく去って、 彼へ良い思い出だけ残してあげましょう。 そして束縛しないと恋人を繋ぎとめられない程度の 魅力ならば、アナタの内面を磨いてごらんなさい。 次はいい恋が出来るわよ。

モラハラ男

041
チューリップ
だね。 その男はトピ主さんがモラハラ被害者にはならない自立した女性と認識したんですよ。 その男と復縁するにはトピ主がモラハラ被害者のタイプの女性に変身の必要ありかな。 彼らはモラハラ被害者タイプを嗅ぎ分けるには天性の本能をもっているからね。 そんなモラハラ男に執着する必要もないと思うが。 彼らは拘束し支配したがるよ。他の人間関係を切らそうとする。トピ主は、それを拒否した。 次に行きなさい。

041
てんてん
「戻るつもりはない」と言ってるのに復縁? 何かの嫌がらせですか? ふたりで居たのだからひとりになればちょっと寂しいなと思うでしょう。 でもあなたとやり直す気はないのだから方法はないですね。

基本無理なのですが

🐱
黒猫
「悪かったところは直すから」って言っても直らないからね、本性は。 でもまあ、「」を言って直すふりするしかないでしょ。

止めよう

041
くま
相手の男性は戻って欲しくないみたい。 意味を取り違えているのかな? >「僕は器が小さいから嫉妬に耐えられない。」 相手に責任を押し付けない別れ方。 別れやすい方法の一つ。 そして、喧嘩や口論を避ける方法。 振った相手に問題があれば、相手が問題解決の約束ともに復縁を迫ってくることがある。 自分に責任があるとしてしまえば相手に改善の余地がないから復縁を避けられる。 >友達にも戻りたくない、でも >決して君が嫌いなわけではない、 女性の逆ギレ防止策。 でも、友人関係に戻って復縁の機会を狙われるのは御免。 >戻るつもりはない、でも心に穴が空いた気分だ 誰かその穴を埋めてくれる他の女性を紹介して欲しいということ。 何があったのかはわからない。 でも残念だけど全力でお別れしたいように感じる。 他の人に「戻らない」宣言をしている以上、戻ることはないよ。 諦めて他に行ったほうがいい。

嫉妬心>トピ主

🐱
杏子
彼の発言を端的に示すなら、つまりこういうこと。 自分の狭量さを改善するくらいなら、原因であるトピ主を排除してしまおうって考え。 彼にとっては所詮、トピ主への愛がその程度ってことです。 そんな相手と復縁したいですか?

復縁するつもりはないって 言われてますけど

💔
sora
>嫉妬に耐えられない が原因。 >友達にも戻りたくない。 友達にもなりたくないということではないの? >嫌いではない。 人格の全てを否定するつもりはないってことでしょ。 >戻るつもりはない 復縁するつもりはない >心に穴が空いた気分だ 今までさぞかし あなたの嫉妬でいっぱいいっぱいだったんでしょうね。 交際1年でここまで彼氏を追い詰めるって相当だと思う。 嫉妬深い女性って 無実な彼からしてみたらほんとうに苦しかったと思う。 復縁なんて考えずに 離れてあげなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧