本文へ

本のタイトルを教えて下さい

レス1
(トピ主 0
🙂
mimi
話題
現在36歳の私が、中学生の頃に読んだ本なのですが、タイトルがわからずもやもやしているので、知っている方がいましたら教えて下さい。 内容はうろ覚えなのですが、お父さんと二人暮らし(?)している男の子が、ある日突然、まわりから見えなくなってしまったという話だった気がします。 お父さんからも気付いてもらえず、男の子は自分に気付いてくれる人を探して旅に出る・・・という内容だったような。 で、最終的には離れて暮らす母親に会い、気付いてもらえた。 最後は自宅に戻り、お父さんに向かって自分はここだよ、と声をかけたところで終わりだった気がします。 手がかりが少ない上、合っているかどうかも微妙なところなのですが(汗)もしかしたらこれかも?という心当たりのある方、教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「パートナーは透明人間」?

🙂
ペプチド
似たような話が出てきました。 「パートナーは透明人間」 島田豊子 絵・ 駒井 啓子 1988年 くもんのユーモア文学館 くもん出版 166p ネットによると、父親が発明した薬を飲んだぼくが、赤枝百合枝に会いに家の近くまで行って、頭にボールが当たってから記憶喪失に。赤枝百合枝は同級生のいじめられっ子の清水キンというあだ名の男の子と一緒に、記憶を取り戻させようとさせる。 結局、赤絵百合枝は異父兄弟?だった、というお話のようです。どうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧