本文へ

隣人夫婦のいじめに合っています。

レス512
(トピ主 3
😨
レモン
話題
越して来て一年夫と子供(小学生)の4人家族です。お隣の60代?夫婦(A夫婦)の私へのいじめは引っ越し挨拶に行った日から始まりました。 引っ越して一週間色々な手続きも済み部屋も何とか生活出来るようになったので両隣へ挨拶しなきゃと私の得意とするパンを焼き持って行きました。一軒の奥様は美味しそうと喜んでくれたのに問題のA夫婦は虫の居所が悪かったのか無言で…。 それからは…以下の通りです。>早朝から犬を鳴かすな>夜中に大きな音で音楽をかけるな>窓やドアは静かに開け閉めしろ>干した布団をバンバン叩くな>早朝深夜の車のエンジンが煩い>ゴミを前夜に捨てるな>子供の自転車を何台も人の家に立てかけるな>境の草取り位しろ>大きな車を人の家の前に停めるな>風の強い日に決まって洗濯物を飛ばすな…とざっとこんなつまらない小言を顔を合わせる度に言って来ます。 我が家はお隣と違い共働きで夫婦共勤務時間も違い早朝深夜の行動はやむを得ません。子供達の友達が遊びに来れば自転車は致し方ない事、騒ぐのは子供ですもの大目に見てあげて欲しいし、それより他人の粗探しばかりしている人生なんてつまらないのになと…。

ランキング

レス

レスします

🙂
緑の季節
いじめにあっているとありますが、至極まっとうなことだとおもいますが。 ひとつひとつがあたりまえのことで、それを粗さがしと受け止めるのは トピ主の常識を疑います。 それに一週間後の挨拶は遅いです。 自分のことばかりでなく、お隣への配慮もしたうえで意見してください。

トピ主が非常識

🙂
もみー
凄いなぁ それだけ非常識なこしてて 文句言われると逆ギレでイジメって トピ主さんが アリエナイ の連続 引越しの挨拶が自作のパンってアリエナイ 信頼関係もない初対面の人から 何が入ってるかわからない 衛生状態がどんなかわからないパンって正直怖い 普通はありきたりな石鹸 タオル ラップなど 腐らないもの 消耗品を選ぶのに ゴミは前夜に捨てると 害虫が寄ってきます 人の家の前の自転車や車停めるのも非常識 友達くるなら敷地内に停めさせ指導するのが貴方の役目 布団叩きって今頃する人いるの?驚き。 はたくか掃除機が常識 死んだダニ布団の中で粉末の餌にしてどうするの? 勤務時間早い遅いは仕方ないけど、ドアの開閉音は気を配るのが常識 騒ぐ子供や犬がいる時は窓を締めるのが常識 他のご近所も隣人と同じように思ってるでしょう 今お隣さんが言ってることは注意だけど いずれ本格的な仲間はずれが始まっても トピ主さんの味方はいないと思う 布団叩きするだけで、うわっあの家非常識 また始まったー って周りは思ってるからね 本当のいじめに発展したら引っ越すしか 方法はなくなりますよ

隣人が正解

041
小学生母
どんなにひどい嫌がらせをされているのかと思ったら・・・ 隣人が言ってくる文句(?)はごく普通に生活していたら当たり前のことです。 一軒家であっても夜中はうるさくしない、犬の鳴き声で迷惑をかけない、自転車は自分の家の敷地内に止めて迷惑をかけない、などなど。 お隣だけでなく、ご近所でも「騒音一家」とうわさされているのではないでしょうか?自覚ない分、かなり迷惑なお家だと思います。 冷静になって、今まで迷惑をかけていたことを反省されるほうがいいのでは。

あなたがおかしい

041
うずらのたまご
いじめじゃなくて、あなたたち家族が非常識な行動をしていることに対して正当な苦情を述べておられるんですよ。 本当に理解できないの? あなた自身に問題があると思います。 あと、引っ越しのあいさつに自ら焼いたパンは普通持っていきません。 もらう方からしてみれば、見も知らぬ人から手作りのパンを貰っても気持ち悪いとしか思えません。 喜んでくれた奥様もそれは社交辞令で、実際には食べずにごみ箱に捨てていると思います・・・

嫌だねぇ~

🐱
きじとら
トピ主さんの家の都合を周囲に押し付けないこと。 うるさくない子どももいます。躾をしてください。 犬も同様。躾をしてください。 共働きのせいにするならば、退職されてはいかが? 町内会に抗議しても良いかもしれません。 返り討ちに遭う可能性もありますが、是非トライしてみてください。

うっそ・・事実なんですね

💤
はちみつれもん
私は主さんに共感は出来ません。 むしろ、A夫婦さんの方に同情を申し上げます。。 穏やかな生活だったのに、非常識家族が隣人になったがために、日々心を乱される生活に暗転したのですね。 引越しの挨拶は、片付けてから行くのではなく、入居した当日か翌日には行くものだと認識しております。 そこから、非常識だわ。。 (あ、見知らぬ素人の作ったパンも迷惑だわ。。) 小学生のお子さんが、常識的な成長をされることを祈ります。 でも、無理っぽいな。。

うわぁ…

😠
たんぽぽ
お隣の方、よく小言程度でガマンしていますね。 トピ主さんの迷惑行為、どれもこれ許容範囲を超えたものです。 私だったら怒鳴り込むレベルです、トピ主さんのお宅の迷惑の数々。 警察呼べるレベルのことなら(よその家の前に駐車など)ガンガン通報します。 その他は地域の自治会長や町内会に訴えます。 お隣の方がいじめをしているのではありません。 トピ主宅が隣人に嫌がらせや迷惑な生活をしているのです。 隣に謝罪に行き、今後絶対に迷惑行為をしないようにしてください。

迷惑一家

041
らまんぼう
もちろんトピ主一家のことですよ。 貴女が挙げたつまらない小言と言い放っていることですが、全部迷惑行為です。 自分達の迷惑行為を棚に上げてつまらない人生呼ばわりですか。呆れて物も言えません(溜息) そりゃあ貴女達は楽しいでしょうね、周りに迷惑を撒き散らすだけで何一つ被害を受けていないから。 隣人の言っていることはいじめではなく、正当な苦情です。 これをいじめと受け取るトピ主の思考回路が不思議です。 きっとその隣人だけでなく、ご近所中から後ろ指差されていると思いますよ。 他の人から苦情が来ていないのは、非常識一家に何か言ってトラブルになるのが嫌だから。 君子危うきに近寄らず、ってやつです。 今改めないと後々困ったことになるのはトピ主一家だよ。 菓子折り持って土下座でもして謝りなさい。 あ~あ、モラルも常識も無い人間って本当に困るわ。

えーーーーっ。

🙂
とまと
それはいじめにあってる。じゃなくて、隣人に嫌がらせをしています。の間違いじゃないの?もうちょっと周りの迷惑を考えて行動したら?そんな『つまらない小言』を言われないように気を付けたらいいのに。

やっぱりな~

🙂
ははん
タイトルを見て予想した通りでした。 常識の範囲で行動してから「いじめ」だと言って下さい。 トピ主さんのしている事は全て迷惑行為です。 早朝から犬が吠える = 迷惑行為です ペットを飼うなら躾をして下さい。 夜中に大音量で音楽 = 迷惑行為です なぜわからない? 窓やドアの開閉の音 = 時間帯によっては最新の注意を払うのが常識 布団を叩く     = 布団は叩くものではありません。叩けば布団が傷むだけです。今時まだ叩いている人がいるとはね... 早朝深夜の車のエンジン=仕事上仕方ない部分はあるでしょうが、アイドリングは迷惑です。エンジンを何分もかけていたら迷惑です。 ゴミを前夜に捨てるな=ゴミ出しには各地域でルールがあるはずです。それに従わないのなら、注意されるのは当たり前。 人の家の前に物や車を置かないでください。 常識過ぎて、注意されている意味がなぜわからないのか理解出来ません。 字数制限で書けませんが、トピ主さんがしている事は全て迷惑行為です。 恐らく多くのトピ主批判のレスを貰っても理解も改心するとも思えませんが お隣からの「いじめ」ではない事は確かです。 加害者はトピ主です。

いじめ…ですか?

😠
ぽう
お隣さんが言われていることは 全て事実で トピ主様は身に覚えのあることなのですね? つまり トピ主様宅が引っ越して来るまでは無かった諸処の問題が起きているということ。 トピ主様にしてみれば些細なことかもしれませんが それがどの程度に影響を与えているかは 主観であり トピ主様にはわかりませんよね。 深夜早朝の物音には気をつける…同じ行動でもずいぶん違ってきますよね ドアの開閉の音とか。 子どもにもよく言い聞かせる。親の留守に道路や室内で騒いでいるかもしれません。 今はまだ 注意の段階であって 決していじめではないと思います。もう少し謙虚になり 生活を改めた方が良いと思います。直接言って来られたのは1軒ですが 周囲の他のお宅はどう思われているのでしょう?考えたことありますか?

隣人夫婦は優しいよ

🙂
猫丸
私なら管理会社に苦情、 改善されないなら退去してもらいます。 >それより他人の粗探し 粗だと気付いてるなら改善しろ。 躾されてない他人の子供なんて可愛くないわ。

いやー非常識!

😉
黒山葵
って貴女がね! 貴女がツラツラ並べている 事項全て貴女側の身勝手ですね。 騒ぐのは子供ですものって開き直ってるし、そちらがそんなじゃ大目になんて見たくなんてないですね。 早朝と深夜の行動は本当に迷惑 なので控えましょう。 子供の事なので大目に見てと言うのもやめましょう。 お隣のご夫婦に謝罪して静かに 暮らす約束をして許して頂き ましょう。 これからもそこに住みたいのならば。

応援する気が失せたわ

おかま
この一言で >騒ぐのは子供ですもの大目に見てあげて欲しいし レストランでも騒がせたい放題しているバカ親なのかと思っちゃうわ。

本気ですか?

🙂
みかん
お隣さんの言っていることは、至極まっとうだと思いますが。 あなたに育てられるお子さんがかわいそうです。 こうして非常識の連鎖が起きるんですね。

ズレてる・・・

041
rakuda
初日の挨拶遅っ。 私は新居に入居して、「その日に家族」で近隣にご訪問をしました。 ご挨拶の粗品は、茶菓子セット(歯が弱い方でも大丈夫なもの)日持ちしますしね >私の得意とするパンを焼き いらない・・・顔も知らない、気心も謎の方から手作りパン・・・恐怖です それと騒音 すべてアウト! さらには >つまらない小言 閉口です。私なら証拠を集めて、訴えます ま。時間の問題でしょうけどね。

それいじめですか?

😨
ぽよこ
引越しのご挨拶に手作りパン? そこからびっくりですがお隣が仰っている事 全て普通の事だと思いますが。 今まで普通に暮らしていたのにある意味とんでもない一家が越してきた。 お隣の方にすれば悩みの種じゃないですか? ご自分の生活環境がどうあれそれは貴女の都合でありお隣は関係無いでしょう。 時間帯への配慮が無さ過ぎますよね。 もう少し周囲への気遣いができませんか?

いじめ?

🙂
小龍包
いじめって? 隣人が言っている事は至極まともなことにおもえますが、、、。 子供の友達が遊びに来て、なんでお隣の家に立てかける必要があるの? それを仕方が無いとは、どこに住んでもトラブルを巻き散らかしていると思います。 夜中にゴミを出さないのは当たり前、そんなことも知らないの?

トピ主はうちの近くには絶対に住まないでください。

041
りんごすき
トピ主にビックリです。いじめでも何でもなく相手からしたら当然の要求のように思います。要するにトピ主宅が常識なし。初めての挨拶の時にも機嫌が悪かったということはすでに何かなさったのでしょうね。  一つとして相手の方は間違っていません。今時、布団をたたく人なんかいるんですね。ゴミを前夜に捨てる、びっくりです。人のうちに自転車を立て掛けるですって?失礼にもほどがあります。書かれていないこともたくさんあるのでしょうね。  それに、初めての挨拶に手作りパンですって。いりません。  共稼ぎって小学生の子供は放りっぱなしですか?それでしたらもっと迷惑をかけていることでしょう。隣近所にはもう少し丁寧に接された方がいいです。

隣から言われていることは

041
通りすがり
当たり前のことです。 >早朝から犬を鳴かすな 近所迷惑です。躾して下さい。 >夜中に大きな音で音楽をかけるな 住宅密集地では、ヘッドフォンをして聞いて下さい。 >窓やドアは静かに開け閉めしろ 当たり前のことです。トピ主夫婦はきちんと躾されてないんですね。 >干した布団をバンバン叩くな うるさいし、埃が舞います。布団用掃除機もないんですか?  >早朝深夜の車のエンジンが煩い 毎日早朝深夜に車を使うのですか?どうしても使うなら、きちんと隣に説明しましょう。自転車で代用出来るなら、そうするべきです。 >ゴミを前夜に捨てるな 呆れてものが言えません・・・非常識是極めり >子供の自転車を何台も人の家に立てかけるな 自分の家の敷地内に停めさせられないなら、自転車で来させないようにするべきです。 >境の草取り位しろ 敷地内の草取りくらい、当たり前です。 >大きな車を人の家の前に停めるな 当たり前です。自分の敷地内に停めなさい。出来ないなら、車なんか持つな。 >風の強い日に決まって洗濯物を飛ばすな そんな日に外に干すなんて・・・浴室乾燥機もないんですね。かわいそう。

あれ?半分はトピ主様も悪くないですか?

041
今回は・・・
>早朝から犬を鳴かすな 躾して。犬が可哀想。飼う資格ないのでは? >夜中に大きな音で音楽 聞いてみないとわからないけど、ボリュームの設定いくつ? なんだか本当に非常識な音量にしてそうですけど…。 >窓やドアは静かに開け閉め これも音聞かないと何ともいえないですが、 文章からして、トピ主様とお子さんあたりが、 開け閉めがさつそうですよね。 >ゴミを前夜に捨てるな あ、これやめたほうがいい。 景観を損なうし、放火の原因にもなります。 時間決まってるはずですよね?そういうの、守れない人ですか? >子供の自転車を何台も人の家に立てかけるな いや、なんでこれが仕方ないんですか? どうしてもそうしなきゃいけないなら、 ひと言挨拶するのが筋ですし、自転車で壁を傷つけたら、 当然弁償する気持ちはあるのですよね? >大きな車を人の家の前に停めるな これも自転車と同じです。 >風の強い日に決まって洗濯物を飛ばすな… えっ!決まってなの?恥ずかしくないですか? そのズボラぶり。 私も大概おおざっぱで、スボラですが、 考えられない…。 子どもだから仕方ない、は他人が言うことです。

どれもこれもまっとうな・・・。

😡
こんな親なりたくない
>早朝から犬を鳴かすな→はい。うるさいです。 >夜中に大きな音で音楽をかけるな→音量考えましょう。夜中じゃなくても当たり前。 >窓やドアは静かに開け閉めしろ→ドアこわれますよ。というかなぜ静かに開閉できないの?! >早朝深夜の車のエンジンが煩い→確かにエンジンかけなきゃ動かないけどアイドリングとかしてませんよね?! >ゴミを前夜に捨てるな→普通でしょ。当たり前でしょ。 >子供の自転車を何台も人の家に立てかけるな→自分の家の敷地内に停めてください。ももちろん道路も迷惑ですよ。 >境の草取り位しろ→しますよね。 >大きな車を人の家の前に停めるな→だから、なぜ自分の敷地内に駐車しないの?! >風の強い日に決まって洗濯物を飛ばすな→洗濯バサミないの?! というか、共働きだからって言わないでください。 世間の共働きのご夫婦に失礼です。(我が家も共働きです) こんな親を持ったお子さんがお気の毒としか言いようがありませんね。 忙しいとか全然関係ないことばかりですよ。 お隣の方が気の毒でなりません。

うーむ、、、何も同情できないな

041
怪盗子猫
書いてあることが全部本当なんですね? いじめているのはトピ主一家側です。 お隣さんの平穏な生活を脅かしています。 唯一いたしかたないのが、通勤?のための車の出し入れだけですね。 それもふかさないように注意は必要です。 他は本来、当たり前に改善すべきことです。 子供が来ることはいいんです。自転車は自分の家の前か、できれば自宅駐車場内へ。 ちゃんと子供を躾けて下さい。 他人の家の前は駐車禁止です。 なぜなら出入り口の3m以内は駐車禁止と道交法で定められているのです。 どうしてもというなら自分の家の前に止めなさい。 ちなみに布団は叩かない方がいいですよ?ダニの死骸が布団の中で粉々に粉砕されてアレルギーの原因になりかねません。 ゴミを前日出すとカラスの餌食になることもあるので、結構禁止事項じゃありませんか?あなたのゴミがカラスを呼び寄せるのです。 >粗探しばかりしている人生なんてつまらないのになと わずか1年でこれだけの粗が出てくるようないいかげんな人生よりはマシだね。

どこがいじめなの?

🙂
あき
どれも常識的な注意だと思いますよ。 いじめなんて一つもされてないじゃないですか。 全部トピ主さん宅がお隣にどれだけ迷惑かけてるかって話でしょ?

いじめ、かなぁ?

🐤
ぴょこ
言ってる内容は、特に非常識だとは思わないんですが… トピ主さんが周りへの配慮が足りなく、それを我慢しないで言うだけだと思いますが。

嫌がらせ

😒
花*花
してるんですか? いじめに合ってますって、むしろ隣の人の言い分だよ。 嫌がらせって、解っててやってるよね!?

全部当たり前のこと!

😑
ダック
あなた達夫婦が非常識としか思えません。隣に引っ越してきたら嫌だなぁと思うご家族ですよ。 老夫婦の言われていることは全部改めるべきです。迷惑です。

イジメじゃないですね

🐷
絶句
苦情ですよ。 あなた方が非常識すぎます。 羅列してあることが本当のことなら、あなた方はお隣にかなりの迷惑をかけています。 決して粗探しではありませんよ。 お隣から訴えられる前に、子どもはきちんと躾けて、自分たちの身勝手な振る舞いは改めましょうね。

それで

🙂
みかん
あなたがお隣から注意をされたと書かれた内容は事実ですか? それとも大袈裟なのかな? あなたの常識ではなくて、一般的な迷惑行為とされる内容を確認してみてください。 それからお隣さんがやはり意地悪なのか、とぴ主さんが迷惑をかけていたのか、冷静に判断されたらどうですか?

反省してください

041
OBA
ハイ、同じようなレスがたくさんついたでしょ。 よっく読んで反省してください。 隣人夫婦がこのトピを読んだら「こっちのセリフや!」と言うでしょう。 60代で静かに穏やかな暮らしをしていたでしょうに、さぞかし辛い日々を送っておいでの事でしょう。 お気の毒な方々です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧