マンガ・ゲームが好きな20代半ばの独身会社員です。
キャラクターグッズを集めることをやめたいのにやめることができず散財してしまいます。どうか、浪費癖、収集癖を治すコツなどを教えてください。
やめたいと思ったきっかけは、同じ趣味を持つ高校の頃からの友人やネット上で知り合った友人数名が、カードの上限いっぱいまでゲームに課金していたり、自分の収入を上回る額をグッズにつぎ込んでいることを知ったからです。
自分もこのままではそうなってしまいそうで怖くなりました。
自分で思いついて実行したものは、キャラクターグッズの情報源になるツイッターはやめたことです。
近々グッズをすべて売ります。量が多く、中古販売店に持ち込むことが難しいため、宅配サービスを利用します(店に足を運んでしまうと、欲しいものができてしまいそうで怖いのも理由の1つです)。
まだ手元にグッズがあるから、収集癖を治せるか不安なのでしょうか?すべて手放してしまえば少しは気持ちが楽になるのでしょうか?
高校生の頃みたいに、月5000円のお小遣いでやり繰りし、マンガやゲームだけで満足していた頃に戻りたいです。