本文へ

就活中のアルバイト

レス2
(トピ主 0
😣
ペンギン
仕事
25歳女です。 20歳から24歳まで新卒で事務員として、働いてきてきましたが、休みなしで働いた結果体調を崩し退職しました。 それから家族経営の小さな会社に勤めましたが、家族からのあまりにひどいパワハラに耐えられず5か月で退職。 6月から職業訓練を受講したいと思い、それまでアルバイトをしようと思い、居酒屋でアルバイトをしましたが、なぜかはわかりませんが、親にどうしても辞めてくれと泣きつかれ1週間で退職。親とは同居しています。 次にコールセンターに応募しましたが、研修もほとんどなくわからないまま発信させられ、少しつまずくと、呼び出され大学生から説教。 もう辞めたいです。 どうしてもアルバイトがうまくいきません。 今まで事務員として働いていたときは、辛いことがあっても、辞めたいとは思いませんでした。 仕事に誇りを感じたし、もっと頑張ろうと常に思ってきました。 今自分に自信がなくて、こんな自分から抜け出したいです。

ランキング

レス

少し焦り過ぎでは?

😨
のぞ
主さんが事務のお仕事を辞められてからの行動は少し焦り過ぎているように感じます。 学生時代、居酒屋でアルバイトしていましたが週末にもなると一瞬で時間が過ぎるくらい忙しかったですし、夜は遅かったしですごく楽しかったですが学生じゃないとできなかったなぁと思っています。 どれほどの店規模かわかりませんが、体調を崩し会社を辞められている経緯もありますし居酒屋はどうなんでしょう・・親御さんも体調の面や、25歳の娘さんが居酒屋で働くという心配な面もあり反対されたのでしょう。 今主さんがすべきことは完璧なアルバイトを探すことじゃないのでは? 職業訓練を望むぐらいなんだからきちんとした正社員の、誇りを持ってできる 仕事を見つけることが大切なんでしょう? アルバイトはつなぎでしかないんですよね? 本来の目的から大きくずれてるような。 あやふやな行動をしていると雇用側にも迷惑がかかりますし、上手くいかない流れを切れないように感じます。 確かに収入がないことは不安にもなるのはわかりますが、 アルバイトをするのではなく、転職活動に集中してください。

不満は誰にでも言えます

💍
コンシェルジュ
トピ主さんに何も問題はなかったのか、疑問です。 就活中のつなぎだからと、軽い気持ちがあるのではないのかな。 ミスはミスと素直に受け止めて、真摯に仕事に注力すべきです。 具体的な内容が書いてありませんので、言えるのはここまでです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧