本文へ

不妊治療(池袋周辺)

レス10
(トピ主 0
🙂
42歳 婚活中
子供
宜しくお願いします。

42歳、妊活中です。池袋周辺で不妊治療がオススメな病院が有りましたら御教示願います。
42歳という高齢でも嫌な雰囲気が無い病院が良いです。

昨年11月に結婚し12月末に妊娠しましたが袋が確認出来てすぐに流産しました。
自分なりにタイミング法式で子作りしてますが
やはり不妊治療の病院でタイミング指導をしてもらいたくなりました。
旦那様は、体外受精などは考えてないらしいです。

色々書くと長くなりますが
「高齢の方でもドクターが明るい病院」が有りましたら教えてください。

ランキング

レス

20キロ圏内周辺だと

041
レッツ
JR錦糸町駅の近くにある あいウイメンズクリニック は不妊治療で大変混雑していたので人気なようです 私は癌検診でたまたま行ってしまっただけなのですが 医師の功績が雑誌など沢山、待合室にありましたので良いのかもしれません

エザキ先生のとこ

🙂
トシゴ
私はエザキ先生のとこで体外受精しました。 子供二人とも一発で出来ましたよ。 私が体外受精した年齢は33歳の時と34歳の時です。年子を授かりました。他の病院も行きましたが、エザキ先生のやり方に夫婦で納得したのが大きかったです。 とにかく私は早く子供がほしかったので、自然にこだわらず、注射を打ったり薬を飲んだりすることに抵抗はなく、先生の言う通りに治療をしました。私は一回目の体外受精で出来ましたが、初めて通った日から3ヶ月後には妊娠確認できました。

高度治療を望まないなら、普通の産婦人科になります。

🙂
さき
不妊治療の専門医(=生殖医療科)だと、トピ主さんの年齢だと即体外受精になると思います。 統計学的に、タイミングでは授かれる可能性が極めて低いからです。 一度妊娠できたから大丈夫って思ってるかもしれませんが、 無事出産できてこそ「成功」なのであって、流産したら妊娠したかどうかなんて意味が無いのです。 年齢が原因で妊娠継続できない可能性も高いです。 不妊治療の専門医では毎日2~3時間待ちで1回50万円支払われます。 保険適用のタイミング治療では時間がもったい無いですから(トピ主さんも、高度治療を受けている他の患者さんも、医者も…)、 普通の産婦人科に行くことをお勧めします。 とはいえ、子供の持ち方は夫婦の自由ですから、別に高度治療を勧めるつもりはありません。 宝くじが当たる確率で子供を持てればいいなと、思う程度の子供の欲しさなら、 タイミングを試すのも問題無いと思うので、がんばってみればいいと思います。

気楽に考える年齢ではありませんよ。

🙂
ゆか
私も不妊治療中です。 42歳でしたら、体外受精をしてもあと1年の勝負です。 ご主人は、体外受精を考えていないということですが、子供のいない人生については理解がありますか? もし、子供のいる人生を少しでも望んでいるなら、体外受精について話し合いましょう。 一度妊娠しているから、大丈夫だと考えているのかもしれませんが、それは違います。卵子が劣化して正常に分裂できなかった結果です。 専門の病院に本気で受診する覚悟が必要です。 年齢的には、不妊治療の専門病院でも門前払いされてしまう年齢です。 池袋とか、明るい病院とか言ってる場合ではありませんよ。 東京だったら、実績のある全国1位の加藤レディースクリニックに受診しましょう。予約だけで3か月待ちです。どの不妊治療の病院でも、検査だけで2か月かかります。 つまり、あなたに残された治療期間は、半年だけです。 同じ不妊仲間なので、応援したいとか、前向きになるようにアドバイスしたかったですが、あまりにものんびりした考えなので、心を入れ替えないと、子供はできませんよ。 子供のいない人生で、お互い納得できて夫婦で幸せに暮らせるのか?を話し合いましょう

年齢を考慮しステップアップも視野に入れて

🙂
妊活終了
一度妊娠されたので、タイミングで・・・という気持ちはわかるのですが、 42歳であれば高度治療も視野にいれて臨んだ方が良いと思います。 まずは旦那様ときちんと話し合った方が良いですよ。 私の夫も当初は体外に消極的で、そのせいで何年も無駄にしてしまいました。 さっさとステップアップしていたら、今頃は3人くらい授かれたのではないか と後悔しています。 私のおすすめは、慶愛クリニック(池袋)です。 私が最終的に高度治療に進む段階でお世話になったクリニックなので、 タイミング指導からして頂けるかはわかりませんが 電話で確認してみてください。 私は長年の不妊(治療)でメンタルが弱くなっていたので キツイことを言う先生や、全員同じ治療しかしない(各々の状態に合わせない) 病院はもう嫌で、口コミや、通院されている方のブログを読み漁り、 こちらのクリニックに決めました。 時間帯によっては結構待ちますが、明るく楽しい(面白い)先生です。 また、他の病院では採血が難しいと言われる私ですが、 こちらでは、どの看護師さんに当たっても一発で採ってくれました。 今はこちらで妊娠に至り、年内出産予定です。

西池袋のクリニック

🐷
こぶた
わたしも 5年前に西池袋のクリニックて治療を受けていました。 勤務先から通いやすく 予約などもいらないクリニックだったので 仕事をしながらでも無理なく通えました。 先生は物事をハッキリ言う方です。 優しくはないです。でも優しくなくて良かったと思っています。 以前 他の病院でこの様な事を言われました。 「不妊治療の病院選びは 大学受験の為の予備校選びと似ています。 医師は妊娠させる為のアプローチを色んな方向から試していきます。 治療についての得意、不得意もあるでしょう。その中で自分が合う医師を選ぶ事です。」 わたしは 優柔不断な性格なので 精神的には少しツライ所もあったけど スパルタな先生で 良かったんだと思います。 うまく行かず 失敗しても 悲しむ時間はない 次の治療!と時間をおかずに 進めてもらえたのも良かったです。 優しくされてしまっていたら もっともっと治療に時間がかかったでしょう。 患者さんの多いクリニックなので 初回の予約は1カ月以上先になると思いますよ。 高齢だと かなり言動も厳しいかとは思いますが わたしにはいいクリニックでした。

東池袋の

🐱
きじとら
慶愛クリニックはよく名前を聞きます。 42歳で初診という方もいらっしゃるようですよ。 初診ではどこでも、トピ主さんの検査と同様に旦那さんの検査もします。 旦那さんは消極的なようですが、精液検査はしてくれそうですか? タイミング指導まで、と決めているならばお近くの産婦人科でも良いかもしれません。

実績のある病院で、後悔のない1年を。

🙂
東京だけの順位でしたら・・・ 1位 加藤レディースクリニック 妊娠数年間5000人以上、35歳以上の比率68% 2位 杉山産婦人科 年間1600人 3位 梅ヶ丘産婦人科 年間1029人 4位 うすだレディースクリニック 年間715人 5位 杉山産婦人科丸の内 年間703人 不妊治療の病院は、技術や使用している薬などが違い、実績のある病院でなければ、無駄な時間を過ごしてしまいます。 40歳の自然妊娠の確率は5% 42歳では、およそ2~3% 42歳の流産の確率は、約45% 体外受精でも妊娠できる確率は10%しかありません。 後悔しない1年を過ごすためにも、実績のある病院を選んだ方がいいです。 他の方の進めている慶愛クリニックは、9位 妊娠数年間402人です。

評判

🐱
とくめい
池袋周辺なら、新宿の加藤レディースクリニック。初診予約が取りにくいので、トピ主さんの年齢から考えると、あまりおすすめできないですが、実績と経験でいえば、一番だと思います。 池袋なら、慶愛も評判が良いですね。有名な先生が開院したクリニックで、しっかり診てくれるらしいです。 えざきは、初診を比較的早く受けられるのがおすすめ。先生の技術は良いようですが、先生と合う合わないは人によります。 通院エリアは重要ですが、多少足を伸ばしても、自分の目と評判を聞いて後悔ないところに決めてくださいね。

慶愛クリニック

🐤
snow0126
池袋でしたら、慶愛クリニックをお勧めします。 私(現在36歳)は、こちらで体外授精1回目で妊娠することができ、現在臨月です(できればあまりお金をかけたくなかったので、まずは人工授精を5回ほど受け、結果が出なかったため、体外授精にステップアップしました)。 患者層は、20~40代までの幅広い年代の方々が来られています。先生は明るく優しいです。また、休診日がないので(先生ほぼお一人なのに!)、いつ排卵日になっても無駄になる月がなく、かつ、いつも同じ先生に診てもらえるのがよかったです。 ただ、人気があるためか、待ち時間がすさまじいです。土日は、4~5時間かそれ以上かかるときもありました。 私は、こちらのクリニックに出会えて本当によかったと思っています。 ご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧