トピを開いて頂き、ありがとうございます。
29歳、事務職員女性(社歴9年)です。
皆様のご意見を頂戴したく思います。
現在、女性は先輩(50代独身 社歴約30年)と私の2人で同じ業務をしているのですが去年あたりから、無視、業務上必要な資料を回さない、重要な情報を意図的に伝えない、仲間はずれ等々でコミュニケーションがとれなくなってしまいました。
上司には全て報告していますが、「先輩は昔から女性と問題を起こしてきた」と何をするわけではありません
理由はわかりませんが、仕事は一通りこなせるので迷惑をかける事もないですし、人間誰かに嫌われるのは仕方がないことだと思って我慢していましたが体も変調をきたしてきた為、転職活動を始めました。
何社か受け、事務職で内定を頂いたのですが転職活動をしていた半年間の間に状況が少し改善されました。
といっても、普段は一切話しません。
その日の気分によっても態度が変わる人なので、気分がいい日は話す事もあります。
無視や嫌がらせをされても、もう辞めるんだしと吹っ切れた事や、この状況に慣れ普通になりつつあり、このまま職場に残って頑張ろうかなという思いと、またいつ状況が変わるか分からないから転職した方がいいという思いで決着がつきません。
人間関係の悩みはどこに行ってもあるし、もし転職した先でまた同じような事が起こったら…と考えてしまいます。
自分の事なのに自分で決められず情けないですが、どうしても判断が出来ません。
アドバイスを頂けたら幸いです。