本文へ

いじめが原因の転職

レス5
(トピ主 0
😢
はちみつ
仕事
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 29歳、事務職員女性(社歴9年)です。 皆様のご意見を頂戴したく思います。 現在、女性は先輩(50代独身 社歴約30年)と私の2人で同じ業務をしているのですが去年あたりから、無視、業務上必要な資料を回さない、重要な情報を意図的に伝えない、仲間はずれ等々でコミュニケーションがとれなくなってしまいました。 上司には全て報告していますが、「先輩は昔から女性と問題を起こしてきた」と何をするわけではありません 理由はわかりませんが、仕事は一通りこなせるので迷惑をかける事もないですし、人間誰かに嫌われるのは仕方がないことだと思って我慢していましたが体も変調をきたしてきた為、転職活動を始めました。 何社か受け、事務職で内定を頂いたのですが転職活動をしていた半年間の間に状況が少し改善されました。 といっても、普段は一切話しません。 その日の気分によっても態度が変わる人なので、気分がいい日は話す事もあります。 無視や嫌がらせをされても、もう辞めるんだしと吹っ切れた事や、この状況に慣れ普通になりつつあり、このまま職場に残って頑張ろうかなという思いと、またいつ状況が変わるか分からないから転職した方がいいという思いで決着がつきません。 人間関係の悩みはどこに行ってもあるし、もし転職した先でまた同じような事が起こったら…と考えてしまいます。 自分の事なのに自分で決められず情けないですが、どうしても判断が出来ません。 アドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

残る事をお勧めします。

041
ケイ
ここ数年、いろんな事情で2回転職しました。 で、辞めなきゃよかった…と6割くらい思いました。 新しい職場で、上司の信頼を得るまでの苦労は並大抵の事ではなく… 少しでも改善されたなら、今の職場に残るをお勧めします。 経験から。

人間なので

😨
ビビる小木
どうしても相性問題って発生しちゃうのよね でも経験上、平社員級であれば 必要な情報を与えずクレームになれば 本人と、その上司が陳謝するハメになるので そんなにあくどいこともできないと思いますよ それと必要な情報を盗むテクニックなるものも 必要な職場ってのもあります とくに飯屋の料理とか職人なんか、わざと教えないもんね 盗むしかないのってありますよ 今の状況から逃げ出したいなら転職もありかな

冷静に

041
守りにはいります
同じような悩みは職場を変えても大なり小なりあるだろうということと、その方とのベスト距離感を築けていけたなら踏みとどまるのもありだし、他の条件 通勤時間 休み 就業時間 福利厚生、そして給料は今の会社と内定会社比較してどちらがご自分によいですか? 冷静に

それで、転職先でまた同じような事が起こったら、どうするの?

041
たんぽぽ
次々転職するっていうのなら、今回もそうすればいいと思います。 次は頑張ろうと思うっていうなら、今のところで頑張ったほうがいいかも。 今の会社ですでに勤続9年という実績を考えると、次同じようなことが起こったときには今回よりも酷い状況にいると思いますよ。

どこも一緒

母さん
あと10年もしないうちに先輩は定年退職ですよ。 もうちょっとの我慢です。 実は私の話かと思うほど、同じ境遇です。といっても40過ぎのおばさんですがね。 で、私がどうしたかというと8月から新しい職場へ。 私の場合は同年代のおばばが面倒くさいやつなので定年まで一緒は耐えられないので 転職しますが、あなたの場合はあと数年ですよね? 私があなたの若さならもうちょっと我慢します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧