本文へ
  • ホーム
  • 女性が美しくなる効果があるのは以下のどれでしょうか?

女性が美しくなる効果があるのは以下のどれでしょうか?

レス11
(トピ主 1
041
凡人
1・綺麗な女性達に囲まれる。(自分にコンプレックスを感じることで美活に励む)
2・優しいイケメン達の中に入る(イケメンは女性慣れしているので優しい人が多いです。本当のイケメンの前では女性は自分にコンプレックスを感じるものです。)
3・いわゆるオタサーの姫になる。(いわゆる女性に縁遠い男性陣に囲まれた環境でチヤホヤされる。)
4・自分より容姿がやや下のレベル(失礼)の女性達に囲まれる。
5・男性と縁遠い(失礼)女性達の中に入る
6・努力次第で到達できる女性達の中に入る

自分は自分、他人は他人かもしれません。
しかし、女性がより美しくなるに至る環境は上記のどれが多いのか、ふと気になりました。
その人の性格によっても違うと思いますが。
私は、自分より綺麗な女性達の中にいたいです。やっぱり、コンプレックスを克服するところから美活は生まれると思うのです。

ちなみに、以前、雑誌に載れるような素敵な中年の美魔女さんに会いました。
何をして美と若さを保っているのか聞こうと思ったほどの方です。
ところが数年後、いっきに別人になりました。
理由は知りません。
ただ、職場のイケメン2人が異動になっていました。
こちらが一緒にいて恥ずかしくなるほどのイケメンでした。

あと、スポーツクラブのインストラクターに熱をあげてモデル体型になったアラフォ-がいましたが、
やはりリバウンドしました。
こういうリスクもあるんだなあと思いました。

下らないトピで申し訳ありません。
医学的、心理学的にどうなのか気になりました。

ランキング

レス

そうね

🙂
マイアプリンセスかや
恋(バーチャルも可)をするのが一番じゃない? 私、宝塚歌劇を時々見るんですが、何となーく観るのと、この人素敵!!!って人がいるのではモチベーションが違いますもん。 綺麗な同性に囲まれても、自分は自分、他人は他人。 あっそうですよ。 やっぱり、恋心がなきゃ。 目当てのタカラジェンヌさんが退団し、間近でドキドキがなくなったから太りましたねー。 適度なときめきと緊張感って大事なんだなあと思いました。 冬になったら、舞台に立たれるそうなので、それを励みにダイエットしてます。 素敵なんだもん、その方。

肝心なのが一つ抜けています

🙂
紋次郎
心の美しさ優しさです どんなに美人さんでも心がトゲトゲしていたら、必ず顔に現れてきます。 ついでにもう1つ、美人は三日見たら飽きると言われてますよ。何でも程々が一番です。 心の汚らわしい人は必ず顔に出ますから、気をつけましょうね。

どれでもない

🐶
ブルートパーズ
私が思うのは「恋をする!」これに限ると思います。 1~6で選ぶとしたら・・・ギリ6でしょうか。 自分の性格上、1と2は卑屈になってしまいそう。 3はサークルの男性陣に好意を持たれたら面倒な事になる 4と5は心地良さにあぐらをかいてしまいそう。 そう考えるとやっぱり「恋だ!」

やっぱり恋すること、それが叶わなかったら

041
ターコイズ
私くらいの年代のおばさんなら、優しくて若くて、見た目もまあまあな男性に囲まれてお仕事をするのが一番かなと思います。これ、今の私の現状です。おかげさまでハッピーこの上ありません。

その人がいきいきできる環境にいること

🐱
菜々緒
1~6のどれでも、またそれ以外でも、その人がいきいきできる環境にいることが一番だと思います。

下のレベルはダメと思う

🎂
pepe
下を見てたら同じような体型になりそう 1ですね

何で読んだのかは忘れました

🐱
通りすがりの猫
何で読んだのか、見たのかは忘れました。 「ときめき」が大事だったかと。 効果がでそうなのは「2」ですかね。 私は好きなスポーツ選手がいて年に1、2回遠征しますが効果はありません。 非現実すぎると効果ないんですかね、それとも効果を期待するには回数を上げたほうがよいのでしょうか? 太る一方です。 週3回1時間ウォーキングしているんですけどね。 お目汚し失礼しました。

どれでもありません

🙂
アホウドリ
誰とつるもうが、本人が何かに熱中する事があるかどうかです。 容姿が上だの下だのといって、仲間を作る、それも、自分を綺麗にする為に?そんな馬鹿げた集団行動をとるよりも、何かに没頭してください。頭を使って下さい。 その方が遥かに魅力的な人、女性になれます。

恋をすること!

🙂
オッサン
 女性が美しくなる一番の方法はタイトルの通り「恋をする」ことです。  高校の同級生が突然美しくなったことがありました。  もともと全然美人ではなく地味な目立たないタイプだったのですが、ある時から突然美しくなったと同性の同級生から騒がれていました。  聞いたところによると、クラブ活動の先輩と恋に落ちたということでした。  でも、正直に言うと、男である私にはそれほど劇的に綺麗になったようには見えなかったんですけど。  まあ、元々美人ではなかったのが、ちょっと魅力的になったかなと言う程度でした。

4.5.6はダメよダメダメ

あのー
4.5.6は止しましょう。 お互いの足を引っ張り合い、貶しあい、陰口や最後は喧嘩が始まる。 喧嘩する時や険悪な表情の時のそれが顔に刻まれますわよ。 だから4.5.6は、無しです。

ときめきが一番なのですね

041
凡人 トピ主
ときめきが一番なのですね。 確かにそうですね。 いろいろご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧