本文へ

2人での仕事

レス1
(トピ主 0
モカ
仕事
医療事務の仕事をしています。前の病院は1人でやっていたので大変でしたが、人に気を使うことがなかったし、自分のペースで出来たので楽でした。 今度、働く病院は2人でやらなければいけません。 同業者の友達は2人での仕事は大変だといいます。 相性もあるとは思いますが、2人でペアを組んで仕事をされている方達は、どのようなことに気をつけていますか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ホウレンソウが重要です

041
「報告、連絡、相談」要はコミニケーションですね。 又、2人に限らず、入社したらどんな人とでも、近すぎない距離感、居ない人の悪口を言わない、人と比べない、相手が困っていたら助ける、休みの調整には相手を気遣う、自分が休んで相手にしわ寄せが行ったら翌日はお礼を言い態度で示す、仕事のバランスをなるべく均等に・・・・・等のことに気を遣います。 あとは、臭い(腋臭や体臭は勿論、強い柔軟剤や香水は避ける)、食事のマナー(口に入れている状態で喋らない、クチャクチャ食べない等)、 独り言やパソコンや電卓を叩く大きな音や不必要な大声(逃げられないので辛い)日差しやエアコンの温度調整なども気にします。 慣れるまでは大変でしょうが、最初だけです。頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧