本文へ

酔っている時の気持ちは本物?

レス7
(トピ主 1
🙂
未熟者
恋愛
小町の先輩方、教えてください。
私は、最近やっとお酒の味を覚えた20代前半の女性です。お酒は弱いので、あまり飲みません。

今、付き合っている彼がいますが、自分でも好きかどうかよく分かりません。彼から誘われても、正直言うと、面倒だと思ってしまうし、会ってもドキドキすることもありません。

でも、お酒を少しでも飲んで酔った時だけは、彼にとても会いたくなり、好きだと思えます。彼の声が聞きたくなって電話してしまいます。

お酒を飲んだ時の気持ちと、そうでない時の気持ちは、どちらが本物なのでしょうか?皆さんもそういうことってあるのでしょうか?

ランキング

レス

本能丸出し状態。

🙂
しっかりしないと
お酒を飲んで酔っている時というのは ただ、正常な判断ができなくなっているだけだと思いますよ。 酔うと理性のブレーキが外れて、ただの本能丸出しになるんですよ。 本当に好きなら、お酒が無くても、好きで声が聴きたくて会いたくてたまらないでしょう。 だから男も女もお酒で失敗するんです。間違っても妊娠したりしないようにね。ご用心。 お酒は魔物。

ホンネが出る?

🙂
オッサン
 人にもよると思いますが、酒が入ると慎重さが薄れてホンネが出やすくなる場合が多いと思います。  人によってはテンションが高くなったり、人恋しくなる場合もあります。  酒が入った時の方がホンネであるとしても、素面で冷静な時に表に出さないようにしている感情は出してはいけない事情があって抑えている場合があるので、酒が入っている時の気持ちのままに行動することが正しいとは限らないと思います。  分かりにくいかもしれませんが、要するに素面の時でも「好き」なのかどうか、冷静に考えた方がいいかと思います。

違います

041
まか
酔ってるときは錯乱状態です。嘘もあればほんともあるでしょうがまったく信用できません 私なぞ心にもない愛を告白しております。自分が信じられない。

どちらとも言えないと思いますよ。

🎶
パナマ
お酒に酔うと理性が取っ払われて大胆になり、シラフなら言わない、しない事をやってしまうのだろうと思いますが、それが本性なのか?と言うと、シラフで生活してる=理性が働いている時の方が当たり前で、日常はシラフが多い訳ですからね。 まぁ、でもどちらも本当の自分という事じゃないですか?本当に自分の中に何一つ無いモノは、理性を失っても出て来ないでしょうから・・。 だからこそ、男女ともにお酒が入ると間違いが起こり易いのですよ。シラフなら起こらないような事が起こってしまうのです。主さんのように一肌恋しくなるタイプは間違いが起こり易いですよ。たまたまお酒の場で一緒になった男性とそのまま一線を越えるような事態になり易いので、要注意ですね。

シラフの時と酔った時が同じになる時

041
蟒蛇
よく酔っている時ホンネが出ると言われますが、そうとも限りません。 私なんぞ、初対面の年上の方に説教した事ありますもん。相手の事、な~んにも知らないのにですよ。そして翌日、全く覚えてないんです。あれがホンネと言われても、困ります。 トピ主さんの場合は、お酒も恋愛も初心者のようですから、シラフの時と酔った時の気持ちが同じになった時が、本物じゃないですかね?酔った時だけ彼に会いたくなるのでは、結婚したら大変ですよ。毎日酒浸りでなければ、結婚生活継続できませんもの。

そうでない時が本物に1票

💢
ぱる
お酒が入ると人恋しくなりますよー。 楽しくてフワフワして誰かに構ってほしくて、相手してくれそうな人に片っ端から連絡してみたりしましたね(笑) 特に忙しいわけでもないのであれば、誘われて面倒に感じるということはあまり好きじゃないのかなーと思えます。 シラフで彼に会った時の自分の気持ちをもうしばらく様子見してみては?

レスありがとうございます!

🙂
未熟者 トピ主
皆さま、お返事ありがとうございました。 このトピを見つけられずにいたので、御礼が遅くなってしまいました。 うーん、なるほど、と思いました。 やはり、酔っているときの気持ちはあまり信じてはいけないのですね。 実は、彼とは付き合い始めたばかりで、まだそういう関係にありません。 そうなるとしても、酔った時しかできそうにない自分がいます。 それで、どうしようかと思っていました。 酔っていない時に、冷静に判断したほうがよさそうですね。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧