本文へ

せっけんシャンプーで抜け毛

レス3
(トピ主 0
041
suehiro
30代半ばです。 3週間前からせっけんシャンプーを使い始めました。 そうしたら、目に見えて髪が抜け出したような気がするんです。特に頭頂部が気になっています。鏡で見て愕然としました。 小さい頃から髪を結んでいたせいもあり、昔からパッカリと分かれていました。最近は「つむじ割れ」みたいな感じになっていて、髪質改善に良いという情報を見て せっけんシャンプーを使ってみようと思ったのです。 ですが、この短期間でこんな状態になり、仕事場でも帽子をかぶっている始末。正直不安です。 これって、やめたほうがいいということなんでしょうか?せっけんシャンプーを使っていらっしゃる方、こんな風になることってありますか?                                                       

ランキング

レス

私は大丈夫でした。

041
ソノシート
ただ初めは洗い上がりの「髪のきしみ」になかなか慣れなくて、 引っ張ってしまうことによる抜け毛は多かったかも。 (地肌が気になるほどではなかった) でも、そんなレベルじゃないんですよね。 シャンプーを変えたことが何かキッカケになっているのかもしれません。 目に見えて抜けるようなら、早めに皮膚科に相談されるのがいいと思います。 私の知合いでやはり抜け毛がひどく医者にかかった者がいたのですが 血液検査をしたら血液系の病気と診断されました。 (稀なケースだったようですが) 見当外れかもしれませんが、ずっと心配しているより一度診断を受け安心されるのも一手ではないでしょうか。

なぜだかわからないけど

041
おもちゃ
私も抜け毛が増えました。 「髪にいいはず。これのせいじゃない」と思い 使いつづけましたが、だんだん怖くなり使用を中止しました。 原因は不明ですが、どうしてもお使いになりたいなら、メーカーを変えてみるなどしたほうがいいと思います。

私も止めました

041
薄毛の悩み
無添加だからきっと髪に優しいはず・・・と思って、値段のはる石鹸シャンプーを購入しました。 あわ立ちはいいものの、抜ける毛の量が半端じゃない。 3回ほど使って、恐ろしくなり止めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧