本文へ

見せかけだけの職場

レス2
(トピ主 1
😨
キリン
仕事
介護現場で働くキリンと申します。
4月から働くことになった老健なのですが…、
早出、遅出、日勤とでワーカーはおり、早出は、9時から16時まで入浴で12~13:30までフロアーを手伝うのみです。
なので、ほぼ日勤、遅出が20人をみています。
が、それは建前、日勤が、いない日が多く一人で20人をみる日もあります。
10:00~夜勤者が働き出す17:00まで、しかも一人でに関わらず会議でなかなか来ず。
ただでさえ人がかつかつですが、全く臥床離床をしない方や早出で来ると7:30~朝食なのですが夜勤者によってはお茶だけはして離床せず煙草を吸いにいく始末です。
ちなみに、失礼ですが50代後半女性の方でお茶を入れるだけは熱心です。

介護福祉士を今年取得しました。
車で通勤するのには近いだけが魅力です。市内や少し足を伸ばせば沢山施設等あるにはあります。
時給900のパートです。正社員を考えてますが悩んでます。
客観的意見お願いします。

ランキング

レス

精神面は何よりも大切

🙂
たきちゃん
今のお給料と同程度いただけるお仕事は、探せばいくつか見つかるのではと思います。 この世で就ける仕事が今の職場しかないということであれば選択肢はありませんが、 そうではありませんよね? 人は現実的な条件ばかり重視しがちですが、実は人の精神面は何よりも大切なものです。 不満を押さえ込んで見えないふりでやり過ごしたとしても、不満は消えるどころか、さらに 大きくなる一方でしょう。それゆえ、気持ち的により満足度の高い、つまり、より不満の 少ない環境を自分に選ぶという行為は、とても大切で意味のあることなのです。 私であれば、自分の中に生じた違和感に忠実に従って、別の、自分により適切な環境を 探し始めるとおもいます。

たきちゃんさんありがとうございます。

💡
キリン トピ主
あれから、いろいろ考えて社員として働くことにしました。煙草の件については、本人もわかってくださった様子で積極的に臥床介助をしている様子です。 少しずつ改善を目指し頑張りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧