本文へ

ベビーカー購入について

レス3
(トピ主 0
🐧
あー
子供
ベビーカーの購入でアドバイスお願いします。

現在4ヶ月の女の子がいます。
抱っこ紐では重くなってきたのでベビーカーの購入を考えていますが、AB型を買うか、後3ヶ月待ってB型を買うかで悩んでいます。

AB型だと赤ちゃんが大きくなるにつれて、早めのうちに窮屈になったりしないか。
B型は眠ってしまった時にリクライニングできないからよくないのではないか。

AB型のデメリットとしては、価格・重さ・大きさ、といった所でしょうか?

住まいが北国の田舎なので、そもそも不要なのかとも迷っています。
冬の間は使えない〔5~9月しか使わないと思います。〕
車移動が多いので、用途としては散歩と動物園などのお出かけのみ。

1人だけなら買わないのですが、2人目が出来て必要になるなら今から買った方がいいよなぁとか毎日悩んでいます。
皆さんのご意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

同じです

🙂
みぃ
私もタイムリーに同じコトで悩んでました。 といっても、現在は二人目なんですが。 1人目の時はもらいもののAB型ベビーカー使ってたんですが、ぼろぼろのどろどろになってしまい、捨ててしまったんですよね。 バギーの方が使い勝手がいいですが、これからあったかくなるし、お散歩とかするならベビーカー必要かなぁって気がしてます。 1人目の時はかなりベビーカー重宝したので。 ただ、1人目の時は車がなかったので重宝しましたが、今は車があるので、スーパーなんか行ってもベビーカー型のカートとかあるし、いらないだろうか…とか。 金額が金額だけに悩みますよね。 ちなみに1人目の時はベビーカーが窮屈になったりはありませんでしたよ。 歩くようになると、ベビーカー嫌がって歩きたがりますし、歩くようになったらそんなにベビーカー使わなくなりました。 うーん…そう考えると、まだあんよもできない今の時期が一番ベビーカー必要ってコトになるんですかねぇ…。

子供の意見です。

🐶
ななこ
うちは一人っ子です。 ベビーカーはとっくに卒業している年齢ですので、ちょっと古い情報ですが。 大きめのAB型とバギータイプ(海外ブランド)を使っていました。 親としては、バギータイプの方が操作が楽でしたが、子供はAB型に乗りたがりました。 乗り心地は断然AB型が良かったようです。(玄関でどっちと選ばせるとABの方を選んでました。) 窮屈にはならず、かなり大きくなるまで乗ってました。お昼寝に(笑) それから、いとこも乗せて二人乗りなんてこともできてましたので、窮屈ではなかったです。 リサイクルショップなどで手に入れると、安く買えるかも!

1歳の今までAB型を使っています

🙂
なな
1ヶ月から使い始めて1歳1ヶ月ですが現役です。 ラクーナライトというベビーカーですが、本人も嫌がっていないのでよさそうです。 軽さを重視したので、負担には感じていません。AB型ですが軽いです。 雪国で、既に4ヶ月ならB型を買った方がいいかもしれないです。AB型は中古で手に入れるとか。 確かに眠ったときリクライニングできるのでいいです。移動させると起きるので、 ベビーカーごと室内に入れてそのまま2時間昼寝とかします。起きません。 高かったですが、散々悩んで買って、デザインもかわいくて、私のテンションが上がることが最大のメリットです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧