本文へ

旦那に無関心

レス4
(トピ主 1
😣
まい
恋愛
里帰りで子供が産まれて旦那がいる家に帰宅してから旦那に冷たくしてしまいます。 同じ場にいるのが嫌で私は別部屋に行くのと、旦那に触れられるだけでも嫌悪感があり、レスです。 旦那がいる時はなかなか母乳も出ません。 原因が産後クライシスなのか、旦那から産前産後の心無い言葉に呆れたのかわかりません。 旦那が風邪ひいて具合悪そうにしても無関心でいる自分が怖いです... 優しくしようと思っても、なんだか旦那が怖くて.. 何なんでしょうか...

ランキング

レス

女性は生理的に嫌になったら、、、

🙂
sophia
家計を支えるべく、働いている夫も嫌悪の対象になるのですね。 これ又、女も只の動物と言う気がします。 ご主人がそんなに嫌なら、慰謝料を払って独立すればよいのです。 其れが出来ないなら、、、耐えるしか無いのでは?

今の情報ではなんともいえない

041
ざっくりしすぎ!
>原因が産後クライシスなのか うーん…これは(よくある)ホルモンバランスのことを指しているのですか? それともこの後に述べてるご主人の心無い言葉というものですか? (あるいはご主人が非協力的とか?) >旦那から産前産後の心無い言葉に呆れたのかわかりません。 この「心無い言葉」が何だったのかが一番肝心な部分では? 特定を避けるために語れないというなら仕方がありませんが なんて言葉だったのかによって大きく違ってくるのでなんともいえませんよね。

ご回答ありがとうございます。

041
まい トピ主
心無い一言は、初めての母子同室で子供がいる横で笑いながら「俺に似てるとこどこかな~?」を俺の子か?と聞こえてしまい、今思えば、大した暴言じゃなかったなと... でも、いくら協力的でもなぜか全てが嫌いです。

保健センターに相談を

🙂
ざっくりしすぎ!
レス拝見しました。 産後で大変であろう時期に返信ありがとうございます。 >「俺に似てるとこどこかな~?」 うーむ…まさに受け取り方の問題ですね。おそらくご主人に悪気はないかと思われます。 (新生児ちゃんって顔がはっきりしないからわかりづらいんですよね) 産後のママさんって、ホルモンバランスの関係で心も不安定なことが多いから (私も産後に新生児室で涙流してて看護師さんに心配されました…) ちょっとしたことでも傷ついちゃったりするんだと思います。 産後に保健センターからの訪問や、予防接種や検診の時に自治体からリーフレット等を頂いていませんか? もしまだなら、自治体の保健センターに問い合わせてみるとよいと思います。 直接的なお答えになっていなくてすみません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧