24の女性です。学部生時代から片思いしている彼に、「ずっと惹かれてました。もっと仲良くできたらいいな」とメールで好意を告げたら、「すごく嬉しい。僕ももっと仲良くなれたら嬉しいです」とお返事をもらいました。
キャンパスが違って会うことがないのですが、1年前にちょっとしたきっかけがあって以来、毎週一度メールの交換を続けています。友達というほど親しい関係とはいえないのですが、その間、学期終わりの節目節目に3回ほど二人で食事をしました。
今回も、好意を告げたのと同じメールで、食事に誘ったらokしてくれました。その後も以前と変わらない感じのメールを貰います(彼は医者を、私は弁護士を目指していて、勉強の進み具合の近況報告ばかりで全く色気はありません...)。
質問です。好意を告げた後に食事の誘いに応じてくれるのは、少しは私に好意を持ってくれているのでしょうか....?それとも、意識してくれていないからこそ食事してくれるのか....。
彼は超真面目で忙しい人なので、迷惑にならない程度にアプローチしたいのですが、4年間という長期戦でそろそろどうしたらいいのか分かりません涙