皆さんは夫婦喧嘩の時、どんな態度をとりますか?
私はもともと喧嘩より話し合いたいタイプなので、思った事はLINEや直接口にして伝えます。ガーッと感情が高ぶる事があっても、冷静に話し合いたいと思うのです。
旦那は完全に黙り込むタイプ。交際時には、LINEを返さなくなる、電話に出ない、何かあるなら言ってと何度も聞いてやっと自分の気持ちを話すのです。言ってくれないと分からないと伝えると、俺はこういう人間なんだと言ったことがありました。
現在も旦那が謎の怒ってるよアピール中です。返事もそっけなく、LINEは無視、枕元にある家族写真がふせてありました。旦那が帰宅する頃、私は妊娠初期でつわりもあり、娘と寝ていますので夕飯を用意していますが、2日間とも朝までテーブルに置かれていました。
私は、旦那から怒る理由を聞き謝るなり話し合うなりしたいのですが、彼からそんな言葉を待つより、また私からどうしたの?と持ちかけなきゃダメでしょうか?
子どもみたいで、勝手にしたらと思う部分もありますが、親戚一同が集合するイベントも近くありますので、どうしたらいいのか悩みます。
ご意見を下さい。