本文へ

最強の厄除けお守りはどこのですか?

レス6
(トピ主 0
🐷
こおろぎ
話題
最強の厄除けお守りを探しています。伊勢神宮のお守りが良いかと考えていますが、お勧めがありましたら、教えて下さい。

ランキング

レス

増上寺

子ゆえに迷う親心
お守りの勝運、かちうんです。 増す上のお寺っていい名がついている。 徳川家康に関連のあるお寺だそうです。 人気があります。 基本、地元の神社がいいでしょう。 御利益があるでしょう。 それが地元愛の縁が大切です。

お守りにランキングあるの?

🙂
品子
聞いたことないですよ。 差を付けたら罰当たりますよ。 地元のお守りでいいのでは? 私は 「我神仏を敬い、神仏に頼らず」です。

自ら厄を除けたお方

🙂
神社マニア
個人的には、自ら災厄から逃れたヤマトタケルにあやかって、「熱田神宮の厄除けお守り」が良いのではないかと思います。 でも >基本、地元の神社 これが一番だと思います(職場なり自分の家なり、自分の一番近くにある神社)。 意外と「身代わりお守り」ってよくありますよ。 住んでいるところで有名どころとかありませんか?(その土地の一宮とか) NO.1とかNO.2ってそもそも比べられないと思うんですよね。 それぞれの土地にそれぞれの信仰があるわけなので。 確かに伊勢神宮は日本人の総氏神とされていますが大人の事情もあります(もともとは私幣禁断で天皇だけが幣帛を捧げることができました)。 あと、トピ主さんの苗字から氏神様(ルーツ)を探すっていうのもありです。 田中さんとか藤原さんとかはわかりやすいですし(京都に田中神社というのがありますし藤原氏なら春日大社) 武将やら源氏系と同じ苗字を持つ人なら八幡さんとか縁の武将さんの神社/寺とかありますし。 オールマイティなご利益っていうのならお稲荷さんですよ。

お薬のような効き目に強い弱いは無いのよ

🐧
避け損ない
お守りを比較して、優劣を付けたり、ご利益の良さ加減に強弱のランク付けをしたりはしません。 有りもしない最強の厄除けのお守りを探している時点で、厄にのみ込まれてしまいますよ。

経験者

🙂
ふく
自分がお宮参りや、七五三でお参りしたお宮が最強です。

お大師さまの厄除け札

あのー
お大師様で検索を。スマホで「近所のお大師様」と呼びかけて地図で表示したのをチェックする。 やっぱりお大師様はスゴイと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧