本文へ

イスロ 口臭

レス1
(トピ主 0
😣
さく
ヘルス
小学校高学年からずっと口臭で悩んでます 消化器内科で調べてもらったときに小さいコレステロール胆石があると言われました もう色々病院にも行っていてこれ以上どうすればいいのか分からなかったのでとりあえず ダメ元でイスロを買いました 飲んでみると、自分でもわかる位口臭が減りました! でもまだちょっとする感じです(周りの反応で) 胆石と担汁って関係あるんですか? なんでイスロ効いたんだろう? 口臭を元から治したいんですが 何科に行けばいいですか? 担汁の量が正常か調べるってなったら専門的なとこ行かないとダメですよね 内科、歯医者、口臭外来、消化器内科、耳鼻咽喉科はもう行きました

ランキング

レス

膿栓(臭玉)が溜り易い体質では?

💍
おでん
何をどう検査しても原因がわからない口臭の場合、唾液の分泌が少ない(ドライマウス)、膿栓(通称、臭玉)が喉の奥に溜り易い、などが考えられるように思います。 消化器官が原因ではない場合もありますよ。 膿栓というものを検索してみてください。 膿栓がほんの少しでも喉の奥(扁桃腺の表面などにできた小さな穴の奥など)に溜ると、悪臭がします。 口腔用のシャワー(水を噴射させて喉の奥を洗えるもの。フィリップスの電動歯ブラシのシリーズにあります)で喉の奥を洗うと、膿栓は比較的簡単に取れるようです。 通常は自然にくしゃみなどで口から外に飛び出すか、食物と一緒に飲み込んでしまうようですが、喉の奥にそれがある間は、かなりきつい口臭がします。 早く原因が見つかって、対策ができるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧