本文へ

好きな人と仲直りしたい

レス3
(トピ主 0
🐱
ぴーまん
恋愛
好きな人と仲直りしたい

冗談を言い合ってた流れで、少しきつい冗談を言ってしまい相手を傷つけてしまいました。
その日は謝ったのですか、既読スルー。
次の日も謝りメッセージと気持ちが落ち着いたら連絡くださいと送りました。
それから数日、まだ既読スルーされています。
当方、彼と仲直りしたい気持ちが強く
もう一度、時間が経って思ったことやわかったことを送ろうか悩んでおります。
それとも大人しく連絡がくるのを持っているべきでしょうか。

ランキング

レス

何をやっちゃったの?

041
わかめ
何をやったかにもよる。 本気で謝罪したいなら、「既読スルー」されてしまうlineではなく、直接謝罪するのが大人です。 (あなたが高校生だったらごめん。) 最悪でも電話で謝罪。 lineで謝るって、相手に「自分(友達)は相手(主)にとって、そんだけ軽い存在なんだ」と思わせます。 結局は、主さんは相手を、そんなに大して思っていないって事です。 しかも >大人しく連絡がくるのを待っているべきでしょうか。 何故わざわざ相手があなたに連絡しないとならないの?

謝ったのなら

041
物干し
謝ったのですから、もうこれ以上は何もしません 放っておきます 相手が冷静になりあなたとまた仲良くしたいと思えば相手から連絡があります 何もしないのが一番

このまま何もしない方が良い

🛳
オロナイン
>思ったことやわかったこと …これを傷付けた相手へ送ってはなりません。 しつこい謝罪は相手へ負担を与えます。 なぜならば、許さねばならぬ強迫感と 許せぬ罪悪感の狭間で苦しむからです。 思ったことや分かったことは、 これからの人間関係に役立てて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧