本文へ

喧嘩したら彼氏は無視して黙る

レス24
(トピ主 11
🙂
もも
恋愛
些細なことで彼氏と喧嘩しました。 喧嘩の内容は 3ヶ月会ってないから不満と催促しました。 あんまり、言われるとウザイと言われました。 謝ったのですが その件には触れずスルー。 日常会話送っても 既読無視されました。 無視するのはやめて ムカつくと送ったら ムカつくの、だったら メールしなきゃいいっと素っ気ないです。 私のこと嫌ってるとかだったら 連絡はしないと送っても既読無視です。 この場合の対応は 冷却期間はどれくらいおくべきなのでしょうか? 相手からの連絡を待つ受け身がよろしいでしょうか?

ランキング

レス

今どきすぎる?

🙂
りっとん
今時の若い人の特徴というか...LINEの文章でしかやりとりしをないのでしょうか? 文章とスタンプだけでどれだけ相手の感情や思考がわかるのでしょうか? LINEでもテレビ電話みたいな機能はありますよね。 普通に電話もできますし。 3カ月会えなくて不満、とありますが、そもそもなぜ会えなかったのでしょうか。コロナがあるから?仕事が忙しかったから? まず相手の事情や都合を考えませんか? 不満をまずぶつけるのではなく、会えなくて寂しい。どうにかできないか、電話だけでもしたい。とか相手のことを思いやる気持ちを持った方が良いですよ。 些細なこと、と思うなら1日ほど置いて連絡してみては?

何が楽しいのか?

🙂
こおろぎ
時間もったいないよ。 無視は子供のする事なので相手は幼稚な人ですね。 恐らくこう言うタイプは結婚すると拗ねてダンマリですよ。 まぁ治りません。 トピ主さんに合った人が他にいる様に感じますがね。 そんな子供じみたのはほっといて次行かれたらどうですか? 時間も無駄だし何より精神的に良くないです。 是非、いい恋して下さいね。 本当にトピ主さんを大事にしてくれる良い方と結ばれて下さい。

三カ月会わなかった理由は?

🙂
ももりんご!
今の時期、あけましたが、緊急事態宣言下でそれくらい会って無い人はゴマンと居ましたが。 また医療従事者ならばめちゃくちゃな状態ですよね。 で、主様カップルはどういう事情で会わなかったのでしょうか? その内容次第で回答も変わってくるかと…。 でもね、ケンカの状態で ”しつこい、ウザい!”って言われている状態で、 ”無視するな!ムカつく!!”って言われてムカッとしない人って居ると思いますか? ”私の事嫌ってるとかだったら~”の連絡もやたらトゲトゲしいですから、腹を立てている人には逆効果だし面倒だから無視!ってことになるんですよ。 結局お互いキレた状態で仲直りできるわけないと思いますけど。 って言うか、主様の言う”受け身”って ”ムカつくから無視してやる!”って事でしょ? 現状、主様が”謝る態度”を持って連絡すれば彼も折れてくれると思いますよ。 ”いろいろとごめんなさい。 ちゃんと話をしたいので連絡くれませんか?” と、引いた冷静なメッセージを送れば良いと思います。 それでも無視されるのなら別れたら良いです。

あまり・・

💤
セント
不平不満をメールやLINEでは言わない方が良いですよ。 会った時か、電話でないと。 でないと会う事もままならない関係になりますからね。 相手から連絡来るまで待つしかないのではないでしょうか。

しつこいと嫌われる

🙂
きりん
コロナで3か月会えなかったのですか? コロナなら仕方がない。 それ以外でも事情があればどうにもならない。 不満と催促されたらやはりウザイです。 ムカつくという言葉を送ってくる女性は品がないし、 彼が言う通り「ムカつくのであればメールしなきゃいい」です。 冷却期間、そんなん知らんがな。 先ずは「ごめんね」でしょ。

もう終わってる

🙂
もっさん
冷却する必要あります? 既にこれ以上無いくらい冷めきっているように見えますが。

追記です

🙂
もも トピ主
お互いに 離婚歴あり シングル同士で子どもいます。 私が寂しかったので 欲求してるだけど、 そんなこと言えないよねと LINEで送ったら メールで言われたらめちゃくちゃウザイと言われました。 何日か前次の会うことを考えてたのも 台無しになりました。

追記です

🙂
もも トピ主
日常会話なら 返事はくるけど 素っ気なくて 相づち程度で 悲しいです。

お返事です

🙂
もも トピ主
会えなかったのは 相手の子どもさんの 小学校が コロナで休校になりました。 だから しばらく待ってと言われてました、 私も仕事が医療従事者ですし やっと今 コロナが落ち着き 何日か前に 会う約束あったけど お互いに当直明けで実現しませんでした。

永遠に

🐱
おれんじ
どのくらい冷却期間を置けばいいかということでしたら、永遠に置けばいいでしょう。 もう一切連絡しない、次いこう。 これから何十年も、こんな幼稚な男のご機嫌取りで人生を費やしたいのですか。 トピ主さんの人生は、幼稚な男のご機嫌取りのためにあるのですか。 トピ主さんのご両親は、幼稚な男に捧げるためにトピ主さんを産んだのですか。 もっと自分を大切にしましょう。 永遠にさようならとメールをしたら、一切振り返らず次に行きましょう。 ストーカーされないようにだけ、気をつけてください。

確かに

041
ムー
>私が寂しかったので 欲求してるだけど、 そんなこと言えないよねと LINEで送ったら この言い方されると、かなりめんどくさいと思います。 言えないと思っているなら、行ってくるなって思っちゃいます。 「そろそろ会いたいね。時間作れそう?」とか、はっきりと言えばいいのに、周りくど過ぎかなと思います。 お子さんの学校が休校になって、漸く学校が始まっても、同時に仕事も通常に戻ってきて忙しいのでは? と言うか、彼はもう気持ちがないのかもしれません。 これ以上トピ主さんからの連絡はしない方がいいと思いますが、そのまま自然消滅の可能性もありますね。

少し放置しておいたらどうでしょうか?

🙂
けるん
トピ様も少ししつこいので、彼氏も無視したくなるのでしょう。 トピ様にとっては些細なことなのでしょうが、3ヶ月理由があって会えなかったのなら仕方がないことです。それを不満と訴えてくる女性(しかもシンママ)なんですね。中学生みたいなメンタルで、若いのかなって思ったら、離婚してまで中学生みたいで、そりゃうんざりしますよ。 些細なことではなく、ワガママで中学生みたいで、その上しつこいので、メール返信したくないのでしょう。嫌っているのかと中学生みたいに幼いメールでしつこい人に返信するのが、ひたすら面倒なのです。そのうち本当に嫌いになるパターンが多いです。 2週間くらいは冷却期間を置いたらどうですか?彼はけっこう冷めてきているので、しつこいと逆効果と思います。離婚しているのに、こんなにしつこい女性もいるのですね。しつこすぎると男性は大抵逃げますよ。返信がないのに、自分から何度もメールして「ムカつく」って言うのも困ります。相手のペースも見た方がいいのに、追い込まずには入れない体質なのでしょうか。

彼はあなたのこと大して好きじゃない。

041
イチバツ先輩
すがりついている状態じゃないですか。 その彼は放置して、次の出会いを探すんですよ。 フェードアウトです。 もし彼があなたに未練があるなら、追いかけて来ますよ。 そうでなければ、あきらめましょう。

皆さまお返事ありがとうございます

🙂
もも トピ主
あれから 彼とLINEでやりとりは再開しました。 私も、 もう少し思いやりもって 相手と彼に関われるようできたらと 思います。 二度とこんな思いはしたくないので 次に会ったとき 顔見て話できたらと思います。 皆さんのいうように しつこい女 めんどくさい女は 嫌われますので、 まずは 自分の性格を改めたいと思います。

なんというか…

🙂
うどん
離婚歴ありで子供も居るわりには、中高生のような内容の話で驚きました。 喧嘩して男が黙るときは、大抵は女性の論理性のなさにうんざりしている時ですので、まさにこのケースはそれなのかなと思いながら読みましたが、彼の方も幼い印象ですのでどっこいだなと感じますね。

うどんさんへ コメントありがとうございます

🙂
もも トピ主
うどんさん コメントありがとうございます。 男性がノーコメント 黙ってるときは 女性の論理性のなさに呆れてるとき なんですね! その場合は 女性は 反論せずに ほっといて様子みるしかないんですね、 私は、心配性で 不安でした、 うどんさんは 喧嘩になった際は 話し合って解決 それとも 冷静になって、話せるまで そっとしておくタイプですか?

けるんさんへコメントありがとうございます

🙂
もも トピ主
けるんさんへ メッセージありがとうございます。 率直な意見 ありがとうございます。 今、彼とは 普通に、話できるようには回復しました。 まずは相手を責めるまえに 自分の性格を改めたいと思いました。 付き合っていて めんどくさい うざい しつこい女は一番嫌われますよね、 そのためには 相手のペースに合わせて LINEを送るってことが 大事ですよね?

ムーさんへ

🙂
もも トピ主
ムーさん 率直な意見ありがとうございます。 参考になりました。 あれから LINEのやりとり再開しました。 しつこい女 ウザイ女 めんどくさい女は嫌われますよね。 なので もう少し思いやりもって 接することができるよう 気を付けたいと思います。 ムーさんは 喧嘩したら どのように解決してますか? 相手が話したくなければ そっとしておきますよね。

ももりんごさん、メッセージありがとうございます。

🙂
もも トピ主
コメントありがとうございます。 しつこい女は一番。嫌われますよね! 先ずは謝りました。 女性らしく 思いやりに欠けていたし 自分がどうしたいか ばかり考えて 相手はどうしてほしいのかは 全く考えていませんでした。 次からは 彼と会ったときに 直接顔見て 話たいと思いました。 寂しいなら 別の伝え方がありますよね。 とげとげしく言ってたし 情けないです。

男は子ども

🐶
チョキ
まあ、すねているだけかもね。 手のひらで転がすように。 できる!できる! でも、それだけのメリットがある男ならよ。 ただの幼稚な男はいらないわよね。

チョキさんありがとうございます

🙂
もも トピ主
彼は すねてるだけというか 向こうはあえて触れてないことを 私が蒸し返すもんだから おかしくなるんですよね 今は無視させず やりとり再開しました。 向こうは私が好きなもんだから 安心しきって るでしょうね。

チョキさんへ他ご意見ください

🙂
もも トピ主
手のひらで、 ころがすようにとは 皆さんはできてますか 不器用で、なかなか 上手くできません、 駆け引きして しまう自分がいて 駄目だなぁって思います。

もう、、、ほぼ終わってるんじゃないかな?

041
通販マニア
3か月会えなかったのは仕方のないこと。 まして医療従事者ではリスク管理上、一般人よりも気を使うの当然かと思う。 謝ったら許すべきというのは、やらかし側の理屈。 やられた方の理屈は、謝るぐらいな最初からするな。。。ですよ? 報道やドキュメンタリーを見ていると、医療従事者の中に、大切な人に感染させるリスクを恐れて、自ら接触を遠慮している人がワンサカ出てくる。 同じ医療従事者なのに君はなんだ! 大切な人に染さない医療従事者がいる中で、君は俺に染してもいいのか! だいたい3か月会えなかったのは俺のせいじゃねーし、八つ当たりされても困る! 考えなくても分かることを言いやがって! 謝るくらいなら最初からするな! てな感じなんじゃない? 些細な事って言うけどさ。 一般人ならそうでも、医療従事者ですからねぇ 場合によっちゃ感染リスクも高めだから彼にとっては些細な事ではなかったかもしれないしね。 彼のお子さんが休校で影響を受けているみたいだから、彼は子供との接触がしっかりあるのでしょう。 そうなると子供に感染させちゃいけないって意識は自ずと高くなると思うんですよね。 彼は相当怒っていると思うよ。 子供っぽいとか言ってる人もいるけどさ。 トピ主さんが理論的に会える時期じゃないのを分かっていて、それでも子供の様に感情に負けて会いたがる。 そんな子どもの相手をしてらんないと思ったかもしれない。 いずれにしても、なんか無理っぽいなと思う次第です。

通販マニアさん率直な意見ありがとうございます

🙂
もも トピ主
そうですね。 私のわがままですね。 コロナで自粛解除とけたころ 向こうから 会おうよとも お誘いあったので 無理にはお願いしたつもりは ないし 向こうも そういう お誘いあったので 難しいですね。 相手も気分屋なところあります。 今はLINEで 普通に、話してるけど だめですかねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧