本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 豆から挽ける珈琲メーカーのおすすめ商品は?

豆から挽ける珈琲メーカーのおすすめ商品は?

レス4
(トピ主 1
🙂
コーヒー豆
話題
はじめまして。 紅茶から珈琲党に変わった者です。理由は夫がドリップ珈琲にはまり、週末にはゆっくりと丁寧に淹れてくれるので、その香りと雰囲気に魅了されてしまいました。カップを集めて飾ったり、珈琲に合うお菓子を作ったり、楽しみが増えました。 ただ、日頃、ママ友や学生時代の友人が遊びに来ることが多いので、ドリップ珈琲を出すのですが、夫が淹れてくれる珈琲と全く違い・・・、苦すぎたり薄すぎたり、とにかく美味しくありません(泣)夫に豆の挽き方(今は電動ミルですが)や淹れ方の特訓を受けたのですが・・・、才能がないのか、2年経ってもまともにできず、くじけました。 たまたまネットを見ていたら、豆から全自動で珈琲を淹れる珈琲メーカーもけっこう増えている事がわかり・・・!これならストレスなく、普段の来客(夫がいない日)に使えるし、自分一人で飲みたいときも重宝するかも!!とウキウキしてきました。夫も私に才能がないことを知ったためか、買っても良いと言ってくれたので、この際、良いものを手に入れたいと思います。 口コミを読むと、皆それぞれ良い点が多く上げられていますが・・・。以前、口コミにつられて買って失敗した経験があるので、こちらでお聞きしようかなと思い、トピを立てました。(ちなみに我が家は珈琲を豆で買うので、ミル付きの全自動のものを探しています。できれば5杯くらい淹れられるものだと嬉しいです。) 本当の珈琲好きの方なら手でドリップするのでしょうが、「意外と本格的に淹れられるよ」「お手入れも楽だよ」という珈琲メーカーをお持ちの方、最近購入して良かった!と思うお品を教えてくださいませんか? (いただきものでデロンギのアロマ機能付きを使ったことがあるのですが・・・ミルがついていないので粉にして淹れるのが面倒なのと、分量の加減が上手くいかないのとで手放しました。全自動が理想です。)

ランキング

レス

パナソニック

041
キンカンのど飴
パナソニックの NC-A56 っていうのを使ってます。 豆から全自動でドリップまでしてくれます。 手入れも楽で便利です。

いろいろ持っているけれど

041
なまけもの
サイフォン式、水コーヒー、エスプレッソメーカー、ネルドリップセットなどいろいろ器具はありますが怠け者なので普段はクイジナートという全自動のものを使っています。 豆や季節にもよりますが、ネル>水>サイフォン>>それ以外の順でおいしいです。でもカセットポンや全自動の誘惑にはなかなか勝てないです。

我が家もパナソニック

🙂
Wisteria
型番は違いますが、我が家でもキンカンのど飴さんと同じく、パナソニックの全自動 コーヒーメーカーを使っています。このメーカーは、豆を挽く→挽いた豆をフィルタに 移す→コーヒーを淹れるという工程を全て自動でやってくれます。豆をコーヒーメーカーに 入れてボタンを押すだけでOKです。楽ですよ。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
コーヒー豆 トピ主
wisteria様まで読ませていただきました。レスをありがとうございます。 私もパナソニックが今一番気になっています。豆を入れるだけで美味しい珈琲が出来上がるのが理想です!憧れます♪ なまけもの様、クイジナートというのはコーヒーメーカーの名前でしょうか?どこの製品でしょう?(疎くてすみません!) キンカンのど飴様、まさに今、私が買おうか迷っている商品です。ちょっとお高いけれど、日本製品はやはり細かいところまで配慮されてますよね。ミルの洗浄も! ただ家電屋さんで手に取ったのですが、デロンギの5人用と比べてコーヒーポットが小さい気がしたのですが・・・。あの大きさでちゃんと5人用(うちはマグカップではなく、珈琲カップでいただくので、1杯がおよそ120ccくらいあればいいんですが。大丈夫でしょうかね? (あと、デロンギは水を入れる部分が取り外しできなかったのですが、パナソニックはその辺のお手入れもやりやすいのでしょうか?) しつこくてすみません。教えていただけると嬉しいです。 他のメーカーのも良い物があれば、引き続きよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧