本文へ

プリンス好きな方!

レス4
(トピ主 0
殿下ラヴ
話題
プリンスが亡くなって早1ヶ月。 まだ呆然としています。 ああ殿下、あなたのギターは最高でした(涙)。 高校生の時に友達と「パープルレイン」を観た途端、 私のハートはあなたに持って行かれました。 ヒラヒラブラウスから除くモッシャモシャの胸毛を 気持ちが悪いと思いつつ目が離せませんでした。 最近も立て続けにニューアルバムをリリース、 どれも素晴らしかったのに突然…残念でなりません。 プリンス好きな方、語り合いませんか。

ランキング

レス

ああ・・・・

🐤
ICHICO
プリンスのレコードが初リリースされた直後は・・・・・あまり売れなかったんだよな・・・・・。 某大手レコード店でアルバイトしていた(30ン年前)当時の私は、レコードの在庫部屋に埋もれている「For You」「Prince」を見つけ、その音を初めて聞いたときの胸の鼓動が今でも忘れられない(涙 パープルレインがリリースされたときは「やっとキヤガッタ!」と、お得意さんに猛烈プッシュしまくりましたっけね。 店長諸々から「そんなにすごいか?コレ」と白い眼で見られようと、私はひたすら「パープルレイン、ぜったいNo.1になりますから!」と賭けをした位! ああ・・・・・これほどセールスに熱くなったミュージシャンは居なかった・・・・うう(涙 背が小さくて、厚底ブーツをいつも履いているプリンスだから後年足腰を痛めちゃったね。 小さくたって大好きだったよ。 背は小さくても、貴方が作る音楽は偉大だったよ! さようなら、プリンス

殿下は永遠に・・・

😭
なたーしゃ
あの朝突然のニュースに呆然とテレビ画面を見つめました。自分の中で至高の存在だった天才が逝ってしまったと・・・ 中学生時代に殿下を知りひたすら追いかけてまいりました。「PURPLE RAIN」から日をおく事無く発表された 「AROUND THE WORLD IN A DAY」で殿下は天才だと確信してはや30数年。 早いものですね。もったいぶることなく溢れ出る才能を次から次へと発表し続けた殿下に財布が泣いておりましたが。 もうあの「PRODUCED,ARRANGED,COMPOSED,&PERFOMED BY PRINCE」というクレジットを見ることができないなんて・・・・

怪しく素敵なプリンス

🐤
love
私は”BAT MAN"のアルバムが大好きです。 特にスキャンダラスがいいです!! あの頃の私は中高生で、海外の音楽や映画がたくさん入ってきて、ものすごく英語の刺激を受け、今は英語関係の仕事をしています。 今でも運転中にはプリンスがかかっています。 あの頃のわくわく感や、夢を追いかけていた若かりし気持ちがよみがえります。  怪しすぎるプリンス、あんな不思議なオーラのミュージシャンは今いないですよね。 安らかに眠ってください。

青春の1ページに。

🙂
なは
見た目の衝撃と音楽の衝撃の シンクロとギャップ。 心を鷲掴みにされ、持っていかれました。 (同性ですが) 夢中になって聞いていたあの頃のシーンを 何時でも思い出すことができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧