本文へ

ダメ男ばかり好きになってるようだが…

レス18
(トピ主 0
🙂
ゆーーん
恋愛
私は過去の傾向から考えると他人から見るとダメ男ばかりを好きになっています。

例えば、パチスロばかりやる人を好きになったり、浮気の証拠は掴めなかったけど女の影がある人だったり、物凄くわがままな人を好きになったり、安定して付き合える人と付き合ったことがありません。

今回の彼氏もそのような感じです。

そもそもどこから男はダメ男と定義されるのでしょうか?

もし自分で許容できるのであれば、それはダメ男とは言わなくなるのでしょうか?

私は我慢出来るのですが、周りの友人からは良く、ダメ男好きだね。や、早く別れてマシな人を見つけなよ。と言われます。

周りからダメ男ばっかりと言われていたら、何が幸せなのか分からなくなってきました。

私は、そういうタイプでも理解すれば苦では無いと考えてしまいます。

喧嘩は多いが幸せだとも思えます。

楽しかったりもします。

ダメ男を好きでも幸せで楽しく恋愛してる方はいますか?上手くやっていってますか?

自信を持って彼氏と幸せと言えるようになりたいです。他の評価を気にしなくなりたいです。

ランキング

レス

言わなきゃいいのに

041
資本ケーキ
他人の評価に振り回されたくないのであれば、 彼氏のマイナスになるような話をしなければいいのでは? ただ、いつまでも若い訳じゃないし、 好き、楽しいだけではやっていけないでしょう。 結婚、出産、親や自分の老後、家を買うのか賃貸なのか、 家計や貯蓄などの人生設計などなど、 現実的に考えて一緒に乗り越えていけるパートナーかどうか、 その辺も考えて相手を選んだ方がいいと思いますよ。 トピ主さんが男の1人くらい養える経済力や、 男に頼らなくても生きていけるくらいの社会性があるなら、 好きにすりゃいいと思うけど。

老け込み早いよ、それでもいいの

🐱
ハチワレ
自信をもって彼氏と幸せと言いたいんですね。 他の評価を気にしたくないんですね。 無意識に自分が我慢するる癖があり、そういう恋愛に心地よさ、喜びを見出すんだと思います。 一見家族思いの面倒見のいいしっかりした人が陥りやすい。 親の過度の厳しい躾けに思春期になっても抗わず我慢したり、 家族の誰かが身体的不具合、親の仕事などの多忙のため 子どものあなたが家庭で気を使い、大人びて尽くすような事が日常だったりではありませんでしたか。 親に十分に愛されていないと、自己評価が低くて、 自分よりダメな面倒見る必要のある人をわざわざ選んで安心してしまう。 友人にいくら言われても受け付けられないなら、仕方ないと思います。 しかし貴女を大切にしない(誠実に愛さない)男性にいくら尽くしても不毛です。 彼にエネルギーを吸い取られて老け込んでしまうのは歴然としています。 少し目が覚めたら、自分に焦点を合わせてみるといいよ。

ダメ男なんて居ない

041
無常の風
あなた自身がダメにならなければ、それで良いのです。真面目な人であれば、あなたがダメになるかもしれませんよ。

自分が良ければ良いのでは。

041
香りが同じ
>そういうタイプでも理解すれば苦では無いと考えてしまいます。 だったら皆さんに聞く事でも無いのでは。 自分で自信を持って付き合えば良いだけです。 私もそうだよって…安心意見が欲しいのかな。 人は同じ魂同士が結びつくらしいので・・・

昔のさ

🙂
ささ
昔のさ、ドラマや映画、今の一般人バラエティ見ててもそうですが、駄目なところがある親父はいますよね? 駄目なところがある男性は駄目親父ですか? じゃあ駄目親父がいるなら、それは不幸せな家庭なのでしょうか?ってことになる。 駄目男がどこから、その質問は恋愛相手としての駄目男という意味でしょうから、恋愛が成立、または継続できない男が駄目男です。 すなわち行動単体で決まるのではなく、その結果恋愛がどうなるか。 家庭生活がどうなるか。 そこで決まる。 パチスロばかりするけど家庭が維持できて、家族がそれを好きじゃなくても受忍しているなら駄目ではない。 否定して初めて駄目とつく。 なので、恋愛関係において、貴女がパチスロをする相手を受忍できなくて、正当な根拠でやめてと頼んでもやめないということは、恋愛よりパチスロが優位にたちますので、貴女からすれば駄目となるのでは? 友人が言ってるのは、友人の価値観ではそれは駄目男なのです。 それは逆に言えば、友人の彼氏が友人にとって付き合える相手でも、貴女にとってはどこが良いのかわからんという話と一緒。

続き

🙂
ささ
なので、友人にとっての否定理由を聞いたうえで、貴女がそれは受忍できるのなら別にどうでもいい話。 たとえるなら、カレ-が辛すぎて食べれないと言っている友人に合わせて、辛い物好きの貴女が辛いカレーを食べない理由は無いでしょう? 恋愛も同じです。 貴女と友人で同じ結婚相手をシェアするならお互いの意向を加味しないといけないけど、貴女の相手は貴女のものですから。 ただ、前のレスで言いましたが、恋愛相手の駄目か駄目じゃないかを判断するなら、恋愛を維持できない、する意思のない、行動に反映されない相手はそもそも駄目です。 恋愛は一人でするものではないので、あくまでも二人の活動で、二人で維持する。 パチスロ好きだろうが、女の影があろうが、わがままだろが、それはする側と受ける側のバランス次第。 問題と一言で言っても、荒探しが神経質なのか、本当にそういうことをしているのか、判断がつきませんので。 最初がどうであれ、お互い最終目的に行動が向かうのであれば、それは駄目ではないと思いますよ。 むしろ最初からばっちりなカップルって見たことない。 修正と継続が伴ってる。

私の彼もダメ男ですよ。

🙂
ダメ女
私はダメ男好きじゃないけど、今の彼氏が初めてのダメ男で、しかも一番長く、「安定して付き合って」いけてます。 今までは、それなりに一般評価の低くない男性でしたが、自分がありのままでいられず(当時は幸せだと感じていましたが)、今の彼氏と出会って比べ物にならないくらい安心感がすごくありますよ。 彼はダメな人間ですが、やはり自分と等身大の相手が幸せです。 そういう安心感がないのは、ダメ男かどうかの問題ではないと思います。 どんな恋愛だって、相手のダメな部分を本当に許せるかどうか、自分が相手のダメな部分をカバーできる状況であるかどうか、それが重要ですから。 一般的な評価は関係なく、あなたに合わない相手なのでは? だから、不安になるのでしょう。

若いうちは楽しんだら?

🙂
豆柴
付き合ってるだけならイイんでしょうね? 付き合ってるだけなら、自分が直接被害を被らないし、許せなかったらすぐに別れられるし。 私も若い時は定職に就かない男性とか借金癖のある男性と付き合い、付き合い自体は楽しかったけど、結婚は堅実な男性を選びました。 若いうちは、ダメ男との恋愛を楽しんでたらイイんじゃないですか?

他人の意見は参考程度

🙂
どん
自分の意見を尊重して、他人の意見は参考程度でいいと思います。他人は自分自身ではないので、単にトピ主さんの交際相手の悪口を言ってるだけの可能性もあります。 しかし、いつもダメ男ばかりというところが、トピ主さんの場合は特殊であるとも感じます。 普通は性格的に合う人というのは似たような人が多いので、トピ主さんもモテナイ人ではないけれども、経済的な面などではダメなのではないでしょうか。 そういう場合は、好きになる人は、だいたいダメ男になってしまいます。 普通だと思っている自分や交際相手が実は遊び人で、普通の男性が真面目すぎるように見えるかもしれません。遊び人の男性は堂々としていてカモフラージュもうまいので、実際に結婚したら、全然違って、経済的に破綻や即離婚するような危険もあると思います。

それで幸せになった人なんていないです

041
maruko
「だめんずうぉーかー」って知っていますか? ダメ男と付き合うと結局破局してしまうので、ずっと落ち着かないで次々とダメ男とつきあってしまうらしいです。作者もダメ男好きなので、共通点があるかもしれません。読んでみたらどうですか? だめんずだと、例えばパチスロばっかりやって、お金がないからトピ様に経済的に頼るようになったり、他の女のところに行って、ある日いなくなるとかもあります。今までは周囲の反対で別れてしまったようですが、結局続かないことが多いのは覚悟した方がいいでしょう。 周囲では5年、10年とダメ男と続いた人もいますが、その場合は女性側がお金を貢ぐとか、かなりの努力が必要です。 自分が病気になって親や周囲に心配かけても、どうしてもダメ男と付き合い続けたいなら、病気になってもお金を盗まれても、自分で解決していく強さがないとダメでしょう。ダメ男好きで幸せになった人はいないので、作者のように仕事で幸せを得て、男では苦労しても良いと割り切った生き方をする人向きでしょう。

他人に迷惑かけなければ良いでしょ別に。

💔
sora
ただね ダメ男と結婚するとかなりの確率で周囲に迷惑がかかるんですよ。 あなたが一般的に見てダメ男が好きなのは結構ですよ。 私の姉がそうです。付き合う彼氏全員ダメ男でした。 結婚した相手もそう。 皆に反対されたけど駆け落ちするくらい 彼が好きだったようです。 いいんですよ それで。 自分でその結婚に責任持てるなら 好きなようにしたらいいんです。 でもね ダメ男は基本治りませんから、 やれギャンブルでお金が無くなった、女性に貢いだ、浮気した不倫した、 いい加減なことして会社クビになった・・・などなど。 あなたにもし子供がいたら 親や兄弟に泣きつくんですよね? お金貸してくださいとか 子供の学費援助してくださいとか。 そういうことは一切しないっていうのなら 誰と結婚しようと自由だと思います。 姉には何度お金を貸したか・・ 甥たちの学費を用立てたか・・ ダメ男が暴れて 何度甥たちの避難場所になったか もうね 数え切れないの。 好きで 大恋愛で結婚したのになにこのありさまって思うよ 他の人の評価を聞く耳が無いのなら 援助や相談も絶対にしない覚悟でいてくださいね。

そっちの方に背中は押せない

やみつき
あなたの好きになる人は、 自信をもって彼を好きと言えないような、人の評価を気にしてしまう相手だと言うことなのね。 浮気癖、ギャンブル癖も借金癖、DVモラハラなどは、ダメと言い切っていいと思います。 今、あなたはおいくつでしょうか。 月並みだけど、自分を大事にしないと、 踏みにじられてもいいよな、相手次第でどうにでもなる恋愛に身をやつす様になります。 自信をもって好きと言えて、人の評価など気にならないような相手と恋愛したらどうでしょう。 自信をもって好きと言えない、人の評価が気になる。 こんな事思いながら付き合うんでは、相手の男性にも大変失礼だと思いますよ。

まさにダメンズ好きなのね

🐱
ひつまぶし
普通は恋愛の先には結婚があって、結婚には安定した生活を望むという人が多いと思います。 ダメ男と安定した結婚生活なんて送れませんから、結婚願望がなくて今が楽しい恋愛があればいいという考え方なのかな。 本人がそれで幸せならいいと思いますよ。 でも子どもは作らない方がいいと思う。 安定しない生活は、子どもにはかなりつらいです。かわいそうですから。 恋愛はダメ男、結婚はまともな人とと思っても、無理なんですよね。 ダメ男好きって、普通の男性じゃ物足りないというか、魅力を感じないですから。 ギャンブルで借金作る男でも、いつも浮気している男でも、嘘つきでも、オレ様でも、あなたが好きならいいと思いますよ。

そうだね

💋
キャン
人に迷惑かけなければ、誰を好きになろうが自由だもんね。 子どもは作らない方がいい。一番迷惑かけるし、辛い思いするから。 二人の世界に耽溺していればいいじゃないの、幸せならば。 あ、でも、彼への気持ちに自信が持てないのは もしかして、心から愛しているわけじゃないのかもよ。

トピさんはいくつですか?

🐱
優奈
20代なら良いけど、30代になってもそんな男を相手にしてたら結婚は遅くなるし、結婚しても離婚は覚悟だし、子供が産まれてたらシンママだし 将来を考えて自分が苦労しないって人と結婚した方が良いと思うのです。 >パチスロばかりやる人を好きになったり、浮気の証拠は掴めなかったけど女の影がある人だったり、物凄くわがままな人を好きになったり パチスロで預金は全く無いでしょうし、二股をされて当然だし、我が侭な人は姑の意見を優先するマザコンですよ。 結婚を考える年なら今の幸せよりも将来の幸せを考えましょうよ。 バツイチまっしぐらの彼ですよ

許容かあ

041
難しいところ
男女の仲では何が正解とは一概に言えませんが結婚を視野に入れるなら これは運命共同体ですから一緒に人生を歩めるかどうかを見極めることは必要ですね 許容することも大切ですが、1歩を譲ることは100歩を譲ることになるということも頭において エスカレートしても大丈夫かどうかをちゃんと考えたほうがいいです。 ダメンズかどうかはさておき、こういうのはやめておいたほうがいいと個人的に思うのは 日常的にギャンブルをする人 →今は小額かもしれませんがいつ人生を全部つぎ込むか知れません 酒癖 →治りません 暴力を振るう人 →最初は軽くでもいつグーで殴ってくるかは分かりません 不誠実な人 →小さな嘘、小額の金銭の扱いにずぼらな人、いずれ大きな嘘もつくようになります 精神的に自立できていない人 →こういう人をうっかり自分なら支えられるとか思ってしまうのも避けましょう。 そしてもちろん働かない人はNG DV男が殴ったあと優しくするとかとは違う 要はトピ主さんを真の意味で大切にしてくれるかどうか? そこが一番の見極めどころです

ダメな男に深入りすると

041
匿名
ありがちなこととしては シングルマザーになる(結婚前に男が逃げる。結婚後も問題続出で離婚) 身内に迷惑をかける(実家に子連れで出戻り。男の借金のことで金を借りる。子育てするにもお金が足りず、金を借りる。乳幼児を預ける) 事件関係者になる(ダメ男が事件を起こす) …ダメ男好きの女性は、結局、周囲にも大ダメージを与える予感。 産んだ子供が父親に似て、問題児になってしまうと、さらにひどいことに。ここまで考えても、ダメ男が好きですか?

刺激=愛、ではない。

041
ココロ
トピ主様みたいな女性多いですよ。 「浮気!キャー」「暴言吐かれた!」「大きな借金が見つかった~!」と大騒ぎしてます。 そういうマイナスな刺激がないとつまらないんでしょう。 別に本人同士が幸せならいいんじゃないですか? ただ周りに迷惑はかけないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧