本文へ

これは恋でしょうか?

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
30代半ばの独身男性です。 実は職場で半年ほど働いてる女性を意識し始めました。 今までは特に意識するほどもなく、他の若い女性同様に仕事の話をするくらいです。 それがここ一ヶ月 ある女性を意識し始めました。 不思議な感覚で 好きとか付き合いたいとかの感情はないのです。 当初は自分自身は 堅物な性格で世間話もしないから嫌われてるのかなーと思ってました。 が 私が残業してると何気に手伝ったりもしてくれて助かってます。 上司と部下の関係だからかなーと思ったりもしてますが。 一緒にどこか行きたい、とか遊びに行きたい、とかは思わないのです。 けど、その子と話すとドキドキしてます。 自分でもなんなんだ??って感じです。 数日前は 缶コーヒーを買って渡すだけでドキドキでした。 他の女性の人だと何にも思わないのですが。 変な文章になってすみません。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

恋かもしれませんね!

😉
山北ねこ
40代女性です。拝見して、やはりそれは恋なのかな?と思いました。気になりはじめて、他の女性よりも意識してしまうんですね。 仕事を一緒にしていると、やはり時間を共にしますから、無関心よりは優しい関係が良いと思いますよ。 相手の方には、気持ちを伝えるのも自由、少し様子見をするのも、大人の余裕ですね。 焦らずに、幸せな関係を築いていけたらいいですね!

ん~

041
toto
ん~ まず、自分は恋愛とか興味ないしとか そういう、保険みたいなことはどうでもいいです 下らないですから 気になるんなら、それは恋なんじゃないですかね で? としか言えないですね いやいや勘弁して下さい、いい歳してわからないフリとかキツいです 格好悪くても前に出ないと経験値は増えませんよ、以上

気のせいですっ!

041
謳う丘
残業して手伝ってくれるのは... 仕事を早く覚えて評価して貰いたいから 女性は強か 勘違いしちゃイケないよ。 それより、嫌らしい目で女性を見ていないか気をつけて下さい

意識している

😉
wmn
異性として、意識しているってことです。私もよくあります(笑) 本当に好きかどうかは、相手をもっとよく知らなければ判断できませんが、最初の通過点は超えてますよね。 独身ということで、特定の異性がいないので特に反応してしまっているかも。 動物的な反応なんで、コントロールできないし、、でもそれが生きてるってことですよ☆

勘違いですよ

🎶
愛の水中花
ちょっと気を使ってくれたりしたので、勘違いしちゃったのですよ。相手が自分に好意を持っているなんて、努々思わないことです。 そんなこと言ったら、さびしくなりますよね。一方通行でも恋ですから。 落ち着いて頑張ってください。

おもしろい

🐱
ロシアンブルー
ドキドキ、緊張してないでしょうが意識してるのね。 本当に恋なのか? おもしろい、特別な意味があるのでしょうか? 目に見えた結果が本物で正解です。 実るといいですね。 誠実な行動、真面目な話、まことを知って進みましょう。

ドキドキ感大切だと思いますよ。

041
天邪鬼
一緒に何処かへ行きたい、遊びたいという感情が湧かないのならそれは恋ではないと思いますよ。恋とは「この女性に是非自分の子供を産んでもらいたい」という一種の独占欲の感情だそうですので(人類学者談)。ただ男には女性なら誰でもよいと思う感情の方がむしろ強いと聞いていますので恋と言えば恋でしょうが「この人」という恋ではなく女性一般に対する恋だと思いますよ。つまり「是非」と言うより「出来たら」程度の恋だと思いますよ。でも却ってこのような恋の方が案外カップルになり易いそうです。あなたが独身なら、あなたの心の奥にそろそろ家庭を持ちたいと言う感情が芽生えてきた証拠の様な気がします。そのドキドキ感大切にした方がいいかも知れませんね。

まさか初恋?

041
せいこ
ドキドキの先に、出かけたい遊びたいがあって、その先に、付き合いがあるんですよ。 しかし、部下と上司、パワハラ、セクハラにならないように十分お気を付けて。社内恋愛は、破綻後のリスクが大きいですよー!

男なら、積極的に・・。

🙂
いらぬお世話
30歳も半ばになって、なんだか高校生が初恋に芽生えた感じのような・・。 傍に居る女性を意識して気になり、なにかドキドキする感じは恋の始まりでしょう。 でもなんだか気弱で、行動的な人ではないように感じますが・・・どうでしょう? その、気になる女性と話しをしたり、カフェで二人でなにかを語り合う事を想い描いて、 ・・「いつか、帰りに○○でお茶でも飲みませんか?」、、と誘ってみては、 帰りの時間は・?、週末の予定は?など、積極的に話し掛けないと・・。 女性を(欲)したい、結婚したいと思う気にならないと、ダメですね。 でも、・・男でしょう!!、、男らしく行動にでましょう。

勘違いかもしれませんね、、、

041
しゃぼん
30代半ばになっても、自分の気持ちが恋かどうかも分らないような情けない男性の気持ちなんて知りませんよ。 今のところ、向こうが部下として手伝ってくれたのを、親切にしてもらったと勘違いして意識しているという可能性が高いですね。 缶コーヒー、おじさんは好きだけど、若い女性で好きな人は、ほぼいないですよ。ドキドキして舞い上がるのもいいですが、もうちょっと相手の好みとか、相手を知ろうとする方が先じゃないでしょうか。私の気が利かない上司でも、もうちょっとマシなものをくれます。トピ様、自分にしか興味が無いってタイプでしょうか。自分の気持ちが恋かどうかが気になって、相手の好みかとかどうでもいいのですよね。それは普通に人として、上司としても未熟過ぎると思います。 私の定義では、相手のことを知りたいとか大事にしたい気持ちが恋なので、トピ様のドキドキは舞い上がっているだけに見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧