本文へ

窓用エアコンについて

レス3
(トピ主 0
🙂
まっさん
話題
マンションの玄関入ってすぐの洋間4.5畳の子供部屋にエアコン設置を検討しています。 外に室外機が置けないため、窓用エアコンになるのですが、おすすめはありますか? 実際にご使用になられといる方に感想など教えていただけたらと思います。よろしくお願いいたします。 出来ましたらここ2、3年以内に購入された方のご感想をお聞かせいただければありがたいです。

ランキング

レス

おススメ出来る程種類はありません

041
うーん
賃貸ではないのですよね。穴をあける必要が出てくるかもしれないので。窓の大きさにもよるかもですが。 窓コンて、今作ってるメーカーってそんなにないので、3種類くらいしかないんじゃないですかね。ちなみにどれもたいして変わりません。暖房になるのもあるけど、温かくはないとか。 設置はそんなに大変ではありません。一人はキツイですけど、旦那さんがいるなら、やってもらいましょう。 いろいろ付属品つけるとはいえ、結局使用する時は窓を開ける事になるので、夜間の防犯対策、お子さんへの窓の開閉注意は忘れないようにしてください。あと、蚊とか虫が入ってくる時もあります。 電気代もバカにならなかったし。でも、まあ涼しいですよ。うちのは2年ほどで壊れましたが、当たりなら結構長く使えるかも。

041
モリバ
音がうるさいが暑いよりまし。うるさくて寝付くのに時間がかかるけどいつのまにか慣れます。

騒音

🐱
love
窓用エアコン、14年製ですが、設置は素人でも2人がかりなら簡単でした。 ただ、音が騒々しいのが難あり、ガタンゴトン~ずっと、内外煩いです。 まあ涼しいのですが、子供部屋ですし慣れると気にならないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧