本文へ

1964年 Part 2

レス7
(トピ主 0
041
えった
ひと
 1964年生まれのみなさ~ん!お元気ですか?? 今年も早や半分を過ぎ…ました。 とうとう私ももうすぐオオダイ!(秒読み)。  昔から40代には思い入れがとっても深くて、女は40代からが勝負!という意見に同感。 不完全でもありのままの自分を受け入れて大好きでいてあげたいと思っています。 20代の昔の自分が今の私を見てもがっかり...なんてしないよう。何でもないささやかなことに感動を持ち続けていけるようこれからも生きていきたい。  末筆ながら私と同い年で数奇な運命に翻弄され続けている横田めぐみさんへ。 愛してやまないご家族の皆さま、それにお嬢様との一日も早く幸せな再会をかげながらお祈りしています。 えったより。

ランキング

レス

1964うまれ

041
九月で40
はいはーい、元気ですよ。 二回目の成人式目前です。 また着物着て記念写真でも撮って並べてみてみるのも いいかなぁ。 若さでは、負けるけど輝きでは負けへんでぇ!

不惑、とはいかないけれど

041
しののめ
 なんだか、同窓会のお知らせをもらったような懐かしい気持ちになりました。  私も1964年生まれ。東京オリンピック開催、東海道新幹線開通の年なんですよね。こう書くと、すごく昔ですよね。でも、20代前半の頃は、新人類とも言われた世代です。  四十にして惑わず、と思っていましたが現実は厳しいです。大人の余裕(心の)が欲しいものです。  同級生の皆様、心新たに折り返し地点をターン、しましょ。  マイペース、マイペース。スマイル、スマイル。

惑いっぱなし

041
負け犬
独身、自営業を継ぐ予定です。 2週間ほど前、気が合うと思っていた人から、別の女性 と結婚が決まりましたと宣言されました。 経営者養成塾で知り合い、意気投合していたつもりで、 2年ほどお友達関係を続けていました。 彼は、起業して、1才下の社会人大学院生です。 結婚はまだ考えられないのだろうなと思い、プレッシャーをかけないように、普通に接してきたのですが、逆に こちらに結婚する気がないと思ったのかもしれません。 40にもなって、バカじゃないの?と皆さんに非難され そうですね。 おりこうさんに振舞うのがいい訳でないと悟りました。 今後、縁はなさそうだし、仕事一筋に生きなさいってこと かもしれませんね。

おなかのたるみが~!

041
らら
1964年うまれで~す。 自分は若いつもりでいたのに、最近おなかのたるみがすごく気になるの。 体重は変わっていないのに、おなかというかわきばら?というのか・・・手でつまめちゃったりして。 164センチ体重57キロ。 やっぱりダイエットが必要かしら。 ここ半年で、急激におばさん体系に突入しちゃった! 皆さん、体系の変化ってまだないですか? 運動しなきゃ!! ってあせってます。

オオダイにのってしまいました~

041
えぞももんが
はーい!この暑さにバテ気味でちょっとトシを感じる今日この頃・・・でも頑張っていますよ~ 自分が40歳になったなんて信じられない!不惑というけれど、まだまだ未熟者です。30歳からの10年は子育てに追われてあっという間に過ぎてしまったから、これからは自分も磨いていかなくてはと思っています。 このトピに集まったのも何かのご縁です。みんなで充実した40代を送りましょうね。

負け犬さんへ

041
中年小町
負け犬さん、「今後、縁はなさそうだし」なんて書いてますが、何をおっしゃいますか! 10代の頃、愛を告白してくれるのは10代の男性だけでした。20代になると相手は20台~30代に広がり、30代になると20代~40代に、40才となった今では選択の幅が更に広がりました。 そのかわり、腰掛けOLだった20代の頃よりずっと 努力してますよ。日経新聞に書いてあるぐらいのことはひと通り理解できて当たり前。食事に合ったワイン選びもできて当たり前。155cm、44kgの体型をしっかりキープ。そういう努力を重ねていれば、素晴らしい人が自然に寄ってきますって。 同じ1964年生まれですから。今日から私はあなたの応援団長になります!

2度目の思春期です

041
ぴか
40歳を迎えた今日この頃、自分の存在の意味を考えさせられる出来事にいくつか出くわし10代の頃のように私って何で産まれてきたのだろう?などとオセンチになったりしています。 改めて振り返ってみれば、今の自分は色んな決断や行動が今の自分を築いてきたんだよね~と分析したりなんかして・・ 折り返し地点の今、これからを幸せにするのも不幸にするのも自分自身のありかた次第だと信じて、自分で自分を幸せにしていきたいと思う次第です。 レスしているうちになんだか自分を励ます事が出来たかも?このトピのおかげです。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧