本文へ

動物のオリンピック(駄トピです)

レス13
(トピ主 0
041
にゃん
話題
小町の皆さん今日は!
もう直ぐトリノオリンピックが始まりますね。
この小町の別のトピックで、「なぜか別のものが思い浮かぶ」というのがあります。トピヌシさんいわく
「鳥のオリンピックを想像してしまう」と。
ここから、主題ですが、もし鳥のオリンピックだとしたら、何の鳥がどういう種目競技なのか?とか、鳥に限らず、動物の競技と仮定しても良いと思います。勿論、実現不可能大歓迎です。
例えば、「のみの高飛び」(はて、どこかで蚤のサーカスって聞いたことがあるような。)
「ペンギンの徒競走?」「アヒルの水陸両方のマラソン競争」
「サルの綱渡り」「いるかの空中高飛び回転あり」
「猫のボクシング(猫同士時々やっているけれど、これって我が家だけ?」
その他いろいろ募集中。
「キリンがどこまで遠くを見れるか?」なんて競技になるか知らん。考えるだけでも面白い。

ランキング

レス

想像するだけで

041
こなき
笑っちゃいます。 動物オリンピックの選手村はいったいどうなるのかと。

猫の網戸登り競争!

041
あんな
変な答えでスミマセン・・。でも、我が家の猫はとっても早く登るんですよ!一度で良いから他の猫と競争させたいです。

ダンス

041
ごま
犬の社交ダンス? トイプードルを飼っているのですが、後ろ足だけで立つことがよくあるのです。で、手招きするような動きをします。 先日ドッグランで同じくらいの歳のトイプードルと気が合い遊んでいた姿が、2匹とも後ろ足で立ったままお互いの肩に前足をかけ、そのままダンス!? かわいかった~

選手村も大事です

041
にゃん
こなきさん、あんなさん 早速のご参加有難うございます。 こなきさん、有難う。選手村のこと考えていませんでした。大変!早速建設しなくちゃ。皆さんも、ご一緒に考えてくださーい。 あんなさん、お猫ちゃん、ゴールドメタル確実でしょう。でも、ねずみが参加すると言ったら、出来るだけ遠い部屋を用意しましょう。 私、あれから考えました。 カラスのキャッチボール。鯉の滝登り、サルの柿もぎ競争。豚をおだてて何メートル木に登れるか?

可愛いトピですね

041
まる
そして、面白い! 夏のオリンピックなら、「亀のウェイトリフティング(重量挙げ)」。立つのも大変だけど、あの短い腕(足?)でどうやってバーベルを持ち上げるかな? 冬のオリンピックは「ペンギンのジャンプ」。飛ぶ時のスタイルが様になりそうじゃありませんかね?腕も常に"気を付け"の姿勢だし。 動物虐待なんて思わないでくださいね、お願いします!

楽しい~~

041
みみ
にゃんさん、楽しいトピをありがとう~☆ 豚の木登り、面白すぎです。 発想貧困なのでパッと思いつかないんですが、 ウチのネコ(おじいさん)もカベ登りに参加させたい!

おもしろい~

041
みけとくろ
あんなさん!家の猫も負けませんよ~ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0206/076894.htm ↑このトピを見ていて思いついたのですが 「飼い主を何分で叩き起こせるか」なんてどうでしょう? きっと犬猫鳥など種別を問わず参加できます

このトピ伸びて欲しい

041
雪娘
丹頂鶴のアイスダンス・ペア

こんなのは?

041
タマちゃん
あざらしのシンクロ!焼き芋みたいな体型で一生懸命踊ってる姿は想像するだけで可愛いでしょ?♪

コザクラインコの

041
トロ
紙切り競争。 指定の新聞紙、広告の紙を使って紙切り競争。 決められた時間内に、いかに美しく紙を切って自分の尾羽を飾れるかを競います。 技術点、芸術点で採点します。

ベタですみません

041
宗りん
フラミンゴの野球とか 「王監督も真っ青の一本足打法です!」 なんてベタすぎですね(笑)

丹頂鶴の舞の雪娘さんへ

041
にゃn
雪娘さんへ トピ主です。 もっと早くレスしたかったのですが、遅くなって御免なさい。風邪引いてたので。 荒川静香さんが、氷上の舞で見事ゴールドに輝きました。イタリアの新聞が評していわく「彼女の舞は丹頂鶴の舞のごとく優雅で美しかった」(YOMIURI ON LINEによる)と。 雪娘さんは、まるで予言のようでしたね。嬉しいですね。 丹頂鶴のアイス・ペア・ダンスは動物のオリンピックでも、勿論一位。ゴールドメタルならぬプラチナメタルを差し上げましょう。 まだまだメタルたくさんありますよー。ご参加お待ちしてまーす。

JRのスイカのCM見てて

041
かばこ
思いつきました。 ペンギンをストーンにしての、カーリング。 ゼッケン代わりに毛糸の帽子かぶせてやってください。 あ、あと、セキセイインコのカーテンクライミング競争も盛り上がりそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧