本文へ

元婚約者に再び傷付けられました

レス45
(トピ主 0
041
ゆきの
恋愛
3ヶ月前に別れた元婚約者から連絡がありました。彼は結婚前に浮気をして私を捨てました。今は当時の浮気相手と付き合っていて今度はその人に振られたとの事。
私は家族をも巻き込んで散々揉めた挙句の別れから、ようやく立ち直りつつあった状態でした。
「もう電話して来ないで」と伝え、私の気持ちが以前に比べて冷めている事が解ると「やはりお前の方が好きだ。友達からでも良いからやり直して欲しい。」と何度も何度も連絡をしてくるようになりました。
情に負けて、ヨリは戻してないものの彼と毎日連絡を取る日々が続いたある日「実は既に彼女とヨリ戻してる。だから週末はマズイから連絡してこないで。」と言われました。
意味不明でしたが、利用されていた事に気付きました。しかし、再び掻き乱されたこの気持ちを整理する事が出来ません。

彼女に連絡(お互いに電話番号だけは知っています)をして、何もかも話してしまいたい衝動に駆られている私は馬鹿だとわかってはいるのですが、どうにも気持ちがおさまらなくて。
彼にその事を話すと「やめてくれ~!電話しないでくれ~!彼女を手放したくない!」と30過ぎの男が大声で泣き叫んでいましたが・・。

ランキング

レス

サイアクな男だー

041
むぅ
こんにちは。この男、サイアクですね。 トピ主さんはこんなのと結婚しなくて良かったじゃないですか! こういう話題になると「やめておけ」という意見が多いと思いますが このケースだったら私なら電話しますよ。だって腹立つもん。 「彼女を手放したくない!」 の台詞が一番ムカつきますね。 じゃぁ私はなんなのよ?!みたいな・・・・ 相手の女に「あんた最悪ね」と思われるでしょうが、 そんなの知ったこっちゃないですしね。 やっぱ私なら電話するなぁ。

本当に

041
いるか
最低な元彼ですね。 そんな男に悩まされる時間がもったいないですよ。 その怒りのエネルギーを、次の彼氏を見つけるエネルギーに使ったほうがいいと思います。 幸せになってくださいね。

ひどい!

041
あなたのしっぽ
ムカツク~なんだその男!!! そこまで酷くはないけど、忘れたい奴から最近連絡来るので 共感してすごーく腹が立ってしまいました。 彼と彼女の連絡先を消去して携帯番号換えてみてはいかがですか?(面倒だけど) 彼女に話しちゃいたい気持ちも 彼に文句言いたくなる気持ちも すごく良く解るのです。 私もやりそうになったことあるから。 でも自分を貶めるようなことは嫌だ!と踏みとどまりました。 愚痴ならいっぱい聞くから、後悔するような事しないでください。

忘れましょう

041
みちる
今の彼女さんに、そんなこといちいち電話しても意味ないですよ。 あなたが、そういうマイナスオーラを発していたら あなた自身のためによくないので、やめましょう。 むりやりにでも、悔しさや惨めさや悲しさを思う時間を少なくしてください。徐々に・・・ そのためには、元彼に関わることは一切しちゃだめなのです。写真とかもあるのなら全部捨てて、そして前を向いて歩いていって方がいいですよ。 正直、トピ主さんの元彼つまらない男です。そんなくず男にほれ込まれる女もきっとくず女だと思います。 いいじゃん、その二人がうまくいったって。 トピ主さんにはトピ主さんの幸せがあります。

やめたほうがいいと思う

041
さら
何もかも話してしまいたい気持ちはよーくわかります。自分はこんなに何度も傷つけられてるのに、何も知らずにのほほんと暮らしている彼女が悔しくて、事実を知らせてやりたい!って思いますよね。 私でも思います。 でも、やめた方がいいです。あなたの為に。 一番怖いのは彼に逆恨みされること。恨まれてストーカーのようにつきまとわれたり、嫌がらせされたり、暴力を振るわれたらどうしますか? 一番悪いのは彼ですが、失礼ながら自分の非は棚に上げてトピ主さんだけを攻撃してきそうな男に見受けられます。怖いですよ、こういう自分勝手な男が逆上すると。 今の彼女は可哀想ですが、こういう男とつきあったり結婚しても幸せにはなれません。 トピ主さんは不幸な結婚をせずにすんで、ラッキーだったんですよ。こんな疫病神みたいな男とはスッパリキッパリ縁を切って、新しい出会いを探しましょう。 それが幸せへの第一歩ですよ!

懲りて下さい。

041
浮気されて棄てられた時点でキッパリ縁を切るべきでしたね。 ヨリは戻してないと言ってますが、利用されてたと思うって事は、戻る事を期待してたんじゃないんですか? 婚約まで破棄された浮気男と復縁したかったんですか? 友達でも御免です。 彼女に連絡なんてしないで下さい。 30過ぎの彼が~と言ってますが、トピ主さんも似たようなモンです。

悔しいでしょうが

041
ings
途中まではトピ主さんが考えたように、「彼女にぶちまけてやれ!」と思いましたが…、 >何度も何度も連絡をしてくるようになりました。 >30過ぎの男が大声で泣き叫んでいました こういうタイプは危険です。逆恨みしてストーカー化する恐れも十分ありそうです。 悔しいとは思いますが、忘れてしまうことだと思います。 そして新しい恋を見つけて下さい。

彼女に連絡したところで

041
通行人
彼女に問いつめられたら、彼はあたかもあなたからよりを戻してほしいと言われたかのように言い訳すると思います。そうしたら、彼女はあなたよりも彼を信じるでしょうね。どんなに嘘つきで今までに何度も裏切られたとしても。そもそも最初に連絡してきたときの「彼女に振られた」だって怪しいものだし。彼の電話もメールも着信拒否して関わらないのがいちばんです。「彼から誘った」という決定的な証拠を握っていない限りは彼女にも連絡をとらないほうがいいでしょう。

情に負けるな!

041
ジビエ
彼からの電話は着信拒否。今後一切の連絡を取らない。できれば引っ越したり、電話を変える。情に負けてはだめ。いいこと、なかったでしょ?今日から強い女になりましょう。がんばれ!

忘れる手助けになればと思って

041
のど飴
本当に涙がでるくらい、つまらなくていいかげんな男ですね。しっかりしていて優しい人は、まさかあんな男みたいな男を好きになったりするんですよ。でも、よかったですよ。あんな男に付きまとわれなくって。結婚したって不幸だし、彼に似た子というのも将来心配だし。かかわっていたら、何ひとついいことがないってわかってるんですよね。だだ、許せない思いですよね。今の彼女が幸せになれると思いますか?貴方が、あんないいかげんな男の正体を親切に彼女に教えてあげるのですか?何の為に?彼女を不幸にしたくないから?それとも、早く目を覚まさせるため?あんな男もその彼女も、どうでもいいよね。どうなってもいいよね。竹内まりあの「元気をだして」の唄でも聞いて、もっといい人探しましょうね。

良かった良かった

041
ラッキー
馬鹿な男と結婚しなくて本当良かったですね。変な言い方だけど私だったら浮気相手の女性に感謝しちゃうな・・・ 再び傷つけられたのは情に負けて連絡を取り合ってしまった自分の責任だと思って、彼の番号も彼女の番号も削除して もう忘れましょう!低俗な人間に振り回されるなんて時間の無駄。前向きに毎日を楽しく過ごして下さい!

手を汚す価値ナシ。そんな○ホは放っておいても自滅する。

041
無駄
『彼への復讐の為』に相手の女性に電話する必要はないと思う。 復讐する価値もない男&トピ主さんの汚点になるだけだから。 ただ、『相手の女性の為』に「こういう男なんだよ」と教えてあげるという意味で電話するのはアリかも? でもこれ、完璧にお節介だけどね。それに相手の女性が信じるかどうか微妙だし、色んな意味で彼にお似合いなのかもしれないし。 って事で、何もしないのが一番だと思います。 「どうせバレるわよ、貴方のことだから」くらいに脅しかけとく程度でいいんじゃないの? それより自分の今後の幸せについて考えたほうがずーっといいと思うよ。

その男

041
じゅり
少し子供っぽいにも程がありますね。 そんな男のために腹立てたり、悲しんだりするのは時間の無駄ですよ! もう関わらないのが一番です。 きっとまた今の彼女に振られたら、あなたのところへ戻ってくるはずなので、 携帯を変えて、連絡が取れないようにしましょう。 彼女に連絡なんてしたら、あなたの負けですよ。

関わらないで

041
azusa
もう、係わり合いにならないほうがいいですよ、その人。女々しい鬱陶しい男です。 あなたが付き合う価値もないということは、今回のことでわかったでしょう? 余計なことは言わず、きっぱりと縁を切ったほうがいいと思います。 携帯電話も変えちゃいましょう。実家に電話はかかってくることはないでしょう。婚約破棄までしたのですから、ご両親にもいい印象はないですから。 忘れて、新しい恋をしましょ。そんな男に関わって、あなたの価値を落とすこともありません。

忘れなさい!

041
からす
彼の彼女の電話番号を知ってる? それってあなた、彼に未練があるんですね。 あなたが何も告げなくても、きっとその2人はうまくいかないでしょう。 あなたは電話で告げて二人を不幸にしたいのでしょうけど そのあとであなた自身が自己嫌悪でしばらく辛いですよ、きっと。 彼からの電話には出ないなど、自分で出来ることはたくさんあるはず。 彼女の電話番号や彼の電話番号、全て削除して あなたも自分の携帯を買い換えるなどして とにかく全てリセットしましょう! それができないなら、あなたはまだ彼に未練がある。 よく考えてみてください。

あの

041
憤子
その男かなり変ですよ?  そんな変な男性に情にほだされて流されてしまったあげく「やっぱ電話してこないで」って言われたらそりゃーむかっ腹立つのはわかりますけど。  でもあまりにお粗末な男性で・・・彼の為にマイナスの感情を一秒でも体に溜めたりするのは時間の無駄、人生の損失だと思います。  今はそんな奴に陥れられた気がして腹が立つけど、絶対に「何であんな男にかかずらわってたんだろう。アホくさ~。結婚しなくて良かったよ。」って絶対絶対胸を撫で下ろす日が来ますよ。  多分、あなたの中に彼に対する愛情や信頼はもう無いと思います。  悔しくって執着してるだけです。  今度、電話してくるような事があったら「ばーか」って言って電話叩ききってやりましょう。  性悪のバカに関わるとあなたの幸福が逃げます。 もったいないです。

そんな男は

041
Koto
ほっておいても幸せにはなれません。 その彼女も、そんな男といる限り幸せにはなりっこないです。 あなたには幸せになる権利があることを荒療治ではありますが、神様が教えてくれたのでしょうね。 よかったよかった。

薪さんに同意。

041
四つ葉
そんな男の口車に、まんまと引っ掛かっちゃダメです! まさに『類友』、どっちもどっちですね。 次の恋愛は同じ失敗を しないようにしましょう。

大丈夫ですか?

041
黄色いクマ
すごく悔しいし、お辛いですね。 トピ主さんの代わりに、私がその男をとっちめてやりたいです。 間髪を入れずに彼女に電話をすることができたのに それをせずに悩んでいらしっゃる、優しい方ですね。 お気持ちは充分にわかるし、若い頃の私なら 第三者に相談する前に彼女に電話しちゃってますが、 他の皆さんがおっしゃるように、やめましょう。 そんな男とは、もう金輪際かかわったらダメですよ。 どんな報復をしたとしても、最後にはまた、結局 心の優しいトピ主さんが傷付いちゃうだけです。 電話番号が残っていると、気持ちが揺れちゃうから その男と彼女の電話番号は削除しちゃいましょう。 物理的手段の選択肢が1つ減れば気持ちも変わるものですよ。(経験済み) でも、その男は告げ口されるんじゃないかと恐れて、 また色々と仕掛けてくるかもしれないので 最後に「告げ口するつもりはないけれどもし万が一、 また私に接触してきたらその時は容赦しない」と 釘を刺した方が、身の安全のためには良いかもしれません。 辛い思いをした分、幸せは必ず増えますよ。 今は辛いけど前を向いて、踏ん張りましょうね。 心から応援していますよ。

いずれ彼は捨てられます

041
yu-ki
 辛い想いをされましたね。  でも、大丈夫です。  こういう言い方は失礼かもしてませんが、その男性と結婚しなくて良かったと思いますよ。おそらくあなたの友人や家族、あなたの事を本当に大切に想っている人は誰もがそう思っていると思います。なにしろあなたを傷つける男性なのですから。  どっちみち、その男性はその浮気相手からも近い未来捨てられるでしょう。そして、男性もその浮気相手もこの先あなたと同じ辛い経験をする事になるでしょう。  人を傷つけるという事はそういう事なんです。  でもあなたは辛い想いをした分、この先幸せになれるんです。だから前を向いて歩いてください。

親切心

041
友達
うーん、私なら電話すると思うな。だって相手の女性だってそんな嫌な男性と結婚しても幸せにはなれないだろうし、それを知りつつ黙ってるなんてひどくない? 真実を知ってもなお結婚するなら、それは相手の女性次第だけど、きっと彼女も本当の彼の姿は知りたいんじゃないかな? 知り合いで彼氏に二股されたので、相手の女性の電話番号を調べ電話して知らせた人がいます。相手の女性には大変感謝され、女性同士が結託して最終的には両方ともその彼とは別れましたよ。そして二人とも幸せになったそうです。 トピ主さんもそのくらいの親切はしてあげたら?

もう『復讐』は終わってる

041
さよなら~
彼が「やめてくれ~」と泣き叫んだ時点で、あなたの『復讐』は終わっていて達成されたも同然です。きっと、タイトルでは彼にまた傷つけられたとありますが、その時点でかすかな小気味良さがあったんではないかと思います。これ以上はよしておきましょう。その渦の中に入ってしまうと、あなたがあなたでなくなります。人生の貴重な時間を無駄にすることになります。 自分が「よりをもどさないで慎重に事を運んだこと」に誇りを持ちましょう。あなたのことですから今後も同じことはないと思います。彼は彼のレベルで苦労しながら生きていってもらいましょう。さようなら~、ですよ。

放置

041
hon
それはねぇ、放置するのが一番ですよ。 どうしてかっていうと、 このままいけば、彼も浮気相手の彼女も、 生き地獄だからです。 で、あなたは、からくも道連れになるのを逃れた、 幸運な人。 ほっとくのが、一番の復讐になりますよ。

なんで出るの?

041
mimimi
連絡してほしくないなら、着信拒否でもなんでもすればよかったのに。メールだって、そういう機能ありますよね?相手にしたから、ヨリを戻せると勘違いされたのではないですか? まーもうすぎてしまったことですので、彼女へ対するチクリもやめておいたほうがいいでしょう。関わってる時間さえ無駄です。 どうしても復讐したいのであれば、次の2パターン。 1)彼からまた連絡がきたとき、知り合いでもなんでもいいので、男の人に出てもらい、「俺の彼女になんの用?」って言ってもらう。 2)同じことを仕返す。新しい彼を見つけて、彼に報告し、しばらくしたら、「やっぱりアナタが忘れられない」といい、そこそここっちに気が向いた頃、やっぱり今の彼のほうがいい、と振ってやる。 ただし、2)の場合、ドロ沼になる可能性高し。あと時間と細工がめんどくさいですね。 前向きにがんばってください。

気が済むなら。。。

041
ぷりん
やっちまいなぁ~!! って所でしょう! 彼女に話してもいいと思いますよ。 もしかしたら、彼女もありがたく思うかもしれないし もしかしたら、あなたがもっと嫌な思いを するかもしれません。 それでも、一言言ってやりたいなら やっちまえばいいんですよ! でも、彼女にはケンカ腰にならず、 冷静に事実だけを教えるようにしましょう。 「私も無視し続けますけど、彼に2度と連絡するなって、あなたからも言って下さい。お願いします」 って最後に付け加えましょう。 そして、携帯番号を速攻で 変更です!!!!

トピ主です

041
ゆきの
みなさん、ありがとうございます。 こんなにお返事頂けると思っていなかったので、本当に嬉しいです。 そうですよね、あんな男と関わるのは時間の無駄だし、自分の為にもならないですよね。 ただただ悔しいだけなんです。自分の男の見る目のなさに。 彼は、今の彼女が私の事を「下等な女」扱いしていることまで、ご丁寧に教えてくれました。 今の彼女も過去に婚約破棄をし、辛い思いをされ、38歳と聞いています。 「下等な女」扱いされていたとしても、本気で彼女のこと可哀相だと思います。 でも、馬鹿な男かどうかは彼女が決める事ですよね。 私は結婚前にわかって幸せだったのかもしれません。 もう30歳、まだ30歳ですがこれから幸せは見つけられますよね・・?

絶対連絡を一切絶つべきです。

041
ぷんぷん
散々な目におあいになったようですね。 ご家族まで巻き込んで、波乱でしたね。 みなさんも、おっしゃってますが、 そんなひどい方とご結婚されなくて正解だったと思います。 『電話をかけてくるから・・』というあなたの姿勢に 彼は『まだこいつはいける?!』と思っていらっしゃるんじゃないかしら? 甘い!甘い!! 今後一切連絡を絶つべきです。関わらないのが身の為です。 早く素敵な人を見つけて、新たな道を進んでください。 きっと、そのろくでもない人と縁が続くと、 泣くのはあなただけじゃなくなるんじゃないの?

悔しいけれど

041
これが正解。
お疲れ様でした。 本当にひどい目にありましたね。 でも結婚に至らなかった事は何よりだと思います。 過去とはいえ自分の婚約者がみっともないのも悲しいので、今の彼女に差し上げましょうよ。 腹が立つのはわかりますが、ほんとうにどうしようもない病気の人と思って、、 今後は絶対にその人と接触の無いように(電話番号やメルアドを変えて)して、一切関わらない事をおすすめします。

あなたの人生から出ていってもらいましょう

041
ラピス
彼と別れるかどうかで悩んでいたとき、 相談した人にこういわれたことがあります。 「小さい時、すごく気に入っていたのに、 サイズが合わなくなって着られなくなった服が たくさんあったでしょ? 彼のことも同じ。 どんなに気に入っていても、 成長したあなたに彼は小さすぎるんだよ。 無理に着たところで似合わないし窮屈でしょ?」 ロクでもないその婚約者はアナタには器が小さすぎます。 着られなくなった服はさっさとあなたのタンス(=人生)から出ていってもらうべき。 引きずられそうになる気持ちはすっごくわかるけど(私もそうだったから) 「もう私の人生から出ていった人なんだ!」と言い聞かせて、 なんとか乗り切ってください。がんばって!

電話しちゃうのもアリかも

041
ぬるこ
びっくりしちゃうほど酷いヤツですねぇ。人をそこまでコケにできるような男と結婚せずにすんだのはきっと神様が貴方を守ってくれたからなのでしょうね。 電話どうしてもしたい?? その彼女もクズ男とは知らずに付き合っているのなら、いずれは酷い目にあうのかもしれませんね。 彼女への忠告もかねて、「二度と私の所に電話をして来ないように彼に伝えて下さい。メイワクなので」くらいはいっちゃってもイイかも・・・。 私なら、やりますねーー。そのくらいは。 そして、携帯を新しく変えてクズ男の事はスッキリ忘れて再出発しましょ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧