本文へ

お姫様になりたい(超駄)

レス30
(トピ主 1
😭
下町の姫(希望者)
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 小さな頃からヒラヒラふわふわしたお姫様の様な服に憧れてました。 しかし私は色黒で、よく男の子に間違われる様な子でした。大人になっても、やはり女らしさとは縁遠く、しかも貧乳…。 うっかりフリルなんて着たら、間違いなく道行く人に目を逸らされるでしょう。 なので普段はシンプルな服装です。 ですが、この度、勇気を出してリボンとレースの付いたフリフリふわふわのネグリジェを買いました。 家の中なら誰も見てないし、宅配便とか来たらカーデガン羽織って前を閉めときゃ平気、と自分に言い聞かせながら。 ビバ通販!と早速、届いたネグリジェを着てクルクル回ってフワフワ感を堪能。 お姫様気分を存分に味わいました。 思えば、ここまでが幸せの絶頂でした。 翌朝、目を背けたくなる様な現実が…。 私は寝相が悪かったのです。 目覚めるとネグリジェは捲れ上がり、腹だけなく胸まで半分出てる有様。目を覆いたくなる惨状です。 旅先で朝、浴衣が背中で1本の布になってしまう残念寝相をすっかり失念していました。 念願のヒラヒラ衣装も、これでは着れません。でも寝姿を見る人はない。悩んだ末、こっそりネグリジェを続投したところ、お腹を冷やしてトイレの住人に…。 それでも諦めがつかず、母にさりげなく電話で相談したところ「ネグリジェの下に腹巻してパジャマのズボンを履いて寝なさい」と。 なるほど、それなら冷えない!万事解決! と思ったのですが、冷静に考えると、もう、それ、お姫様じゃないですよね(泣) 色々と女として踏み越えてはダメな一線にいる気がします。 ネグリジェを着てお腹を冷やさず、優雅に寝れる手立ては何かないでしょうか? 若しくは、アナタにゃムリだから諦めろ!と喝を入れて下さい。 沢山の人に無理と言われたら、諦めてネグリジェを眺めて楽しむだけで我慢出来る気がします。

ランキング

レス

おお、なんと!

🙂
ムジカ
簡単です。 ネグリジェの下にゆったりしたズボン履いて寝ればいいんですよ。 ダサいけど、あられもない姿を晒さないですみます。 ちなみに…オバケのQ太郎の服(あの白くて長い…)の下は黒タイツみたいな足です。 関係ないようですが、ご参考に…。

ドロワーズをはく

🙂
あり
ドロワーズという下着をご存じですか?丈の長めなかぼちゃパンツにフリフリがついているようなものです。 若草物語の姉妹がスカートの下にはいているような。 ネット通販で買えます。きっと姫ネグリジェのイメージにも合うと思います。

二枚重ねのネグリジェなら大丈夫じゃないかな?

丸干し
新婚旅行で私が買ったのが、やっぱり二枚重ね(下はノースリーブ、上は長袖)の、かなりレースに凝ったネグリジェでした。これが結婚後も大活躍でした。 新婚旅行で花嫁気分もたっぷり味わえて、良い思い出でしたよ。 それに二枚重ねだと、お腹や胸は出にくいのでは? 1万5000円~2万くらいだったと思うのですが、買う価値はあります。 お気持ちとてもわかります。私も小さい時、ほとんどそう言うお姫様気分の服は着られなかったので、新婚期は「命かけ?」ました。主人にも好評でした。 トピ主さん、是非お姫様気分味わって下さい。私も存分に味わえたら、その後はずっとパジャマですが、もう一度あの時の気分を味わいたくなる時がありますよ。 相性の良いネグリジェに逢えます様に、祈っています。

部屋着を可愛くしたら?

🛳
つくしんぼ
平日の夜と休日家にいる時に、フリフリの可愛い服を着ればいいじゃないですか。 寝る時はフリフリのついた可愛いパジャマで。

ネグリジェで良いと思いますよ

041
好きな服を着て気分良くいられるなら着たら良いと思います。 パジャマのズボンは長いのを穿くからお姫様じゃなくなるんですよ。 下にキャミソールを着てショートパンツを穿かれては如何ですか? お腹も冷えなくなると思います。 まだちょっと朝晩は冷えますよね。 ホットパンツを穿いても冷えるようなら、もう少し暑くなってからにしてみては? 暑くなるとキャミ&ショーパンで寝たりしませんか? あれにネグリジェを着ればお姫様になれると思います。 是非満喫して下さい。

代替行為として

🐧
おかん
 健康の為、ネグリジェーは避けまして、代わりに下着を思い切りブリブリ、ヒラヒラしたものにするとかではだめですか?  私の友人がそのような事をしています。  あと小物(化粧ポーチなど)をラブリーなものにするとかも気持ちが上がるらしいです。  どうでしょうか?

部屋着に

🙂
waka
お気持ち分かります。 寝るときは諦めて、部屋着として活用されてはどうでしょう。 寝てる間はわからないんだし。

部屋着にしちゃいましょ。

🐱
にゃん
それで休日は優雅にお茶しちゃいましょ。 上着かストールをスタンバイしてれば、突然の集金だの宅配便だの来ても大丈夫ですから。

腹巻きはOK

🙂
いちご大福
お姫様だって腹巻きすると思うんですよね。 お付きの女官 「寝冷えしてはいけませんから、これをおつけあそばせ」 姫 「これはたしかに冷えないわ。しもじもの者は便利なものを持っているのね」 なんていって。 それでパジャマのズボンの代わりにふわふわのレッグウォーマーと絹の靴下はいて寝れば完璧。

部屋着

🙂
える
ネグリジェは部屋着として着て 寝るときパジャマに着替えるのはどうでしょう?

休日のルームウェアとして1日中

🐤
オリバー
寝てる時は自分でもわからないし、起きてる時に楽しむ方がいいのでは? 昼間ネグリジェはちょっと…というなら、ひらひらした普通の服をルームウェアにしてもいいと思いますよ。トピ主さんの文章から、とてもかわいい人柄が伝わりますし。 1歳でも若いうちがいいです。中高年以降は、お姫様服は自分が目をそむけたくなるかもしれません。

大丈夫!

🙂
ヒラヒラ好きの子の母
ペチパンツがあるではないですか。 ちょっと股上深めのでお腹もカバー。 あれならば、お姫様も穿いていたはず!

寝る直前に着替えれば

🙂
がぼちゃ
寝る前までは、ふわふわフリフリのネグリジェでお姫様気分を堪能して、0時過ぎたら魔法がとけたと思って、いつもの寝間着に着替えて「可哀想なシンデレラ…」と、それはそれで哀れなお姫様気分で眠ればどう。

ドロワーズ

🙂
ミッチェル
腹巻をしてドロワーズを履けばどうですか? ミニーマウスがスカートの下に履いてるあれですよ。 ドロワーズならネグリジェのプリンセスな雰囲気を壊すことなく、お腹もカバーできると思いますよ。

くつろぎタイム用に。

フリル大好き
私も、フリルやチュール大好きです♪ 眠る前の自分の時間にだけ着て堪能し、眠る時にはパジャマに着替えるというのはいかがですか?

ドロワーズ

🐱
唐揚げ丸
可愛いドロワーズは如何でしょうか? 長めでおしゃれなフリフリのデザインがあると思います。 更に、マジックテープでドロワーズとネグリジェの生地の裏側を止めるとか… 良い案が見つかると良いですね!

ドロワーズ推奨!!

ころころ
お姫さまっぽいドレスの下に着る下着(パンツ型)で、 ドロワーズと言うのがあります。 いろいろ種類があるけれど、 フリフリふわふわの、長めのを通販でお求めになれば? 自分で作ることもできるようです。 目覚めた時に、恐ろしい格好になって居ても、 ドロワーズ履いて居ればお腹は温か。 乳母にお小言言われるお転婆姫のイメージに…。 それと、もう少し積極的にお姫様を楽しまれても良いのでは? 私は若い頃、「ウェディングドレスを着て撮影」という 写真館の企画に申し込んだことありますが 別人な感じになって面白かったですよ。

もっとお姫様度が上がる!(かもしれない)

🙂
みつな
あれですよあれ、なんていうの、かぼちゃパンツ? かぼちゃまでいかなくても、ヒラヒラのハーフパンツっていうか。 あれをはいたらおなかが冷えないどころか、もっとお姫様度が上がりそうな気がするんですが、どうでしょう! (寒かったら腹巻をしても、パンツの丈があるから多分見えない!) エロさは半減するけど、お姫様だもん、エロさはなくていいと思うし… スカート型の寝間着はほんと、難しいですよねえ… 本物のお姫様も、実は朝は結構酷いことになってるのでは(笑) とは言え、主さんにはぜひお姫様を追及して頂きたいです!! がんばれ!!

素敵です!

😒
姫君は太鼓腹
人様になんと言われようが、笑われようが 子供の頃に見たシンデレラに心奪われ あの、ひらひらドレス!!!ベルバラにも出てくるあのふんわり、レースど~~んの フリッフリッドレス!! 大好きです。 りかちゃん人形にはドレスをいっぱい(といっても1着しかなかった)着せて いつか自分もドレスをきてさわさわ、裾をつまんで歩くのだと思いながら早半世紀(笑) 現実に着ること、、ないですよ。それは。(笑) でもねえ、誰に迷惑をかけることじゃなし、 寝る直前じゃなくて少し前から着てください。 そっと紅茶などいかが?気分は貴婦人、、、あはは。 でもねえ、お腹が冷えるのであれば、、 寝る前はパジャマに着替えるとか。(健康第一) お一人暮らしなら、夜のリラックス着にされてはいかがでしょうか? フリフリいいですよね。 誰がなんといっても笑っても。

季節外れかもしれませんが。

041
オジンオタク
寝袋を利用する。

オーガンジーのリボン

041
ジュエル
まず、お姫様はコルセットをしています。 柔らかい素材のコルセット・・腹巻をしましょう。 お姫様はドロワーズを履いています。 肌触りの良い生地でレースフリフリの股引きです。 探せばありますし作るのも簡単なので用意しましょう 最後に、ウエスト部分でせめてとまるように 薄く儚い印象の生地をリボン状にして 緩めにリボン結びをしましょう。 これで寝冷えをしないお姫様の出来上がりです。 ただお姫様をしたいならいまどきコスプレもあるしそういった撮影も可能です。 自分を抑えなくても堪能できる場所は作れますよ。 また楽器やダンス、芸術の分野に携わるとそういったスタイルも必要になりますので 何か趣味を持ってみるのもいいですよ。 私は最近音楽系で発表をする機会が増えたのでドレスを何度も着ています。 音楽をするのが目的なのかドレスを着るのが目的なのか?疑問なくらい次々と購入している友人もいます。 折角好きなことが判っているのですから楽しみましょう!

寝袋のような布団を利用する

🙂
主婦
私は寝相が良いので、寝てる間に動き回ることが理解できません。 ネグリジェのようなものを着て寝ても大丈夫です。 しかし姉や弟が寝相が悪く、親が寝袋のような布団を買い与えていました。 袋状の布団です。 転がっても布団がついてきてくれるので寝冷えしません。 そういうのを探してみては? もしくは、寝る直前までネグリジェを楽しみ、布団に入るときにズボンをはく。 起きたと同時にズボンを脱ぐ。 もしくは、腹巻をコルセットだと思い込む。 昔のヨーロッパのお姫様などはコルセットで締め上げてましたよね。

スカーレットオハラのステテコ。

041
おせっかいおばさん
腹巻のおじさんのステテコじゃなく。 膝のあたりでしぼってあって、段々のフリルがいっぱいのステテコをはいていませんでしたか?コルセットを締め上げるシーンだったかな? 売ってなければ、リボン状のフリルを着物用のステテコにでも縫い付けて作る! 作ってる最中は「姫様の御ためなら、なんのこれしき!」と思いながら、出来上がってネグリジェの下にはいた時は「ご苦労であった。褒美をとらせようぞ。」と鏡に向かってにっこりつぶやいてください。 その下にキティちゃんの腹巻を巻けば、さらに快適。フリルでボリュームが出て、ネグリジェもさらにふんわりシルエット! お休みなさいませ、姫!

やっぱり履くかな

041
momon
パジャマのズボンじゃなくても、夏用の部屋着などに 5分丈や7分丈くらいの、楽なスパッツタイプのがありますよね。 それだったら、外からは見えないし あきらかに「パジャマのズボン履いてます!」にはならないのでは。 普通のパジャマでも腹巻きは必要ですか? ネグリジェよりも丈が短い分、普通のパジャマの方がお腹が出やすいと思うのですが それは大丈夫なのであれば、何か履いてるだけでOKなのでは。 素肌よりも生地が滑りにくいと思うので、捲れ上がりも多少防げるように思います。 どうしてもカバーするとしたら、キャミソールでも中に着るとか…。 ネグリジェとコーディネートしてラブリーなのを。 私もお姫様…というか、ロリータ系のフリフリが大好きで でも着る機会も勇気もないまま歳くっちゃって(笑) 主さんには、何とかお姫様を実現してほしいです。

寝るまで来て、寝るときは着替えれば?

🙂
びっくりぽんや
一人暮らしだったら 家に帰る→ひらひらに着替える 寝るときにパジャマに着替えるでいいんじゃない?

お姫様続行!

041
応援します
ひらひらが付いたペチコートとかドロワーズ(かぼちゃパンツみたいなやつ)を履いたらどうでしょう。 お姫様気分満点ですよ!

レスありがとうございます(トピ主)

😍
下町の姫(希望者) トピ主
沢山のエールとレスをありがとうございます。 諦めなさい、と諭されるのを覚悟していたので、皆様のレスから後光が見えます。 私の能力が低い為、纏めてレスさせていただきます。本当にごめんなさい。 あられもない姿を晒すより、という言葉に目が覚めました。 姫に拘るあまり、女としての羞恥心やら嗜み等と生き別れる所でした。1人でもしっかりしないとですよね。 寝る時に着ないという選択肢を提示して下さった方々、ありがとうございます。 姫から覚めるのは0時というのも素敵な発想で、気分良くパジャマに着替えられそうです。 そしてネグリジェだから寝る時という固定観念に縛られていた自分に気付きました。 部屋着=高校のジャージという発想しかありませんでした。部屋着として着てもいいんですね。目からウロコです。 そしてドロワーズ! なんて素敵な物が世の中にはあるんでしょう。存在自体知りませんでした。コレなら姫だと狂喜乱舞中です。 部屋着案も素敵ですが、まずはドロワーズを履きたいと思います。(それでも冷えたら腹巻を…) 届くまでは部屋着として楽しみます。 皆様、素敵な案を色々とありがとうございました。

可愛いトピ主さん♪

🐤
ゆずの花
トピ主さんの文章がとっても可愛くて、皆さんがアドバイスしたくなるのが分かります。 久しぶりにほんわかするトピをありがとうございます。 ドロワーズって、初めて聞きました。 カボチャパンツなんですね! 私も素敵なネグリジェとドロワーズで過ごしたくなりました。 トピ主さんがお姫様な時間を過ごせますように!

私もお姫様になりたかった…なりたいです♪

🙂
ひめこちゃん
一度の人生ですから、願望叶えちゃいましょ♪ かわいいゴムベルトをつけるのはどうですか? ゆるめに巻いて…それだと、寝苦しいかな? ネグリジェが駄目なら、 思い切って、普段着でお姫様のようなワンピースを 着てみるのもいいかもしれないですね。

二度目レスです。「姫」インナーは?

ころころ
ドロワーズについてレスしたものですが…。 ちょっと調べると、通販の項目(?)に、 「姫」(インナー・下着・ナイトウェア)なんてのがあるのですね。 思い切って、下着を姫風に揃えられては如何でしょうか。 「姫」風と言っても様々で、 色っぽい系とかもあるようですけど、 いろいろ検索すれば、お好みのものも見つかると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧