本文へ

40代、重力に逆らいたい

レス4
(トピ主 0
🐷
ニュートン
40代半ば、もともと小太りな私。 昨日、デパートの試着室で自分の姿にショック! おへその下から膝までの間がいつの間にかぶよぶよ。 驚愕、恐怖、醜い、醜い…。 上半身は明らかにしぼんできているし…。 痩せるだけでは、このぶよぶよ対策にならない気がします。 皆様のご経験、これが効いた!など教えてください。

ランキング

レス

筋トレ

🙂
キン肉マン
我々40代には筋トレしかありません。 腹筋でウエストが凄くしまりましたよ~!

遅すぎ~

💍
リマ
40歳の半ばまで気がつかないなんて、遅すぎです>< それまで、ご自分の姿を鏡で見たことはなかったのですか? 40過ぎたら、まずは筋トレ、垂れるものを極力鍛えて行かなければ・・・ 小太りの状態がもうすでに手遅れですが、一気にではなく、徐々にでしたら、 日頃の心持、プラス少しずつの運動で、少しはまともな状態になっていくでしょうけど。 まず手始めに、呼吸法を腹式に変えてみてください。 歩くとき、信号待ちで立っているとき、家事をしているとき、いつもです。 続けてゆけば、少しは改善されると思います。 頑張って!

止まらぬ老化

😭
肘が老化
すみません。 救済処置は知らないのですがトピを見てつい書いてしまいました。 私は顔のたるみが止まりません。 体型は元々やせ形ではないのですが太ってきてます。 食べる量は減ってるのに.....。 代謝が落ちてるってやつですね。 自分に似合う服も色も分からなくなり困ってます。 まだ他にもありますが止まらないのでこれくらいにしておきます。 

筋トレ

🙂
本音
筋トレのみですね。それにしても40半ばで気がつくのは遅いですよ。ま、気がついただけまだマシですが。私は全体を万遍なく筋トレしているので、下腹、背肉もないですし、お尻も垂れてはないです。がんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧