本文へ

悔しい

レス7
(トピ主 0
😢
うゆ
仕事
今、2人1組で仕事をしています。相手が来月で定年退職され、新しい人が入ってきます。つい最近、知り合いの人から、次に入ってくる人の事を聞きました。以前勤めていた時に、嫌な思いをさせられた人だったのです。もう、その人と関わりたくなかったので、上司に異動をお願いしたのですが、結局、出来ず、退職する事になりました。仕事や仕事環境はとてもいいのですが、ずっと2人きりで他の人とも接しないので、その人と2人きりでこの先ずっと仕事をしなきゃいけないのが、辛くて、退職と言う事を選んでしまいました。上司や取引先の人に、とめられました。しかし、なぜ私が退職しなきゃいけないのか、自分で決めたのに、悔しくて納得がいきません。

ランキング

レス

どうしてそんな選択をしたの?

🙂
けろりん
今の会社での立場でいうと、あなたのほうが上でしょ? 昔はどうであれ、強気に出られるはずなのに、退職を選んでしまったなんて もう遅いですよね もっと早く相談してれば、対処法をみんなで一緒に考えられたのに 一緒に働いてみてから、それでも受け付けない状況の場合には退職するという方向でもっていってみたほうが良かったよ

笑う門には福来る

🐱
連歩
現実を笑顔で受け入れ進みましょう。 正直、心は決まってますよね~ 悔しい気持ち、受け流し。 心は、柳に雪折れなし。 重い試練に耐え抜きましょう。

顔も見たくないですよね。

🎂
pepe
人事権がないから、止められなかったですね。 悔しいですね。 他の人を探してくれても良さそうなのに。 以前、嫌いだった人とは2度と会いたくない ですよ。 ましてや仕事。

さっぱり理解できません。

041
あいうえお
本人と会ったこともないのに、その方と一緒に仕事するのがイヤだから辞めた? そのくらいのことで辞めてしまった自分に対して悔しいなら、まだわかるのですが。。。

仕方ないですよ。

041
ライオンキング
気持ちはお察しします。 でも、次に入ってくる人と上手くやれないのは、トピ主さんの弱点でもあります。 引き留めてくれても、異動や次の人の変更がないなら、会社にとってのトピ主さんの立場がその程度だったということでしょう。 そんな会社、しがみつく価値はないから、トピ主さんも退職を選んだんでしょう? 悔しさをバネに、次を探しましょう。 今度は、嫌な人とも上手くやるか、気にしない方法を考えては如何ですか? 頑張ってください。

「知り合いの人」。

041
ウォークマン
その方は、何でわざわざあなたに告げ口の真似事をしたのでしょうかね? 後釜狙いで、あなたに辞めて欲しかったのかもしれませんよ。

辞めないでほしかった

🙂
musememory
はじめまして。 私も去年まで、職場の女性陣からかなりいじめられてつらい思いをしたので、トピ主さんの気持ちはとてもよくわかります。 でも、辞めないでほしかったです。 上の人は、ちゃんと見てくれていると思いますよ。 私は今までの頑張りを認めて頂き、今は正社員の現場代理人になりました。 「上司や取引先の人に、とめられました」というトピ主さんですから、きっと優秀な人なんですよね。 もったいないと思います。 今後の活躍を願って、レスしました。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧