本文へ

脈ありますかね…

レス18
(トピ主 1
😉
Kyoko
恋愛
29歳女性です。医師です。
大学の同級生が、研究室の博士過程の学生です。素敵だなぁと思い、同窓会で告白、その時は無いから、て感じでかなりあしらわれた感じでした。
帰ってからメールで、趣味もあうし、留学したいなら経済的に迷惑をかけることなくついていくこともできるし。何より尊敬してるし好きなので付き合ってください、と送りました。その時の返事は、研究の話とか分かってくれる人ほんといないし、ありがたい。でも、今年は本当に忙しくて、他の人のことまで考えてる余裕がないんだ、と。
そうだよね、と言って了解し、でもご飯くらいは食べるよね?と言って、ご飯は全然一緒に食べたいよ、てことだったので、彼の論文が投稿終わるのを待って、一ヶ月後と、2ヶ月後に夜ご飯。その際は雰囲気の良いお店で、私が多めに払いました(年収が5倍くらい開いてるので私は気になりません)。そしたら、書類締め切りが一段落したらしく、今度は二週後、彼から誘ってきました。目が合って、にやけて顔背けたり。あまり嫌われてるようにおもえないですが、もう一回告白した方が良いでしょうか、それともただご飯奢ってくれる都合の良い人でしょうか。

ランキング

レス

なんか怖い

😑
ちゅら
ないと言われているのだからないと思いますよ。 勝手に留学についていけるとか、物凄く前のめりで怖いです。

付き合いながら様子を見る

海山
告白はしているのだから、今はしないほうがいいでしょう。 彼との食事代は気にならないほどの収入があるのだから、ご飯奢る都合のよい人であっても交際できるのなら、しばらくはそのままでいいと思います。 飯代負担の交際であっても、二人の気持ちがだんだん深くなっていく可能性もあります。うまくいかない結果に終わるかもしれません。 今の段階で脈があるかないかではなくて、脈があるにする努力をすべきなのです。 彼から誘いがあったのだから、そのチャンスを生かすことを考えるべきなのです。 傷つくことを怖がらないで、自分ができることを精一杯やりましょう。 脈があるか無いかなんて、付き合っていれば、そのうちに自然とわかってきますよ。

めんどう

🙂
さくら
気分害されたらすみません。 30歳間近の人に告白されて、ただ付き合うだけとか無理そうなので負担だと思います。 結婚が後ろに待ってるかと思うととても面倒です。 まだ彼は働いていないし、まぁ数年は結婚する気ないと思いますので、付き合いを迫るのは難しいと思います。 ただの話のわかる友達が一番のような。

多く支払っちゃダメだわ

💍
おんやまぁ
いくら収入格差があると言っても、きっちり割り勘にする時期ではないのかしらね。 次はきっちり割り勘。 そういうことを続けて行って初めて、相手に脈がありそうか、自分が本当に相手を好きかわかってくると思うのよ。 とにかく、多く支払う時期じゃないからね。話は割り勘がきっちりできてから。 じゃ、がんば。

どちらかといえば

🙂
地味子
ごはん要員に見える。

脈ありもなにも...

041
パパパンダ
もうはっきりフラレてるじゃないですか...。 確かに嫌われてはいないし話も合うしで友人としてはアリなんでしょう。 それに相手の気持ちには答えられなくても好意を示される状態は、彼からすれば単純に気持ちいいっていうのもあると思いますよ。 でもそれは恋愛的好意とは違う。 この現状で告白ばかりしたって無意味です。

主に

041
医療関係者
多く支払わせる男はダメだと思います。 目を覚ましたら? 今は良くてももし結婚したら合わないと思います。

押してみるべきでしょう。

😀
世話やき
彼の論文が通って、気分にゆとりが出たタイミングで数回の食事で医師の妻となれれば、 食事代は安いものでしょう。 もうひと押し・・プラス・アルファーでしょうね。 少し上級のホテルのレストランで食事のあとで、お楽しみでもあれば答えはでるでしょうね。 でも職業柄、浮気は99%あるでしょうね。・・でも、まあ、、外に子供を作ることまでは 阻止したい、、ですが、できますかね。 夢が適えれば、一面はセレブな奥様・・もう一面はキャリアウーマン、良い人生が 想い描けるでしょうがね。

また告白ですか~?

041
ren
それまで交流なかったのに(そうですよね?) 同窓会で会っていきなり告白、その身軽さに驚きです。 それまで連絡取っていたのならともかく、同窓会で久々に1回会っただけで「好きです」ってかなり特殊だと思うよ、あなたの好きが軽すぎて驚愕 その場限りで誘うチャラ男みたいな軽さ。 >帰ってからメールで まさかとは思うけど、同窓会から帰ってすぐって事? 振られた後、すぐまたメールで告白したって? そうだとしたら、またまた軽いよね。誰でも良いのかよって感じ、尊敬してるのでって・・交流なかったくせに、どこ見てんだよって感じです。 2回の告白でさえ急すぎるのに、また告白ですか? 2回も振られてたった数カ月しか経ってないのに?恋愛したことないですか? 告白って根回しが必要なんですよ、彼を落として脈ありだと思ってから告白、振られて少ししか経ってないのに、そんなに簡単に気持ちは変わりません。 奢り要員?と思わないように、今度から割り勘にしておきなさい。 後はそういう事を地道に続けて、お互いいい感じになってくるのを確認、 少しは時間かけなよ。がっつきすぎというか、自分のペースしか考えてない自己中

完全なる脈なしですね。

💔
むりぷらす
お友達ならアリだけど、恋愛に発展する可能性は極めて低いです。 トピ主さんが、あと10年以上待てるのなら、頑張ってみれば? もし主さんが本気で結婚がしたいんだったら その彼は諦めて婚活した方が、何倍も早く結果が出せると思いますよ。

告白は待って

🙂
なつこ
トピ主様からの告白は、もうしばらく待った方が良いです。にやけてる理由は分かりませんが、向こうからはっきりと告白されないと、利用される恐れがあります。もう十分にこちらの気持ちは伝えたのですから。 間違っても身体の関係を迫られても、断わって下さい。男は女を都合よく利用する人も多いですので。 あと2.3回彼からの誘いを待ち、その後、恋人になれる確率があるかないか話し合っては? こちらからの誘いはせずに我慢すべき。男は追わせましょう!

脈搏は微弱…

🎶
萩子
微かでも無いことも無いが… お相手が貴女がいないと、どうしようもないと思ってもらわなければいけません。 経済力のある貴女は、一度ご飯を奢ったことで、現在何人か存在するかもしれない支援者の一人になったかもしれません。 これでは正に都合のいい女でしかありません。 告白されても、忙しくて余裕がないとあしらわれるのは、相手にとって貴女が決定的な存在ではないのです。 確実な存在になりましょう! 身も心もご飯に至っても、お相手の支援をするのです。 しかし、期間限定で行って下さい。 習慣になったところで貴女からの連絡を絶つのです。 その後も支援だけを要求されたら、いいかげんして!とバッサリ切ってあげることです。 プロポーズされることをお祈りしています。

何回も告白するのは止めよう

kumo
都合のいい女に成り下がります。

今は告白より理解ある友人に徹する

ミルク
忙しくて断られてるなら、しつこく今は付き合ってって言わない方がイイんじゃない? たまに行く食事で仲を深める事が今は先決。 焦ってまた告白したら、断ったのにまた!?って思われるだけでは?

あんまり、ないね

😨
yuhi
まず、あなたからの再チャレンジは止めましょう。 その様子だと「ごめん、前も言ったけど」って言われるのがオチ。 自分に好意があると分かる女性を悪く思う男性はいません。生理的に 無理とかじゃなければ。 ただ、男性の方でも好意があれば恋人になれるけど、そうでなければ 内心舐められる可能性も高い。 客観的に見て、トピ主さんは彼女候補としては見られてない気が します。男の「忙しい」は言い訳です。本気で付き合いたいと 思えばたとえ激務でもOKしますって。 それとね、思わせぶりな態度を取ってきたとしても、絶対に一線を越えない 事。はっきり相手の口から「好きで、付き合いたい」と言わせて言質を 取らないと「つきあってないよね」「同意の上だよね」で終わりです。 どうしても頑張りたいなら、押してダメなら引いてみろ戦法も取り混ぜて やるしかないね。 にしてもトピ主さんお医者様ですよね。何の? ちょっと幼くないですか。正直自分が患者なら不安ですよ。 人を見抜く目も磨いて、仕事頑張って欲しいなあ...

うーん

🐤
エルドリッチ
他の方が言われている通り三十路間近の女の人と付き合うのはないですねー だって付き合ってダメだったら別れる時癇癪おこしそうですし、すぐ結婚ちらつかせてきそうですし もうすでにそんな空気を感じ取ってるのではないですか?

たくさんのレスをありがとうございました!

🙂
Kyoko トピ主
トピ主です。ありがとうございます。 すみません、事情が複雑なのですが、同級生といっても彼は臨床医ではなく研究者なので、セレブ妻を狙っているわけではなく、収入差は暫く、というか多分一生埋まらずです。同窓会以前も一か月に一回くらいは2人で会ってました。現時点で脈があるかどうかはまだ考えず、あと何回か会って、ルーチン化することができたらもう一度聞いてみたいと思います。ありがとうございました~

なんだか

🙂
奈々
なんだか良い感じかも 彼はトピ主様の事だんだん気になってそうですね☆ 女医さんに告白されるなんて凄いです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧