本文へ

20歳以上年下の女性はありですか?

レス20
(トピ主 0
🐷
グリンぺ
恋愛
私は父親がいません
なので男性の方がどんな気持ちか分からなく、悩んでいます。。。

私は19歳で44歳の細身の男性を好きになってしまいました。
その方は若い頃ははちゃけていた感じだったらしく、実際性格もそこまで良くないと思います。なので、とても優しい時もあれば素っ気ないときもあり、都合の良い感じの人です。
でも、好きになってしまい、一緒にご飯に行ったりしたり、プライベートでお話したりしたいです!

なんとか誘いたいのですが私は太っていて自分に自信がありません。実際19の男子は細身の可愛い子が好きでしょうし、40代もそうなのかなぁと思ってしまいます。

40代の男性からして、太っている19歳に誘われたらどのような気持ちなのでしょうか?きっと困りますよね

ちなみにその方はコミュニケーション程度に少し話したりはするのですが、私に恋愛的な興味は全くないと思います。なんとか気持ちを掴みたいです。

長文失礼しました。皆様のご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

遊ばれちゃうかもね

🙂
おとな女子
まず、その男性は独身ですか? 独身ならアタックしていいと思います。 若い頃ははっちゃけていて性格もよくない、優しいときもあればそっけないときもある、あなたに恋愛的な興味はなさそう。 たぶん、そういう人ならあなたがプッシュすれば気まぐれに応じてくれて、一緒にご飯に行ったりはしてくれるかもしれません。ただし、機嫌が悪いときに誘ってしまったらかなり素っ気なく断られるかも。 そしてもしご飯に行けて、あなたが気持ちを伝えたらホイホイと応じてくれる可能性もあるけど、本気で好きになってくれることはなさそう。つまり遊ばれちゃうかもしれませんね、身体だけ。 それでもいい、いっときの幸せでもいいというのならアタックすればいいと思います。 あなたにとっても44歳男性への思いはいっときのものです。5年10年続くものではありません。10年後あなたは29歳でも彼は54歳です。 お互いにいっときのロマンス程度に考えて遊ぶのもいいと思いますよ。 それができるのも10代や20代の若さゆえです。

程度による

041
まか
年齢がすごく下なので喜ぶ男性はいるでしょう。 でも仮に身長160として70キロくらいならなんとかありかもしれませんが。 90とか100だったらマニアでない限りありえないかも。若いってだけで巨デブがすりよってくるのもちょっとありえないでしょ。 結婚したいリッチ中年女性に若いデブ無職男がプロポーズしてきたら110番しますぜ。

つきなみですが、ひとそれぞれ

🐶
負け犬の遠吠え
太っている女性への許容は年齢を増すごとに大きくなるそうです その男性が自分の子ほどの年齢差に罪悪感をもたないなら、若さは何よりの武器になるでしょう が、世の中には30歳でも40歳でも年下の女性を追い求めるひともいれば、18歳差くらいになると罪悪感しかないというひともいます 男性の方からあなたを口説く度胸はないかも、気があるかな?と感じても、年齢差からしたら、自分から口説くのはリスキーだから 付き合いたいならあなたから告白するしかないですね

未成年を相手にする44歳の男なんて

🐤
魑魅魍魎
ロクなものでもないと思います。 彼を試しますか?

19歳のトピ主さんは娘と同世代

🐱
父親世代
>私は19歳で44歳の細身の男性を好きになってしまいました 19歳のトピ主さんは父親世代に父の影を求めてる。 44歳の男性から見ると、19歳のトピ主さんは娘と同世代です。 恋愛なんて有るわけがなく、保護者の気分です。 誘って、話を聞いてもらいましょう。 自分の娘と照らしあわせて、話を聞いてくれる。

頑張って

😉
のん
年齢とか体格はあまり関係ないと私は思いますよ。 年下が好きな人もいれば年上が好きな人も。細い人が好きな人もいれば太めが好きな人も。 自分が好きな人が、自分のことも好きなことって中々ないけど、気持ちを伝えてから意識してもらえることもありますよ。 まずは「今度、ご飯に連れていってもらえませんか?」とか、少しずつ彼との距離を縮めてみては? 女は愛嬌って言うでしょ?太っていること引け目に感じずにニコニコしていたらいいと思いますよ。 あまり、いいアドバイスじゃなくてゴメンなさいね。 頑張って下さいね。応援していますよ

年齢差は意外と気にしませんよ。

041
おっさん化炭素
私はその男性よりは年上ですが、今の彼女は24歳です。 おかしなことに20歳の女の子にも好意を抱かれているようです(私の思い込みも有るでしょうが) でね、男性って意外と女性の体型なんて気にしません。 ただ、参考までに(言いにくいだろうけど)体重を教えてくださいね。 自分で太っていてって思っていても男性の太っていると思う体型ってお笑い芸人さんレベルです。 それこそ80キロ超えです。 そこまで気にするのなら死ぬ気でダイエットして見てはどうですか? 更に男性は女性に人気が有るモデルさんは”ガリガリ”と感じます。 国民的アイドルのA○Bの女の子達って意外とふっくらしてます。 最後に、若い子に誘われてうれしくない男性は居ませんよ。 まずは何らかのアクションを起こすことです。 好きな人ができ、努力すると魔法は怒りますよ。

男女交際というより、父と娘の関係でしょう。

041
ウォークマン
20歳以上の年齢差があるなら、あなたの期待する関係の構築は無理でしょう。 もし彼にお嬢さんがいるなら、あなたと同級生くらいです。

太り具合による

🙂
ちびまるお
20歳下はかなり良い条件と思いますが、太り具合によるかもしれません。 ちょっと太っているくらいだったら、むしろ若い女性ということで好条件だと思うのですが。

0ではないけど…

😨
ミルク
19歳で44歳を好きになるって…スゴイですね! 私も父親居ませんが、オジサンには一切興味有りません。 チョット年齢は離れすぎてますが、男性は若い女性は好きなので、可能性は0じゃないと思います。 ただ、トピ主に好意を持ってるならともかく、そうじゃない状況でグイグイ行ったら引かれる可能性も有りますよね。 まずは距離を縮めないとね。 その男性との繋がりが分からないので何とも言えませんが、共通の話題があればソコを取っ掛かりに仲良くなって行ったら?

恋愛対象にならないのが正常

🙂
鹿せんべい
40代にもなれば、人生の酸いも甘いも経験し、精神的にも社会的にも立派な大人に成長してるのが普通です。 20代の女性を見れば、そりゃ慕われれば悪い気はしないし可愛いけれど、その子の将来や人生を考えれば恋愛対象にしないのが普通だと思います。 単に遊びでいちゃいちゃするのならいいですけど、真剣に交際はできません。 体形は、そりゃ細身で胸が大きければ言うことないでしょう。 知り合いで40半ばで20歳年下の女性と再婚した奴がおりますが、そういう奴は精神的に幼稚で少し危ういところがあります。 女性の方も男の経済力を計算しての結婚だったような気がします。 もしくはその年齢まで全く女性に縁がなかった極端にモテなかった奴です。 こちらは女性の方もお世辞にも可愛いとは言えない女性でした。 トピ主さんはファザコンなのでしょうけれど、まずは同年代の男性と恋愛してみることをお勧めします。 それと20歳も年上の旦那だと女盛りの40代に相手は60代です。 そこからずっと身の回りの世話をしなくてはなりません。 しかも、年寄と一緒にいると自分まで年寄臭くなりますよ。

年齢は問題ありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
重要なのは歳の差ではなく適齢期かどうかです。 19歳に文句をいう同世代以上の男性はまずいません。 ただし、ポッチャリへの許容度は人それぞれです。

あるよ(笑)

041
くらげ
わたし。24歳年上を好きなりました。 まず確認!相手は独身ですか? 実は、離婚歴ありませんか?私の相手は、出会った時点は独身。 過去には離婚歴2回でした。 私から誘いました。 相手は「芸能人ではない 無理」と言いながら・・・拒否りながらも、結果は交際しました。 彼は気がつけば私にぞっこん。そして。。。最後にはしつこいストーカーと化しました。 トピ主様 私経験者だから言いますけど。あなたに中年親父はもったいないです。 一度冷めたら、徹底的に冷めます。肌だって髪だって、将来性だって、何もかもあなたと違うんですよ あるのは包容力だけ、です(お金が目当てではないようなので、お金は外してます) あ、男性の気持ち??独身なら天にでも登る気分。俺ってまんざらでもねぇ~ ここであなたを離したら、このチャンスはない。だから・・お別れが大変かも。 テレビで事件があるだびに、私はゾットしてます。あ!私はその後3歳差の主人と出会いました。 一緒に子育てできる関係が一番だと思います。  

男性ならこのパターンはあまり無いかもしれませんが

041
野葡萄
女性が歳の離れた男性を好きになる事は良くあると思います 私も20歳過ぎて直ぐに40代の男性を好きになりました 会社の上司で仕事も出来、まさに男性として一番脂も乗っている(直接的な言い方ですが)方でした 包容力、知性、社会人としての経験値や豊富な話題、洗練され抑制の利いた考え方、桁違いの経済力 とうてい20代前半の男性が敵う訳がありません 相手は既婚者だったのでどうこうなる事は無かったですが。 主さんのお相手にはそれがありますか? トピ文を読む限りではどうもあまり良い歳の取り方を取っていらっしゃらない様に思います 良識ある男性なら主さんに興味が無ければ主さんを傷つける事なくスマートに断るでしょう 反対に未だ10代という若い女の子の将来や人格を考慮しないろくでなしなら遊びで手を出す事もあるでしょう 恋愛は独りでは出来ないのでこれは誰もが持つであろうリスクです 相手の気持ちを掴みたいという事なのでリスクを充分に理解した上で告白してみたら如何ですか ただまかり間違っても20代そこそこで未婚の母なんて事にはならない様に自分を律して下さいね

男心を父親から学ぼうと思う事自体変です

💋
ももりん
>私は父親がいません なので男性の方がどんな気持ちか分からなく、悩んでいます。。。 父親不在とか関係ないです。 「男兄弟がいないから男心がわかんない!」ならあるけど、好きに なった男性の気持ちを父親をモデルケースにして想像する女性なん てまず居ません。 だって、フツーは同年代がちょっと年上を好きになるから。父親と 同年代を好きにならない。 トピ主さんってもうすぐ二十歳になる割には幼いよね。 >一緒にご飯に行ったりしたり、プライベートでお話したりしたいです! 男と女が付き合って、ご飯とお話だけで終わらないよ? それが出来るのは結婚相談所とかで結婚相手を探す時くらいだから。 しかも、19歳の女とホイホイ付き合うような40代の中年男はそんなオマ マゴトは半年が限度。 >19の男子は細身の可愛い子が好きでしょうし、40代もそうなのかなぁ はっきり言うけど、大抵の男性は年齢に関わらずデブが嫌いです。 でも、「太めだけど可愛い子ならOK」は結構いる。 太っているなら尚更可愛いかどうかは重要だよ。 後、「とりあえず若ければ何でもいい」って中年男もいるけど、それは トピ主さん的には良いの?

父は若い女性が好きです

041
みる
人によると思いますが、父は若い女性が好きです。19歳のアイドルとかもTVで見て喜んでいるからOKだと思います。さすがに既婚者だし、娘より若い女性と遊びに行ったりはしないと思いますけど、独身なら喜ぶかもしれません。(情けないですが、、、) でも、父は自分も気をつけて体型維持しているくらいだし、太った人は軽蔑の対象なので、それは無理です。中年になると新陳代謝が悪くなるし、同じ40代くらいで、ちょっとぽっちゃりした女性は許容範囲ですが、若くてだらしがなく太っている人は無理です。 トピ様がどの程度太っているかにもよりますが、少しダイエットした方が可能性が上がりませんか? 彼以外の40代男性とも話す機会がありませんか? おじさん受けは良い方でしょうか? 父親がいない人は年上男性に騙されて傷つくことがよくあるので心配です。それでも立ち直って、次の恋愛はちゃんと年の近い人とできればいいので、ちゃんと肥やしにして下さいね。おじさんは踏み台です。

幻想

😣
パフューム
父親を求めているんでしょうが、その人はあなたの父親ではないですよ。 どれくらいぽっちゃりなのかわかりませんが、体のつきあいだけならそう難しくないかもしれませんが、普通父とはそういう関係にならないですよね。 私の周りで見ると、若い頃遊んでいたり、はっちゃけていたと今更周りに言われたり言ったりする人は中身も幼い、落ち着きのない人が多いですよ。 誘われたら、とりあえずつまみ食いだけしちゃえと男性サイドは思うかもしれませんが、真剣に付き合うことと、ベッドを共にすることは別問題と言われる可能性が高いと思います。

冷静に考えよう。

😨
まり
私48歳主婦の同級生で、若い女の子に目がない 独身おやじがいます。 意外なんですが若い女の子にモテモテなんですよね。 姿形が若い。話しも面白い、博学なんです。 でもどうでしょうね。 10年後、想像してみましょう。とぴ主さん。 ちなみに例の独身おやじは結婚願望がない人です。 44歳、子が出来たら成人する時は初老ですよね。

私も父親がいない

🐴
pepe
そして、あなたと同じように年の離れた人と付き合い、結婚しています。一般人の世界においては、人に引かれても仕方ないくらいの年齢差です。 よく、「父親不在家庭の女子は~」的なことを目にしますが、やはり無関係ではないでしょうね。私も夫だけではなく、学生時代から親くらいの異性とお付き合いらしきものをしたことが複数回、あります。 そしてそのたびに思うのは、『この人は失った父親ではないのだ』ということ。こちらが勝手に父性を相手に投影したところで、相手にとってはただの自分に気がある若い女。そして彼があなたの言うようにちゃらちゃらした側面がある人なら、簡単に交際は始められると思います。何をもって『交際』というのかはそれぞれでしょうけど。 19の男子と40代のおじさんの感性が全く同じだと本気で思いますか。本気でそう思っているなら40男に手を出すのはやめたほうがいい、痛い目見ます。 きっとその人が好きと言うより、圧倒的に自分に自信がないんだよ。だから、同年代じゃなく超年上に行く。どっかで『この人なら断らないだろう』って思っているからね。 及ばずながら幸せを祈ってます。

まずダイエットして

🐷
おばさ~ん
標準体重にしましょう。でも健康的にやってね。 あと、魅力がある人でも人柄の良くない人とはウカウカと付き合わない方がいいと思います。 その人がどんな人かは会ったことがないので分かりませんが、いいように遊ばれちゃったりしないように用心してね。 ご自分を大切にしてくださいね。寂しさからロクでもない男と付き合ってもいいことはありません。 標準体重にダイエット。それと自分を大事にすること。お願いしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧