本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 過激な言葉やイメージが浮かんで来ます。

過激な言葉やイメージが浮かんで来ます。

レス2
(トピ主 0
😨
きんぷん
話題
私は、5ヶ月前から何もないのに過激な言葉やイメージを浮かんで心を痛めています。心療内科へ3回行ったり、自律訓練法もしたりして、先生のアドバイスや、いろんな人のアドバイスを聞いても、なかなか頭が言うことが聞いてくれません。仕事しても、癒やしても、遊んでても、ここへ書けないような過激な言葉や否定的な言葉が頭に浮かんで来ます。イライラしてます。一体なんでしょうか。浮かぶのは、潜在的に思っているからなのでしょうか。精神的な病気からなのでしょうか。調べたりこの事の改善法を見てしまったりしていますけど、自分では考えてもいないはずの過激な言葉や考えに苦しんでいる方はいらっしゃるのですか。大抵は楽しい場面に思い浮かびます。苦しくて嫌です。今はみなさんに罪悪感でいっぱいです。色々な事で不安でいっぱいです。叫びたいくらいです。

ランキング

レス

皆言葉に出さないだけです。

🐤
争いになるから自分の意見も言わないと違いますか? 「そうだよね」と同調しても心の中では「それ違うでしょう」位の差があります。 気に入らなければ罵倒もしたくなりますが、言葉では絶対に言いません。 心の中はストレスだらけ、人に会うのも辛くなります。 だから家庭の中って重要なんだと思います。 それを修正できる場として。 主様も心の中では何を思っても良いと思います、罪悪感を持つことも無いと思います。 只言葉にしては絶対に言わない、・・言ってしまえばお仕舞よ・・になりますから。 病気かどうかは医師が一番解っていると思います。 しっかり診て貰ったら良いです。

凶暴性の程度と頻度と持続性にお困りですか?

🙂
はっとり
気分障害や解離性障害で15年間精神科に通院しているものです。 まず、私が書き込むからといって、書いている事が正しいとか、トピ主さんが病気の可能性があるという事にはなりません。 それは承知してください。 誰にでもあるという程度ならそれに越したことないです。 でもアドバイス受けたり訓練法やってみたり、色々となさっているなら相当お困りなんでしょう。 ここまでの事をみんな日常的に思って本当に生きていけてるの?普通に?と思うような内容ですか? もし仮に、ひどく暴力的で異常な描写が続く映画で出てくるような、過激な映像や言葉がいつも頭を巡り続けていたとしたら、そりゃ辛いですわ。 テレビで可愛らしい動物の見てる最中にも、外でも食事してたり仕事で電話してる最中でも、人の命に関わるような思いや映像が突然勝手にでてきたら、「みんな同じだよー」という軽い範疇じゃないですもの。 困ってるなら1人になっちゃいけません。 少しでも落ち着く状態や場所に身をおいて、落ち着く人と付き合いましょう。 本当に困っている時に一緒にいる人を大事にして下さい。 罪悪感はだけはいらないんじゃないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧