アメリカ テキサスの観光地なのですが、サンアントニオのダウンタウンの治安を教えていただけないでしょうか?
リバーウォークで有名なところで、他のアメリカ都市より徒歩で楽しめるエリアだと思いますが、夜の治安がどれほどのものなのか、ご存じの方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
当方女性一人ですが、秋にトビンセンターというシアターでのライブに行きます。ホテルを決める際、ライブなので夜9:30終了かなと考え、できるだけ近くの宿をと考えています。候補の一つに、トビンセンターから南に徒歩10分ほど、ナヴァロストリート沿い、というホテルがあるのですが、徒歩10分とはいえこの近辺は夜間の一人歩きは危険でしょうか?
リバーウォークはレストランなどで比較的夜でも安全な感じなのですが、川から離れて南北のストリートはやはり夜歩きは避けるべきなのか、考えあぐねています。
グーグルストリートビューで見ると、昼は問題なく歩ける距離・雰囲気なので、できればこのナヴァロストリート沿いのホテルにしたいと思いつつ、決定できません。
どなたかサンアントニオ ダウンタウンの夜間の治安や雰囲気について教えていただけないでしょうか?夜間にぎわっているのがどのあたりなのかも教えていただけると大変助かります。安全はお金で買うべき、とご指南多ければ、ライブ場の近くの4つ星ホテルを予約しようとも考えています。
ご存じの方のアドバイス、どんな情報でも結構ですのでどうぞよろしくお願いいたします。