本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 米サンアントニオにお詳しい方教えていただけないでしょうか?

米サンアントニオにお詳しい方教えていただけないでしょうか?

レス10
(トピ主 2
🙂
うより
話題
アメリカ テキサスの観光地なのですが、サンアントニオのダウンタウンの治安を教えていただけないでしょうか? リバーウォークで有名なところで、他のアメリカ都市より徒歩で楽しめるエリアだと思いますが、夜の治安がどれほどのものなのか、ご存じの方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか? 当方女性一人ですが、秋にトビンセンターというシアターでのライブに行きます。ホテルを決める際、ライブなので夜9:30終了かなと考え、できるだけ近くの宿をと考えています。候補の一つに、トビンセンターから南に徒歩10分ほど、ナヴァロストリート沿い、というホテルがあるのですが、徒歩10分とはいえこの近辺は夜間の一人歩きは危険でしょうか? リバーウォークはレストランなどで比較的夜でも安全な感じなのですが、川から離れて南北のストリートはやはり夜歩きは避けるべきなのか、考えあぐねています。 グーグルストリートビューで見ると、昼は問題なく歩ける距離・雰囲気なので、できればこのナヴァロストリート沿いのホテルにしたいと思いつつ、決定できません。 どなたかサンアントニオ ダウンタウンの夜間の治安や雰囲気について教えていただけないでしょうか?夜間にぎわっているのがどのあたりなのかも教えていただけると大変助かります。安全はお金で買うべき、とご指南多ければ、ライブ場の近くの4つ星ホテルを予約しようとも考えています。 ご存じの方のアドバイス、どんな情報でも結構ですのでどうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

歩かない

🙂
穴子
サンアントニオに住んだ事はないですが、アメリカで夜中の女性の1人歩きが大丈夫と言える所はどこにもないかと。 全米1安全な市に住んでいましたけれど、それでも夜中の1人歩きはNGでした。サン・アントニオは凶悪事件の発生が多い市です。 city data で2014年以前各年のレイプ事件数や、殺人事件数もわかります。見てみて下さい。リバーウォークを夜中に女性が1人なんて自殺行為に等しいかと。 安全をお金で買うのはアメリカではどこも同じですよ。

日本じゃない

💋
ローズ
2007年に行きました。 リバーウォークは人口の川の両岸に店が並ぶ観光地ですけど、私が行った10月は閑散としていて人も少なく、ナンパ男もいて女性4人でしたけど安心、安全ではないです。 街はラテン系の人が多くて陽気な感じ、昼間でもでも歩いている人はアラモ砦の付近だけ。道も広いし車移動の国だから歩いている人は少ないですよね。危険だし。 夜は日本と違って道路は暗い、大きな道路沿いには点々と店があったりするけど基本的には真っ暗、危険。女性が1人で歩くなんて無謀。 海外、初めてですか? アメリカのホテルで男に手を引っ張られて部屋に連れ込まれそうになった事もあります。危険なんですよ。 長年、アメリカで暮らしましたけど女性が1人で夜に歩ける街はありません。特に南部は危険がいっぱい。

Riverwalk沿いのホテル

🙂
Evanston
在米です。友人が住んでいるので、サンアントニオに何度も遊びに行っています。絶対に絶対に夜、女性がひとりで歩いては行けません。リバーウォークの辺りでも夜はひとり歩きはやめたほうがいいです。ホテルは、Grand HyattかRiverwalk Plazaがおすすめです。Grand Hyattの中のイタリアンレストランがものすご~く美味しかったです。 サンアントニオ、楽しんできてください。

数年前に行ったけど。

🐱
ミャウ
リバーウォーク、数年前に行きました。アメリカで治安の良いところって、ありますか? 別の州に5年住んでいましたが、夜にひとりで出歩くなんて考えたこともありませんでした。安全はお金で買って、ライブを楽しんで下さい。

一人は危険

041
レモン
今年の3月にサンアントニオへ行きました。 泊まったのはアラモ砦の真ん前の通りに面したホテル、夜にホテルからリバーウォークまで徒歩で往復しました。 行きは通りにちらほら人がいましたし、お店も開いていました。ボートに乗った後リバーウォークを散策、アラモ砦の前のステーキハウスで食事をしてホテルに戻りました。 リバーウォークにはあんなに人がいっぱいで賑わっていたのに、帰りの道路には全く人がいませんでした。お店は閉まっているし、大通りでさえそれほど明るいわけでもなく、静まりかえっています。アメリカは場所によってはもっと暗い所もあります。 地図でナヴァロストリートが見つけられなかったのですが、夜女性が一人で歩くのは危険だと思います。 ライブ会場ですでに女性一人であることに目をつけられているでしょう。 私達が泊まったホテルはごく普通のホテルでしたが、後でガイドブックを見て三ツ星であることがわかりました。星がついていてもそれほど変わりないように思います。 トピ主さん、アメリカは初めてではないと思いますが、日本と同じ感覚でいると危険です。

隣州に住んでいました

🙂
ぴかゆーん
10年程前ですが、隣州で住んでいたので私なりの考え方を書いてみます。 リバーウォーク(RW)には、単なるRWといわゆる有名なRWがあります。前者は 川沿いの遊歩道と言うだけで日本にもありますよね。川は道路より低い位置 なので、夜間、女性が一人歩きは日米問わずしないと思います。 地図を見ると、トビンセンターから南に1キロほど下った所に、水路で囲まれた 四角いエリアがあるのが分かると思います。カラフルなパラソル、遊覧船の 景色のRWはこの辺です。ストリートビューで、RWの様子が良くわかると思います。 ただし、東にしっぽみたいに延びる部分は、夜間はやめた方が良いと思います。 ナヴァロST.沿いを徒歩で南下10分、私なら夕方以降は絶対歩きません。公園が あるので夜間はほぼ真っ暗だし、飲食店が見当たらず夜間は人通りが絶えると 想像出来るからです。 一本西の道も、バスディーポがあるから論外。ホテルハバナ泊でも、ホテルと 劇場の間の道は通らない。劇場裏手で殺風景だし大きなゴミ箱ありますから。 よい案がでますように。

サンアントニオまでの足は

🙂
れのん
国内線でサンアントニオまで行くのでしょうか。 サンアントニオの空港からは、タクシー? テキサスはとにかく車社会なので、夜に一人歩きが保証されるように 安全面で整備されたところはほぼないです。 運転できる人ならば、レンタカーで移動を勧めます。 駐車場の治安など別の問題も発生するけど、流しのタクシーもないので 特に、時間の不明確なセンターからの帰りには、安心材料になるかと 思います。 レンタカーが可能なら、ホテルの選択は、道のりが分かりやすそうか 駐車場があるかなども考慮する必要があります。 センターの駐車場などは、出口が入り口と違う通りに面していたり 方向感覚が分からなくなりやすいので、よく下調べを。

トピ主です

🙂
うより トピ主
皆さま、レスをありがとうございました。目を覚ましました。やはり、皆さまのおっしゃることを素直に聞いて、夜道の一人歩きは10分とはいえ、避けることにしました。 海外は出張を含め、南米以外は一人でふらふら100回以上出ているのですが、これまでかたくなに守ってきたのが、「日が落ちたらホテルから出ない」でした。おかげでこれまで無事だったんですね、やはり。 今回、少々油断したのが「全米屈指の観光地」「歩いて10分」「ライブ帰りだから人込みはある程度ある」、と勝手に都合のよいように解釈してしていたことに気が付きました。ピンポイントで「そこは夜間でも大丈夫な人込みですよ」とアドバイスがあることを期待していました。 皆さまのおかげで、思い出しました。そうでした。北米でした。車社会でした。人、道路歩いてませんでした、特にテキサス(笑)うーん、段々と怖くなってきました。  続きます

トピ主です 続きです

🙂
うより トピ主
急いでチケットを取らなくちゃ、どこにしよう、全米で歩けるところ、と考えて決めた先がサンアントニオだったのですが、やはり夜道はわずかな時間でも何があるかわからないですよね。歩くべきじゃない、と気を引き締めました。 ホテル決めなきゃ、と焦る中、「4つ星なのにコーヒーメーカーがない」ことでホテルハバナを決めかねてましたが、距離を考えると一番近いので、会場から表通りを走って帰ることにします。 タクシースタンドが簡単に会場の近くにあればタクシー、とも考えたのですが、ストリートビューでは判別つかず、また、近距離で拒否されるのも不安なので。 タクシー利用ならアドバイスいただいた、中心部の素敵なホテルも検討できるのですが、なにぶん予算もありまして。 レンタカーも運転に自信があれば第一択なのですが、なにしろ方向音痴のため、こちらも命の危険が増大します(笑) 皆さまにアドバイスいただきまして大変助かりました。ありがとうございました。ピンポイントの質問を地図までご確認下さいました皆さま、感謝の言葉もありません。本当にありがとうございました。

夜は歩かない方が良いかも?

🙂
サン アントニオ
今、まさにサン アントニオに滞在しています。今晩夜のリバーウオーク行ってきました。 リバーウオークの辺りは夜9時10時でも沢山人がいてまったく問題なく女性一人でも歩いていても安心です。 ただ、やはり少し離れると人通りが少なくなってきますので、歩いて10分の距離を一人で歩くのはやめた方が良いかと思います。 ウーバー、か タクシーを呼んで人のいるリバーウオークの場所からホテルまで移動されることをお勧めします。サンアントニオのタクシーは安心して乗られるそうです。 というか私はウーバーを利用しました。 安全で楽しいご旅行になることを願ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧