本文へ

カナダ乗り継ぎ

レス1
(トピ主 0
😨
もも
話題
カナダで乗り継ぎをして違う国に行きます。乗り継ぎに1日以上かかるので入国するようにいわれました。日本の食材やお酒などをお土産でもっていきたいのですが、カナダにもちこめるのでしょうか?ホームページなど探してもいまいちわかりやすいページがなくはっきりわかりませんでした。もちこめないものなども教えて頂きたいです。

ランキング

レス

レスします

😉
エバーグリーン
多分、カナダ経由で他国(例えばアメリカやメキシコ など)へ出向く場合は、カナダ国内に残さないという条件で没収されたり、関税をかけられることはないと思います。しかし、カナダに到着すると、一応カナダの税関を通過しますので、申告はしなければいけないと思います。それにカナダ経由でアメリカ合衆国に入国する場合は、カナダの空港で出発前にアメリカ税関によるプリクリアランスが行われます。ですから、そこでお酒類が持ち込み制限をオーバーしていたり、食材料の中に規制されているものがあれば持ち込みことはできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧