本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • その気のない人からの好みだと言われて嬉しいですか?

その気のない人からの好みだと言われて嬉しいですか?

レス13
(トピ主 1
🙂
雨子
恋愛
質問失礼致します。
タイトルのとおり、自分が特に意識していない、関わりの薄い人からの好みのタイプだと言われたら、どう思いますか?

少し前職場の中で好みのタイプを一人あげるなら、という話になり、違う部署のとある人の名前をあげたことが本人に知れてしまったらしく。
向こうにはお付き合いしている人がいますし、敢えて言うならという話だったのですが、そこまでお話ししたことのある人ではないので気になりました。

こういうのは相手側からしたら嫌な気分になりますか?
もしくは意識してしまいますか?(意識してほしい、ということではありません)
一般論なども含めて教えて頂きたいです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

なるほど

041
わかめ
言われた方じゃなくて、言っちゃった方なんだね。 こればっかりは何とも言えないと思いました。 自分も好みの範囲に入っていたら嬉しいけれど、 嫌いなタイプだったら「恐怖」だと思う。 だから、相手の好みによる…としか言いようがないでしょう。

一票!

🎶
萩子
職場で違うフロアの中にイケ面がいたとしたら… 自然に好みのタイプでカッコイイ!と女子仲間で盛り上がりますよね… 好みだという言葉の中に、深い意味はないと思います。 仮にあったとしても、人を介して聞こえてくる分には人気投票のようなものです。 素直に、一票入った!と喜んで下さい。

嬉しいけどそれだけ。

🙂
えみり
結婚前(出産前)は今より12kg痩せていて 自分でいうのもナンですがもてました。 会社で他部署の方から「タイプだ」「綺麗だ」など褒めていただくことがありましたが、普通に嬉しかったですよ。 あの人かぁ~って思う感じです。 でも自分にパートナーがいる場合はそれだけです。 あとはその人によりますね。 自分のタイプだったり、素敵な人だったらなお嬉しい気持ちになります。 そうでなければ、そうなんだ~という感じです。 今じゃ太ってまったくモテナイので 遠い昔のような話ですが・・。

うれしくないです

041
いやー
知らないひとに言われても(気持ち悪い、いつ見てたんだよ)かな。

聞いたまんまでしょう。でもどうこうなるかは別

🐴
monta
ぶっちゃけ実際に、単なる「好みのタイプ」ってのは存在するでしょう。 こっちも言われたら「あら、それはどうもありがとう(でも付き合わないけど)」と思うし、 向こうも「タイプっちゃタイプだけど、別にどうこうなりたいわけでも」って感じでしょう。 ま、付き合っている人がいて、その上で下心ありありでそういう発言する人もいるでしょうね。

気にしないでいいでしょ

041
akireta
悪い気はしないんじゃない? それでアプローチしてきたならともかく、ただの話のネタでしょ? 狭い範囲のなかであえてって話のネタなら、そんなに大したことじゃない。 ああ、まあ女性慣れしてない人ならヘンに意識したりするかもしれない。 一度、職場の飲み会の場で「このなかで~」と聞かれて「歳が近そうな男性は二人しかいない。どちらかと言えば○○さん」と言っただけで、○○さんから意識されて、意中の女子社員がいたらしく「アプローチしてこないで」といった風にけん制っていうか・・・避けられて困惑しました。 やりにくいし、迷惑もいいところです。ばかばかしい気分でいっぱいでした。 そういう話のネタを人に振ってきて、言いふらす人、最悪ですよね・・・ 学生のころも「このクラスに好きな子いる」と聞いてくる子が必ず一人はいて、私と普段大して仲良くもないのに、なんでそんなことを聞いてくるの?って不思議でした。 単に面白がってるってことですよね、今度からはそういう話にはのらないように。

気にしないでいいでしょう

🙂
イカげそ
なんだか読みにくい文章ですね・・・ それはさておき、好みのタイプだと言われたら・・・ あ、そうなんだ~って嬉しくなる程度ではないでしょうか? あまり話すこともない相手なら、意識もしませんし、告白されたわけでもなく、食事に誘われたのでもなく、単に好みのタイプってだけ。 あ、そう、嬉しいね、で終わります。

男性はうれしいそうだよ

🙂
匿名
しかも、その気になってしまうそうだよ。

すみません

041
良々
私は嫌です 特に話したこともないのに、勝手に意識されてたの? 気づかぬうちに見られてたの? 話したこともないのにタイプって、顔が? 中味も知らないで好みだって言われても嬉しくもなんともない。。。。 というか、もし見た目が好みだったとしても そう言うの軽く言う人ってどうなんだか と思います 敢えて言うならというのは伝わってないような気がするので そういう場合上記のように私は考えます 敢えていうなら って言うのを耳にしてたら 「そんな我慢して無理やり選んでもらわなくってもいいよ 好みのタイプがいないなら、いないって返せよ」とも思います

なにもアクションしないならいい気分

🐶
負け犬の遠吠え
ただ、好みだと言われたら嬉しいんじゃないですか? でも、それと「交際を求めて告白される」とは別問題 そういうのがあるのは、うっとうしい 相手は交際相手がいるとのことなので、しつこくされたら嫌って思いがあるかもしれない あなたから何もアクション起こさないなら、単にいい気分でいられるだけでしょうね

男女では違う

冷え性
小町のレスはほぼ女性だから「私だったらイヤ」「気持ち悪い・怖い」「興味ないから嬉しくない」という意見ばかりになると思いますよ。 女性は、ただ一人の男性の子孫を残すように生まれついていますから、好きでもない人に好きなタイプと言われたって嬉しくも何ともないし、ストーカーなどを連想して恐怖心を抱くこともありますね。 でも男性は多くの子孫を残したい本能があるので、よほど事情があって嫌いな人ならともかく、普通の女性にタイプだと言われたら、嬉しくて意識してしまうそうですよ。また「悪いけどオレ彼女いるからさ、ごめん」と、告白してもいないのに断ってくる人もいます。モテちゃって困るな~みたいな。 ちなみに、女性にとって恋愛対象になる男性は全体の2割だけど、男性にとって恋愛対象になる女性はなんと8割にものぼるそうです。普通に恋愛対象になる女性に、タイプですと言われて純粋に嬉しくない男性はあまりいないと思います。 だから、別に気にすることないですよ。 この後ストーカー開始したわけじゃないんでしょう? 彼にほんのり自信を持たせてあげたと思っておきましょう。

言われたことないので想像ですが

🙂
わはは
かかわりの薄い人から、ってことだったら 赤の他人からみると、どういうイメージになってるんだろう? っていう部分には、すこし興味を持つと思います。 しばらくの間、存在を意識(というか認識)はすると思います。 仲いい人だったら全然別な話ですね。

トピ主です

🙂
雨子 トピ主
みなさま、回答ありがとうございました。 読みにくい文章で内容が伝わりにくかっただろうに、御返信頂き、感謝しています。 飲みすぎた時に質問するのはダメですね。笑 どの意見も非常に参考になりました。 男女で受け止め方が全然違うんだなというのは、とても興味深かったです。 最終的には『人による』というところなのだと思いましたが、いろんな方のお話が聞けて良かったです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧