本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が やたら可愛い子が好きと言うので自信を失います

好きな人が やたら可愛い子が好きと言うので自信を失います

レス7
(トピ主 0
😢
りみ
恋愛
こんにちは。トピを開いてくださりありがとうございます。 私は20代前半 女です。 今 好きな人がいるのですが、ほぼ確実に、本人は 私が好きなことに気付いていないと思います。仮にA君とします。 たまに飲みに行く男女混合の少人数グループがあるのですが、その際、恋愛の話にもなります。A君は、少し押しに弱いタイプです。 A君は 「可愛い子に言い寄られたら許す 」というようなことや、 私の出身校の学園祭へ行ったときに、「可愛い子ばっかりでびっくりした~」と言ってきたり、 「元カノは可愛い系だった」(こちらは半年しか続かなく意外と愚痴言ってますが)、 「可愛い系か綺麗系なら可愛い系」と言ったりもしています。 私は彼女でもなんでもない、ただの女友達なのだからしょうがないということは承知なのですが、やっぱり不安になり、自信をなくしてしまいます。(泣) 大好きなA君を思い出してウキウキしている一方で、A君のやたら「可愛い子」と言う言葉が思い出されてしまい、辛いです。 A君はチャラチャラしているタイプではなく、根は真面目で頭が良いタイプです。お酒を入れないと話せない、と言い、よく飲む人です。私も2人で飲みに行ったことがあります。 私は 身だしなみには結構気を使い、昔からオシャレが趣味です。相手に限らず、なるべく気を利かせられるように意識はしています。ですが、やっぱり自分が世間一般的に見てどうなのか、よく分からないので とても不安です。 みなさん、こういう経験はありますか? そんな状況から どうやって自分をアピールしましたか? アドバイスください。。。

ランキング

レス

恋する乙女はみんな可愛いと思うよ

🙂
海賊の妻
有る習い事の発表会に○君のお母さんが来て受付の△子さんにこんな風に言いました。「家には二人も男の子がいるのですが誰も彼女の一人もいません。どうぞよろしくお願いします」とどうにでも取れる挨拶をしていきました。そのとたん△子さんはそれを自分に言われたと確信したらしいのです。 普段はぼさぼさ頭でジャージを着てメガネをかけていた物が、綺麗にお化粧してコンタクトを入れてふりふりのお洋服で登場。目からは「あなたが好き」のオーラをいっぱいに出して驚くほど可愛い女の子に変身しました。少女マンガ見たいです。あわてたのは先生で何か間違いが有ったら大変とばかりに「みなさん、たきつけないでね」と言いましたが三年後結婚式と相成りました。 とにかく体当たりで○君にぶつかったのです。 お母さんが言うには去年のクリスマスには夜中の12時にたった一人で△子さんが来て何事かと心配したらしいのですがドラマのような結末でした。○君は東京の大学を出たスターみたいな男の子で才能にあふれた若手です。赤ちゃんも生まれて幸せまっしぐらという所です。 あなたも是非参考にしてください。最高に可愛い所を見せてやりなさい。頑張れ。

お勧め出来ない男性だなぁ

ピクルス
A君はこんな人だよね。 ・押しに弱い ・可愛い子に言い寄られたら許す ・可愛かった元カノの愚痴を吐く ・お酒を入れないと話せない プライドが高い反面、傷付くのが怖い人だね。 だから『彼好み』の可愛い雰囲気を作って、 告白しちゃえばいいんじゃないのかな。 でもねその人と付き合い始めたら、 期待を裏切られると思うんだ。 可愛い人がいたらよそ見するし、 プライドが傷ついたら不機嫌になるよ。 だからトピ主さんは嫌われないように、 尽くさなければならない羽目になっちゃう。 人からどう見られているかを気にする。 気に入られる為に気配りをする。 …こういう人って悪い人を見抜けないので心配。 誠実な人と付き合って欲しいな。

多分、大丈夫。

🙂
バッチコーイ
可愛い系が好きという男性は守ってあげられる子が好きってコトですから、うっとうしがられない程度に適当に甘え、彼へのリスペクトと信頼を分かりやすく示しておくコトです。 元カノは見た目が可愛い系でもそのあたりが満足させてくれなかったんでしょう。 主さまは小悪魔っぽい男性を振り回す演出は向いてなさそうなので、ずっとそばにいるのが当たり前で落ち着く存在というのを目指しましょう。 うっかりするとお母さんに成ってしまうので、冒頭にあげた彼の保護欲を刺激する行動をわすれずに。

難しい

041
くま
「可愛い子に言い寄られたら許す 」 A君に彼女がいないなら、許せるほどの可愛い子がA君の周りにはいないという意味が込められている。 少なくとも、A君が気になる女性が周りにいないのだと思う。 なので、A君が周りにいる女性陣に対して積極的な行動に出ることは無さそう。 恐らくだけどトピ主さんに出来ることは持久戦。 A君はあんまり女性とのお付き合いの経験が無さそうだから、彼の女性観は狭いと感じる。 なので、時間をかけて彼の女性観に足りないものを気付かせることが作戦かな。 好みの女性は変わらないけど、追加は可能だと思う。 「こういう女性もアリかも」って思わせることが出来れば。 注意すべきはアピールに見せないこと。 「アピール」って感じた瞬間に萎えるよ。 問題はA君がモテるのかどうか。 トピ主さんにとってライバルがいる場合、たぶん苦戦する。 タイトルに難しいと書いたのは、これが理由。 恋愛は早いもの勝ち。 早い者勝ちにも関わらず、時間をかける持久戦しか方法がないから。 でも男女逆の例も加えて成功例を何件も見てきた。 この作戦は使えそう?

可愛い子勤めは大変よ

🐶
負け犬の遠吠え
その男子、かなり年下だったりしますか? 高校生、大学生あたりの男子にはずっとそういうノリの人がいます 「可愛い子!可愛い子!」そればかりな さすがに、35歳とかでそんな男がいたら、気持ち悪い、もしくはたんにチャラいだけかもしれませんけど、、、 ある程度おちつくまで、その彼の基準は可愛いか可愛くないかだけの、ある意味純粋なルックス勝負だから、ほかの男性を好きになった方がトピ主さんも幸せになれると思いますよ 「可愛い子」にはルックス維持の使命があります、風邪ひとつひいて目の下にクマでもできようものなら、減滅される危険性があったり、ふざけてもヨダレ1滴たらせないんですよ、過酷です

とてもキツイ相手ですね

🙂
ごめんね
恋愛で男を追いかけても無駄です。 男から女を追いかけさせないと(形式的にでも) 彼は  “可愛い子”に迫られたら(しゃーないけど付き合っても良いかぁ) これがスタンスなんでしょうね。 酒を飲まないと本音で話せないし プライドが高いから、自分からアタックする事もなければ 好きな相手と別れる時にすら、必死になって自分をぶつけるのはイヤで 更に、振られた後にも グズグズ言ってる訳です。 仮に何かの拍子でトピ主さんと彼が付き合っても ひたすら彼の顔色を見て気遣って、盛り上げて上げないと彼は満足しないでしょうね。 しかも、彼が本気で惚れる様なタイプの女性が現れた瞬間  この女性が運命の相手だ!って ゾッコンで一途に走って行きそう、、 ねえ、トピ主さん 本当にこの彼 人間的に尊敬出来て信頼できるの? 一か月で良いから、今の付き合いの世界をお休みして 他の世界を覗いて見てきたら?

うん?それって予防線張られてない?

クール
可愛い子に言い寄られたら許す 、ってそれってどう考えても予防線張っているとしか思えないけど。 あなたには言いよられたくないってことでは? 気づかないのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧