こんにちは。トピを開いてくださりありがとうございます。
私は20代前半 女です。
今 好きな人がいるのですが、ほぼ確実に、本人は 私が好きなことに気付いていないと思います。仮にA君とします。
たまに飲みに行く男女混合の少人数グループがあるのですが、その際、恋愛の話にもなります。A君は、少し押しに弱いタイプです。
A君は 「可愛い子に言い寄られたら許す 」というようなことや、
私の出身校の学園祭へ行ったときに、「可愛い子ばっかりでびっくりした~」と言ってきたり、
「元カノは可愛い系だった」(こちらは半年しか続かなく意外と愚痴言ってますが)、
「可愛い系か綺麗系なら可愛い系」と言ったりもしています。
私は彼女でもなんでもない、ただの女友達なのだからしょうがないということは承知なのですが、やっぱり不安になり、自信をなくしてしまいます。(泣)
大好きなA君を思い出してウキウキしている一方で、A君のやたら「可愛い子」と言う言葉が思い出されてしまい、辛いです。
A君はチャラチャラしているタイプではなく、根は真面目で頭が良いタイプです。お酒を入れないと話せない、と言い、よく飲む人です。私も2人で飲みに行ったことがあります。
私は 身だしなみには結構気を使い、昔からオシャレが趣味です。相手に限らず、なるべく気を利かせられるように意識はしています。ですが、やっぱり自分が世間一般的に見てどうなのか、よく分からないので とても不安です。
みなさん、こういう経験はありますか?
そんな状況から どうやって自分をアピールしましたか?
アドバイスください。。。